首页 > 传媒 > 关键词 > 内容最新资讯 > 正文

知名站长解读百度取消新闻源:主动变革开启内容新时代

2017-03-22 15:32 · 稿源:站长之家用户投稿

百度站长平台在 3 月 20 日发布公告,称因百度对时效性内容识别技术升级,原独立新闻源数据库的形式已不再适合使用,故取消新闻源数据库,并升级为VIP俱乐部。

知名站长卢松松撰文解读:这意味着百度面向新媒体渠道方面做出了主动变革,也意味着部分产业链营收或将受到影响。这是一个老的时代的结束,但更是一个新时代的开始。

新闻源数据库取消,实际上是百度技术的一次升级和开放,时效性卡片的展示页面不变,后端数据将变得更加开放,不再拘泥于源的申请。优质原创内容,不再需要进行新闻源的申请,系统将从内容、质量、用户体验等维度判断,对优质内容进行展示。

“对于优质原创的时效性站点,特开放VIP申请,我们将提供VIP服务。”这是百度给的标准答案。知名站长卢松松认为,新闻源虽然取消了,但是优质内容的展现更重要了,换成了另一种机制存在。更贴切一点就是:新闻源升级了,它变的更智能、更开放了。

那么什么是VIP俱乐部?是百度站长平台专为优质站点推出的、提供百度优质资源及特权服务的等级体系俱乐部。加入VIP俱乐部的站点将拥有工具、服务、资源、活动、沟通等多种特权。有原创能力的优质站点会在新闻源优先展示,原先数据库形式的收录展示废除后,势必将有一大批新闻源站点被剔除。不在VIP的站点,只要内容优质,也可以被展示到时效性中,对原有的优质内容站点,影响并不会太大。

随着新闻源数据库的取消,新的以内容为优先的展示机制的实施,知名站长卢松松表示,新闻源再也不是判断一个优质网站、内容的因素了。站长也不用抢着进新闻源了,客户的选择范围更广了,只要提供优质内容,百度展示都不叫事儿。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议