首页 > 动态 > 关键词 > 中国最新资讯 > 正文

涪陵榨菜宣布涨价17%!网友:无法愉快啃馒头了

2017-02-15 15:15 · 稿源:驱动之家

从去年末开始,一股涨价潮猛烈地吹起,不仅仅是数码电子产品和大件工业品。现在就连小小的榨菜也被卷入其中。

中国最出名榨菜品牌涪陵榨菜最新发布公告,宣布旗下9个单品价格上调,提价幅度15%-17%。

对于涨价原因,涪陵榨菜官方给出的理由与其他涨价企业如出一辙:为缓解榨菜原料和包装物等原材料上涨带来的成本压力,同时规范渠道价格,强化终端投入。

此次涨价的单品包括80g和88g在内的9个主力单品,提价幅度为15%-17%不等,新价格已于2017年2月9日下午4时30分开始实施。

涨价消息公布后,网友们迅速给出回应。有人表示,如今连榨菜都涨价了,还怎么愉快的啃馒头。

业内人士分析表示,虽然此次总体涨价幅度不小,但由于每包榨菜的单价不高,因此消费者的购买负担并不会明显增加。不过,受到涨价消息影响,涪陵榨菜的股价还是出现了一些变化,2月14日微跌0.47%,收于14.98元/股。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天