被坑惨!男子出游上演人在囧途 四口挤单人床

2017-02-05 13:18 稿源:驱动之家  0条评论

春节一家四口出游厦门,曾先生提前5天在网站预订并支付了一个双床房标准间。岂料,到酒店多次被变更,竟然被分配到只有一张床宽1.2米的单人房。一家人折腾到深夜,辗转到第三家酒店才掏钱住下。如此囧途,让成都市民曾先生感到气愤。

据华西都市报报道,春节前,曾先生和妻子就开始策划旅游行程,并将目的地定在厦门,考虑到要带上一对双胞胎儿子外出,行动不便,为稳妥起见,曾先生选择在网上提前预订酒店。

1月26日,曾先生通过手机微信钱包提供的酒店住宿功能,搜罗众多住所后,被当地的一家“时光之旅客栈”吸引。因为之前在旅游网站艺龙网预订过酒店,是该网站会员,曾先生选择艺龙网提供的报价,预订了1月31日—2月1日的一间双床房,并根据网站的订房要求,支付了房费334.2元。

一家人出发前一天,即1月30日上午10点,艺龙网发短信通知曾先生,之前预订的厦门时光之旅客栈已满房,现在重新安排了另外一家云海酒店。

因为艺龙网发来的短信上并没有该酒店的地址,曾先生在手机上通过地图软件搜索,没有发现该酒店。致电客服后,下午2点,艺龙网又重新发来短信,云海酒店变成了云海精品度假屋,并附上地址。

1月31日中午,曾先生带着家人找到变更后的云海精品度假屋,办理入住手续时,前台告知曾先生,艺龙网并没有给他们下单安排。

曾先生与艺龙网站的客服取得了联系,“不是重新安排了酒店吗,怎么连单都没有下?”对于曾先生提出的质疑,艺龙网客服人员表示,由于假期,客房紧张,该度假屋的双床房已经全部售完,目前仅剩一间大床房,平台已经调整安排他们入住。

当晚9时,曾先生和家人去市区游玩后再次来到云海精品度假屋,办理手续进入客房后,发现艺龙网预留的大床房,却是1个1.2米宽的单床房,“我们一家4口,两个小孩都4岁多,一个1.2米的单床房,根本住不了。”

看着折腾得疲倦的妻儿,曾先生打起精神,再次与网站交涉。之后,被安排到距云海精品度假屋5.1公里外的另一家度假屋。

由于当时已是深夜10点,作为旅游热点城市的厦门,春节期间的酒店住宿相当紧张,曾先生只好带着家人,打车来到第三家度假屋。支付了608元房费后,曾先生一家终于成功入住。经过这么一折腾,一家人满满的游兴全无。

2月1日,曾先生与艺龙网多次交涉,对方表示已经帮其申请到最高赔付,最高赔付金额为334元,并考虑到来回打车费用以及带来的不便,额外再申请赔付200元预付卡转现金,总共赔付534元。曾先生入住的房费608元,则由曾先生自行支付。

记者查询了艺龙网相关信息,页面显示,根据酒店安全险,因为客观条件(如拒签、航班延误等17种原因)不能入住,将赔付订单实际损失费用90%或100%。

这样的赔付结果令曾先生无法接受,明明只需要花334元就可以住的酒店,现在却花了608元。不仅被调换了房间,还反复折腾,影响全家人出行的大好心情。2月1日晚,曾先生拨通了艺龙网客服的投诉电话,对方表示15分钟后将安排专人联系,但一直等到2月3日,曾先生都没有接到艺龙网的“专人联系”。

投诉得不到回应,曾先生向艺龙网的公司所在地、合肥市的工商部门进行投诉,请求当地工商部门依法查处艺龙网提供虚假酒店信息和订房违约的2个行为,要求艺龙 网书面提供违约情况说明和道歉,并赔付5000元(即3次违约的3倍赔付3000元,最终入住房费608元,交通费、误工费、精神补偿费等1392元)。 同时,曾先生表示,他将保留依法起诉艺龙网的权利。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多