暖哭!大学生手绘指南 教72岁奶奶玩手机、坐地铁

2017-01-31 09:47 稿源:驱动之家  0条评论

春节假期余额已所剩无几,这个新年你是怎么度过的呢?

据现代快报报道,南财外国语学院的大一男生王宇轩在寒假期间,为72岁的奶奶手绘了一套智能手机使用指南,获得点赞无数,网友直呼“太暖心”!

据报道,王宇轩小时候是被奶奶拉扯大的,现在奶奶年纪大了,很多新鲜事物都不会了,他希望教奶奶使用智能手机,过有质量的晚年生活。

“奶奶尽管年龄大了,心却不老,喜欢尝试新鲜事物。”王宇轩说,“前段时间,奶奶买了部智能手机,对里面很多功能都很好奇。”

于是,他花了几天时间,用铅笔手绘了手机里的录音功能怎么使用,拍照功能怎么使用。尽管字体没有那么工整、图片也略显粗糙,但是这份指南做的十分详细、周到,每一步都有图文讲解,老人看着也是一目了然。↓↓↓

除此之外,王宇轩的奶奶不会乘坐地铁,平常总是徒步或者坐公交,走了很多冤枉路。王宇轩又手绘了乘地铁指南,教奶奶怎么买地铁票,怎么投币,怎么取票,怎么找站台,下车后怎么找出口……↓↓↓

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多