首页 > 传媒 > 关键词 > 微信小程序最新资讯 > 正文

微信小程序入口在哪,如何开发?

2017-01-23 17:00 · 稿源:站长之家用户投稿

小程序是一种比APP、公众号更好的未来程序的形态,因此长期来看,小程序的使用范围、场景会更广,甚至超过APP。

而大家最关心的就是微信小程序入口在哪,到底该如何开发。

微信小程序的入口就在微信菜单中的“发现”里面,而开发就比较复杂了。为了让大家尽快学会微信小程序开发,这里整理出一个省时省力的开发方法,即使不懂代码不懂技术,通过简单拖拽组件搭建微信小程序,然后将代码打包下载后对接到开发者工具即可。赶紧一起来看看怎么用吧!

1、下载微信官方的微信Web开发者工具。打开微信公众平台,找到右下方的小程序模块,将鼠标放在此模块上,点击「开发」按钮。

2、点击「工具」,在页面左侧栏中找到「下载」。开发工具提供 Windows 32 位、Windows 64 位和 Mac 三个版本,可根据实际情况选择适合自己电脑的开发工具。

3、安装后,直接启动开发者工具。首次启动开发者工具,需要使用开发者的微信号扫码登录。登陆后,点击「添加项目」,填写 AppID(如果没有,则点击无 AppID)和项目名称。接着,在项目目录中点击「选择」,新建一个文件夹作为新的项目目录。然后再次点击「添加项目」,就可以新建出一个微信小程序项目了。

4、微信开发者工具共分成「编辑」、「调试」和「项目」三个部分。

编辑:编辑和修改小程序的代码。

调试:显示小程序代码错误和警告,便于调试代码错误。

项目:用于查看小程序的属性、修改小程序配置,以及提交小程序代码至微信服务器。

开发工具还提供简单的模拟器(页面左侧),开发者可以使用模拟器在电脑上模拟用户点击及使用,提供后台情况模拟、多媒体播放器调试、缓存数据处理等功能。

5、懂技术的程序员到这一步就可以自己开发了。不懂编程的用户,制作小程序可以登录www.jisuapp.cn ,点击「立即制作」,选择适合的模版,点「选择」,进入编辑页面。

6、编辑页面里包括页面管理、组建库、风格、模版以及页面设置等等按钮,可以根据实际需要进行编辑,也可通过选择空白模板进行创作,制作完成后,点击「生成」按钮,选择「发布」。

7、选择「小程序打包」,下载小程序的标准代码包。

8、打包小程序,在微信公众平台的开发设置中查询AppID以及AppSecret,然后进行打包,这是针对已经进行可微信认证的用户;如果没有进行微信认证,直接点击「抢先体验」,选择「直接打包」。

9、打包完成后「点击下载」,下载保存后进行文件解压。

10、打开微信Web开发工具,在「项目目录」这一栏选择下载好的代码包,打开后就可以看到小程序的预览效果了。

11、预览效果。

12、在「项目」页面中,开发者可以查看小程序的基本属性,也可以进行真机预览调试,或向微信服务器提交一个新版本的小程序代码。服务器收到代码后,管理员就可以通过公众平台将新版本提交审核。

微信小程序已经正式发布,只有认真了解微信小程序开发工具如何使用,才能抓住机会进入市场,拿下小程序的第一波红利。当然,小程序刚发布的时候,什么类型的应用都会往小程序上凑一凑,但没过多久,当大家的热情淡了之后,那些不符合特定场景的小程序会慢慢无人问津。真正留下来的是那些真正有价值的小程序。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议