首页 > 动态 > 关键词 > 科技公司待遇最新资讯 > 正文

阿里/腾讯/百度/华为工资单曝光:不是一般的高

2016-12-14 08:45 · 稿源:快科技

互联网工资待遇虽然高,但加班是常态工作苦累也是不争的事实,如果你很羡慕阿里、腾讯、百度、华为这样的企业,不妨就先看看他们的工资标准,真是一看吓一跳。

腾讯

一般T1-T4为大岗,每一级设立3级分档。应届生年薪在16万-20万,年终奖5W左右。员工主要集中在中段,尤其是T2.3和 T3.1的人较多。

此外,腾讯推行的标准薪资是14-15薪,但是通常能拿到16-20薪。

阿里

阿里的薪资架构相对来说没有那么复杂,大家通常都能15薪,标准是13k-18k。

百度

百度待遇非常高,大部分员工主要集中在T5、T6阶段,如果在里面混个6、7年的基本都能拿到50万年薪左右了。不过百度的加班文化也比较多,每天不搞到晚上10点别想走。

华为

华为的薪酬一直具备竞争力,2006年左右的时候,大概深圳应届本科毕业生月薪能拿到5000左右。这两年更是风光无限,特别是手机的大火,之前有人曝光了华为在南京校招的聘用通知书,年薪高达28.8万。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工资条上的这些秘密,你真的知道吗?

    自 2019 年 1 月 1 日起,单位发工资代扣代缴个人所得税后,不向员工提供类似“工资条”的个人所得和已扣缴税款等信息,属于违法行为。工资条不仅是单位支付劳动者工资的书面凭证,也让劳动者个人可以及时了解其各项收入、社保、福利情况的,在劳动纠纷中还可作为确定劳动合同关系的法律证据。工资条[七看一保存]1、看发放时间用工单位应当每月至少支付一次工资,如遇法定休假节日或休息日,通过银行发放工资的,不得推迟支付工资;

  • 买买买!苹果收购的AI初创公司比其它任何科技公司都多

    从 2010 年到 2019 年 9 月,总共有 635 起人工智能公司收购。从 2013 年到 2018 年,这类型收购增加了 6 倍,仅 2018 年就有 166 起收购,同比增长38%。对于苹果、谷歌和其他公司来说,这些购买几乎都是与新产品或新功能相关联。

  • 湖南天才少女获华为156万年薪,回应称工资不能代表什么

    ​近日,湖南“天才少女”姚婷获得华为156万年薪引发关注。姚婷是湖南益阳人,有网友称“了不起的湘妹子”。姚婷说,不认为这个工资能代表成功,还没有具体安排,想让家人生活更好一点。

  • 拿下华为156万元年薪 “天才少女”姚婷回应:工资不代表什么

    日前华为的天少少年计划引发了网络热议,四名刚刚毕业的博士生就拿到了上百万甚至两百万的年薪。在华为招纳的天才少年中,大部分都是男博士,来自湖南的姚婷是少有的女性,被称为天才少女,获得

  • 苹果Siri侵权中国科技公司?或将面临巨额赔偿

    2011 年,苹果Siri问世时,国内智能语音从业者大多会有这样一句评价——“这不是美国版的‘小i’吗?”。这款名为“小i”的聊天机器人早在国内互联网走红,曾与MSN、QQ合作, 2007 年就有上亿人次使用。

  • 50多家科技公司源代码泄露:微软高通等巨头在列

    据外媒报道,包括微软、Adobe、联想、AMD、高通、联发科、通用电气、任天堂、迪士尼等 50 家公司在内的源代码被泄露上网。开发人员Tillie Kottmann在受访时称,因为不安全的DevOps应用程序导致公司专有信息暴露,他已经撤回源代码。

  • TikTok美国贡献度曝光:一年仅工资就发了18亿

    作为唯一一款在全球范围内能从Facebook的社交矩阵中突出重围的产品,TikTok近来正面临着“出售还是被禁”的关键时刻。作为一家高速成长的公司,就连美国媒体也对TikTok遭遇表示同情。据外媒Business Insider援引美国劳工部的工资数据显示,TikTok一年来对美国的贡献不小。一年仅发工资就至少花了 18 亿,研发岗位年薪高达 200 万。

  • 50多家科技公司源代码泄露:微软/高通/AMD在列、任天堂受伤最深

    据外媒报道,包括微软、Adobe、联想、AMD、高通、联发科、通用电气、任天堂、迪士尼等50家公司在内的源代码被泄露上网。开发人员Tillie Kottmann在受访时称,因为不安全的DevOps应用程序导致公

  • D站创始人被批捕 嘀哩嘀哩官方微博吐槽:活该 经常拖欠工资

    今日,针对“D站创始人被批捕”一事,嘀哩嘀哩官方微博@嘀哩嘀哩更新姬 发文吐槽称:“被抓真是活该了(干的漂亮),真不知道他在公司有多恶心人。经常拖欠工资不说。竟整些恶心人的事。真该被抓,就可惜了还有工资没要回来。”

  • 专访睿帆科技于海中,直面华为、阿里,为何底气十足?

    睿帆科技的技术很牛,产品很好用;睿帆科技的创始人很胖,也很实在。接触过睿帆科技的人,都会有这两个深刻的印象。睿帆科技创始人兼CEO于海中多次提议,公司成立 5 年多了,应该拍一张“全家福”放在官网上展示,但这个提议曾被CTO王雪博士驳回:“你赶快减肥吧,要不然,公司的合照,你要占掉一半的空间。”于海中一米八几的个头,最胖的时候,有二百七十多斤,站着就是一堵墙。他的胖也给曾经初次见面、现已合作三年的诺基亚相?

  • 钉钉智能薪酬工资计算和i人事钉钉人事加强版,人事管理无需切换平台

    钉钉,已成为多数企业重要的管理工具,许多人员数据也因此存储于该平台,钉钉好用,但只使用钉钉,复杂人事管理场景却无法满足,i人事钉钉人事加强版的推出,标志着企业可以通过1个平台完成复杂的人事管理业务场景,正式开启数字化人事管理新纪元。“多套单一功能应用超预算!多个平台数据导入导出易出错!沟通用钉钉智能薪酬工资计算,人事管理要切换平台,太麻烦!钉钉智能薪酬算薪,数据如何直接生成报表呢?”企业使用i人事钉?

  • 上半年全国人均工资9010元 人均消费9718元:食品烟酒占大头

    7月16日,据国家统计局官网消息,上半年,全国居民人均可支配收入15666元,人均工资性收入9010元。上半年,全国居民人均可支配收入15666元,比上年同期名义增长2.4%,扣除价格因素,实际下降1

  • 饿了么向在校大学生开放体验式实习 一小时工资500元

    饿了么联合本地生活服务商家提供多个岗位,为在校生开放体验式实习。首批招募在上海、杭州、西安等城市率先启动,岗位工资也十分可观,高达一小时500元。饿了么官方微博发布的招聘信息显示,“试业”岗位囊括了假笑拯救师、剧本杀节奏大师、空巢宠物陪玩师、卡丁车体验师、密室策划师、国风拍照礼仪师等,被不少网友戏称为“最幸福的职业”。岗位工资也十分可观,高达一小时500元。

  • 美金融科技公司Robinhood再筹资3.2亿美元 估值升至86亿美元

    美国金融科技创业公司Robinhood Markets周一表示,公司已从新投资者和现有投资者手中再融资3. 2 亿美元,估值达 86 亿美元。

  • 张一鸣内部信:正与一家科技公司探讨合作方案 确保TikTok继续服务美国用户

    8月3日消息,字节跳动创始人张一鸣今日发布内部信,信中披露,正尝试与一家科技公司就合作方案做初步讨论,形成方案以确保TikTok能继续服务美国用户。张一鸣称,过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。“尽管我们一再强调自己是一家私营企业,并且我们愿意采取更多的技术方案来消除顾虑,但CFIUS还是认定字节跳

  • 阿里健康官方辟谣:阿里未减持公司股份

    阿里健康(0241.HK)在其官方微博发文称,有关阿里巴巴7月14日减持阿里健康1.54亿股股份等信息为谣言。近日,网传“阿里减持阿里健康”,阿里健康股价也出现较大波动。阿里健康表示,之所以7月14日在港交所申报权益披露是由于:此前,云锋基金旗下Innovare Tech减持阿里健康部分股份。而阿里巴巴旗下Perfect Advance与Innovare Tech属于“一致行动人士”,按照相关法例,阿里巴巴也应对此进行申报。但实际?

  • OKEx早报:休眠比特币数量达两年高点,法国央行选择8家金融科技公司试验数字欧元

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月21日讯,昨天BTC收跌涨,涨幅0.57%,尾盘相对平稳,在9160美元附近徘徊。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间延续震荡行情,BTC开盘报9172.6美元,随后小幅拉升至早间高点9208.77美元,当前在9170美元附近盘整。截止发稿,BTC暂报9183.66美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓

  • 求求老板们要点脸,别学阿里华为了

    昨天最新的新闻,蚂蚁准备在科创板+港股一起上市的消息,刷爆了我的朋友圈。昨天,人人都是柠檬精。蚂蚁的同学们虽然疯狂地在谦虚,并且表示也没多少。

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制

    在互联网行业,加班已经成为很多公司的常态。而据媒体报道,近日一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,遭到了微软的内部抵制。这究竟是怎么回事呢?

  • 成立金腾科技,腾讯金融科技与中金公司携手发展

    据天眼查, 6 月 24 日,中金公司与腾讯数码(深圳)有限公司(成立金腾科技信息(深圳)有限公司,其中,中金公司持股51%为大股东。腾讯数码为腾讯间接持有的一家全资附属公司。其中,金腾科技法定代表人为闫敏,注册资本为 5 亿人民币,所属行业为软件和信息技术服务业。经营范围为软件开发、信息系统集成服务、数据处理服务等。另外在高管层面,中金公司CEO黄朝晖任金腾科技董事长,腾讯金融科技副总裁、腾讯财富管理板块的负责人闫

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天