首页 > 传媒 > 关键词 > 精准营销最新资讯 > 正文

微信精准营销,智能大数据分析成突破口

2016-12-12 16:27 · 稿源:站长之家用户投稿

随着移动互联网的发展和渗透,流量变得越来越值钱,哪里有流量、有用户,哪里就有投放和变现的需求。纵观2016年的社会化营销云图,里约奥运会、G20、身体被掏空、洪荒之力等关键词无一不引发了全民关注,基于社交生态的营销价值日益凸显,品牌广告主预算日渐呈现出从传统媒体向数字媒体倾斜的趋势。现如今,“人人爱”的社会化营销已经成为广告主的营销标配,其中微信广告成为各大品牌最为青睐的对象。

微信仍是互联网营销主要入口

2016年,尽管各类APP应用和直播平台出现所造成的流量冲击不小,但新媒体广告仍然是互联网广告市场的“硬通货”。实际上,随着热门IP应用的传播,以及短视频和直播网红的带动,流量阵营中加入了不少新兵:网红、直播、商业WiFi等,但微信广告还是互联网广告最主要的入口,因为微信广告可以洞察目标粉丝主动意愿,精准投放,一直是性价比高、效果好的互联网营销方式,即便是可口可乐、宝马等巨头每年也都会在微信推广上投入重金来精准触达目标用户群体,这也是为什么社交媒体广告依然“坚挺”的原因。

(图片来源:一站式智能营销平台城外圈)

其实,随着互联网的不断升级迭代,互联网营销本身也在发生升级进化,而微信推广也早已过了单纯硬广推送的时代,向着更具技术含量、更智能化方向发展。从近两年,通过一站式智能营销平台——城外圈的“广告好效果”智能部署:从“连接人与信息”转变到“连接人与服务”,深入智投业务,同时在人工智能、大数据等领域大力布局中,可窥探微信营销新发展。

业内有关人士指出,城外圈的智能营销服务模式是围绕“连接人与服务”,以更便捷、高效的方式让用户获取所需,刷新了品牌主对互联网广告的认知和体验,让微信推广的营销价值最大化的同时,也助推互联网营销智能化升级落地。

智能大数据,重新定义微信营销

随着消费观念、营销市场的不断升级,如何利用有限流量提升销售转化是广告主最关心的微信推广问题。从2016年的网络营销行业的变革中看,网络营销智能化,将有效提升广告主在微信广告投放的ROI。

11月,城外圈登陆纽约时代广场感恩致谢微信团队广告中,就出现”智能营销“、”大数据“等热词。而12月初,再登纽约时代广场,展示了“广告好效果 就上城外圈”广告语,也是意指以大客户服务体系为基础,优资源实现全网覆盖,大数据驱动精准营销,再一次将微信智能营销推到公众面前。

(图片来源:网络)

实际上,城外圈近期的智能诊断和排行榜功能升级等大动作,正是智能营销不断落地的表现。在城外圈的“广告好效果”战略中,“智能+大数据”被认为是最大利器,让营销更简单、更有效。“简单”即通过现有微信推广升级,把原来需要“手动挡”操作和解决的方式升级为“自动挡”,同时通过大数据平台提供的“智能优化建议”,让营销更简单。“有效”即通过大数据和机器学习能力提升用户选择的精准度,同时通过用户跨媒体的数据闭环,更有效地建立“品牌-传播-销售”的全链路洞察,让营销更有效。

据参与城外圈升级测试的广告主透露,通过城外圈“智能诊断”功能,不仅提高了选号效率,还完成了推广效果的闭环追踪,并且可以从数据效果洞察竞争对手推广策略,得出广告投放优化方向,微信营销方案从此更加清晰有效。

作为新媒体时代新奇且非常奏效的一种营销方式,在智能大数据营销推动下,微信推广不再是传统意义上的模式,而是和新技术融合在一起形成全新的服务生态链;不仅在用户交互、消费体验创新上突破,在缩短用户与品牌、产品、服务间的距离上,在提升广告ROI上,也将会产生颠覆性改变。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 即信Fintech智研中心│精准营销不精准?警惕“通信孤岛”问题!

    随着我国经济发展进入新常态,经济增速放缓和人口红利消退的问题日益凸显,这意味着企业通过营销获得新用户的难度日益增大,市场营销进入了“增量获客”和“存量活客”的双轮时代。由此,精准营销已然成为大众共识。简要而言,精准营销就是以客户为中心,利用各种媒介建立消费者资料库,对客户进行人物画像,然后通过科学分析,确定可能购买的客户,为其制定出一套有针对性的个性化销售推广方案。然而,目前主流的方法论和相关平台

  • 项目星:传统招商加盟趋势变革 中商互联集团精准营销大力布局

    据悉,中商互联集团项目星近期会员呈几何倍增长,中商互联集团加大筹码布局项目招商可以说“野心巨大”,全国渠道服务中心近200家,借助百度加盟星商业阿拉丁高用户体验优势,及母公司7年媒体代理及效果运营经验积累,帮助客户“实现品效合一”。 项目星核心产品项目星会员以跨媒体多渠道整合为特征,依托庞大的媒介资源和丰富的营销实战经验,为客户提供媒体代理、账户托管、招商外包、新媒体营销培训等一站式的营销服务。凭借专

  • 信息流广告如何走向精准运营?巨量大学高级营销认证第二季为你答疑解惑

    数字化营销时代来临,以信息流广告代表的新型广告营销模式席卷全球。我国数字化营销起步较早,经过多年发展已经形成了可观的市场规模,从广告主、代理商到一线从业人员本身,对数字化营销实战相关能力的培养,都保持着强烈求知欲。这也正是中国数字营销产业能够在激烈的竞争中稳步增长,持续培育核心竞争力的根本所在。7 月 14 日,“高阶时代 缺你不可” —— 2020 巨量大学高级营销认证第二季云答辩终审会,共有 6 名选手通过认?

  • iOS 14被吐槽破坏精准广告投放能力 苹果为用户负责

    据外媒报道称,Facebook CFO大卫·维纳(David Wehner)周四表示,即将发布的苹果iOS 14操作系统可能会对这家社交网络投放精准广告的能力构成破坏。其实在这之前,欧洲16家广告协会,也

  • 祛痘、植发、整牙:微博的辣眼广告为何既不精准,又不智能?

    微博上的广告,越来越令人迷惑了。多位用户向锌刻度投诉,微博上的祛痘、植发、整牙这三大辣眼广告,时不时就呈现在眼前,引发生理、心理的双重反感。

  • 喜马拉雅音频精准引流,不得不说的新玩法

    喜马拉雅大家都知道每天的流量过亿,并且这只是付费内容,并且课程是喜马拉雅的主导流量。大家看看上图这是一个创业类的账号有九千多万流量。在看这一个,他的项目讲的也不是很清楚但是流量很大,他主要流量就来源于喜马拉雅。引流的全是精准粉丝,今天狼叔就和大家聊一下喜马拉雅的引流技巧。

  • 土味营销,是如何成为爆款的?

    这段时间,不管是在各大社交平台,还是综艺节目里,我们经常能够听到这样的句子,俗称“土味情话”。这些土味情话不仅引起了用户的注意,还引起了很多品牌们的注意,他们纷纷开始利用土味情话进行营销。

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

    大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在?

  • 金融科技创新提速 榕树贷款助力精准匹配金融供需

    最近几年来,随着金融科技在我国呈现出快速发展的态势,一系列传统金融业务也加速拥抱互联网,很多互联网平台开始从事金融业务,并出现许多崭新的业态。 据中研产业研究院发布的《2020- 2025 年中国普惠金融行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》分析显示,“互联网+”在促进传统金融提高效率时,也不断地使中小企业、贫困地区以及中低收入阶层各种各样的金融需求得到满足,正是互联网技术和传统金融的相互结合,给普惠金融的发展

  • 供需互联助力精准匹配 榕树贷款助力普惠金融健康发展

    日前,根据全国工商联发布的《2019- 2020 小微融资状况报告》,小微经营者的融资难、融资贵、融资慢问题尚未得到根本缓解,但超八成的小微经营者认为,获取贷款比 3 年前更加容易便捷。《报告》还对全国超过 15 万家小微企业及个体户进行调研,40.5%有资金需求的长尾小微经营者通过互联网银行融资自救;70%获得贷款的小微经营者认为精准“滴灌”的无接触贷款有实效。 助力小微 金融科技价值凸显 一直以来,中小微企业都是中国经济

  • 小米有品众筹高颜值花洒:99%抗菌、1℃精准控温

    7月23日,小米有品众筹了一款可自动调节冷热水比例、恒温出水的大白U悦置物淋浴花洒,众筹价799元起。为了杜绝飘忽不定的水温影响沐浴体验,恒温款花洒采用了法国进口VERNET品牌阀芯,可38℃安

  • 科技利器助普惠金融善其事 榕树贷款风控前置精准匹配

    7 月 17 日,银保监会发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》,主要对互联网贷款含义界定、风险管理体系、信息科技风险管理、贷款合作管理等方面进行规范。新规出台或将导致多方主体迎来变革,金融科技实力、风险控制能力的提升将成为商业银行下一阶段的重点,进一步促进多方主体加大对智能风控、智能营销等方面的投入,更为主动提升金融科技实力。 此外,拥有技术实力的第三方机构也会在此次行业整顿中突出自身优势。艾瑞咨询对

  • 希尔顿欢朋酒店加盟条件 搭建精准投资回报模型

    作为全球酒店业的翘楚,希尔顿集团与锦江集团长期为各类投资人带来稳定、高额的投资回报。如今,进入中国市场五年多的希尔顿欢朋酒店也通过精准的投资回报模型持续与越来越多的投资人合作共赢。如果已经决定了要加盟希尔顿欢朋酒店,那就要知道欢朋酒店的加盟条件是什么。首先,选址上主要考虑的情况包括:城市的外来及流动人口、是否有淡季旺季、当地的经济水平、人们的消费水平、交通是否便利等,酒店最重要的就是位置,选址会影

  • 腾讯教育王涛:教育AI融合实现精准教学、个性化学习、科学决策

    【TechWeb】7月13日消息,世界人工智能大会教育分论坛近日在云端开讲。腾讯云副总裁、腾讯教育副总裁王涛出席大会并分享了其对人工智能与教育融合的思考,以及腾讯教育在疫情期间,如何利用科技手段助力教育管理部门、学校、教师和学生搭建“空中课堂”,解决在线学习痛点的探索成果。王涛表示,突如其来的大疫情对各行各业都带来了非常大的冲击,也使得行业的数字化进程得到了很大的加速。教育是一个积极拥抱智能时代的行业。疫?

  • 卖家骑士Listing管家再升级,助亚马逊运营精准调优不再瞎

    7 月 22 日,卖家骑士的Listing管家功能更新了! 新增变动监控,Q&A 监控、历史价格监控; 完善跟卖监控,提供赶跟卖邮件模板以及开 case 投诉的邮件模板; 完善关键词排名,由原来的“最近排名”变为两个排名:“今日热门时段排名”以及“最新排名”; 产品列表页面更新以及其他小细节更新。 小编去体验了一下新增的变动监控和Q&A监控,对亚马逊运营来说真的太有帮助了! 一、变动监控 每天监控 ASIN 评论数量、评分、主图、副图、标?

  • 榕树贷款:依托金融数字化技术 精准匹配供需两端

    疫情发生以来,为了稳住经济基本盘国家和地方出台了一系列政策措施纾困小微企业。政策措施及时、全面、针对性强,提出了很多行之有效的解决办法,目前企业复工复产形势趋好,人民生活秩序正逐步恢复。 公开数据显示,二季度我国经济增长信心指数上升,工业增加值、居民消费、新出口订单指数等已开始呈现反弹。“更值得一提的是,在企业复工复产过程中金融政策也很给力。”专家指出,三次降准释放了大量流动性,专项再贷款政策精准

  • 大城市找不到方向?哈啰单车接入北斗系统,为你精准定位

    6月23日,北斗三号全球系统收官之星发射成功,顺利组网完成全球部署,并被应用于交通运输、农林牧渔等多个行业之中。其中,哈啰单车成为全面应用北斗定位的国民级应用,不仅帮大家在找车、换车、停车时更精准、便捷,还能让城市更加有序美好。找车:北斗+GPS双定位导航定位覆盖范围更大、定位盲区小。在过去近20年的发展过程中,北斗系统已经形成了性能比肩甚至优于GPS的条件,采用北斗实现高精度定位,对于共享出行领域具有里程碑

  • JINGdigital亮相数字营销MarTech大会,重塑数字营销新闭环!

    7 月 10 日, 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会在广州举办。作为南中国最有影响力的营销数字化转型和技术大会,本次大会以“直播红利与营销数字化的黄金时代”为主题,共同探讨后疫情时代企业数字营销指向。JINGdigital董事长洪锴受邀参加,分别就《微信营销自动化如何驱动品牌高速增长》、《微信营销自动化如何助力B2B企业高效转化》这 2 个营销领域热点话题展开主题演讲。图: 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会2020 年,疫情促?

  • 精准匹配供需侧矛盾,58同城助力跑得快清洁公司收获百万订单

    随着疫情防控的常态化发展,消费者对清洁服务的需求进一步增加。但很多清洁服务企业,仍在使用传统的线下获客手段,企业信息难以直达客户需求端,造成企业客源量降低的后果。如何实现供给端与需求端的匹配,高效满足庞大的市场需求,成为清洁服务行业企业面临的共同难题。 不过,也有企业借助互联网的力量顺利转型,重庆跑得快清洁服务有限公司就是其中一家。在行业发展矛盾逐渐突出的背景下,创始人卿桃意识到了互联网的重要性,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签