首页 > 动态 > 关键词  > 虚拟现实最新资讯  > 正文

虚拟现实将改变我们的生活,但它会伤害我们吗?

2016-11-08 16:45 · 稿源: 资讯索引
文章目录
虚拟现实将改变我们的生活,但它会伤害我们吗?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

网聚创新智造,守护宝打造家庭生态圈

2016年9月20日,信息通信产业年度盛会“2016年中国信息通信展”(PT展)在北京拉开大幕。据悉,本届PT展由中华人民共和国工业和信息化部与中国国际贸易促进委员会主办,是全球规模最大的ICT 展览会之一,也是亚洲规模最大、最具影响力的世界级信息通信展。本届PT展以“网聚万物,融合创新”为主题,高度概括了当前中国通过“互联网+”战略推动科学技术创新,各行业高度跨界融合的当前通信行业发展趋势。

第四波科技浪潮袭来 你准备好了吗?

网易科技讯7月15日消息,据国外媒体报道,消费者计算平台的演进并不是一条直线,而是波浪式地向前推进。个人电脑、互联网以及移动设备是前三波浪潮,每一次浪潮的发展速度更快,影响更大,更具创新性。目前,虚拟现实、增强现实以及混合现实组成的第四波浪潮正在朝我们再次袭来。四波科技浪潮我们身处计算平台的一次次发展浪潮,清楚明白每次浪潮的到来都不是一种独立的事件,包含一系列新生事物。而第四次浪潮也不例外,它包含着

大玩VR虚拟现实 TCL IDOL4系列发布

  小编点评:TCL和阿尔卡特终于在IDOL4上挖掘出靠谱一点的技能了,比起上次的正反面都能打电话,玩VR确实靠谱一点。又到了一年一度的MWC世界移动通信大会,今年打响头炮的则是TCL带来的TCL&...

虚拟现实新贵,WOTEL魔镜W5开箱评测

目前,头戴式VR产品的市场经过大半年的发展,渐渐也进入了洗牌的阶段,回首过去的一段时间,虚拟现实市场从火热逐渐进入了冷静期,而反观VR头戴设备,从几百到几千不等的现状,也把效果的体验拉开了差距,正所谓一分钱一分货,千元的头显自然在内容和体验效果上占尽优势,但是对于大多数用户来说,VR头戴设备并不是刚需,甚至到目前为止可能还有绝大对数的人并不知道VR到底是个什么鬼,所以对于初次接触VR设备的人来说,几十、几百

随着虚拟现实的兴起,人机交互将进入”手“感操作时代

2015年为虚拟现实元年,在这即将过去一年中,大大小小的虚拟现实设备陆续登陆KickStart、Indiagogo等各大众筹网站不断刷新的虚拟现实设备的众筹记录。上半年,虚拟现实的问题主要集中在刷新率延迟带来的眩晕感上面,但随着产品的迭代得到了很好的改观。进入2015年下半年,另一个新的问题又浮出水面,交互方式。一般头盔配备的蓝牙手柄并不能给用户带来百分百的沉浸式体验。虚拟现实产业链中,设备、内容、技术解决方案等各个环节的公司都在市场上寻找能够替代鼠标、键盘、传统游戏手柄等,更加直接、更加贴近自然的人机交

Nokov(度量)动作捕捉亮相高博会,领衔虚拟现实应用

4月26日,中国高等教育博览会(前身为全国高教仪器设备展示会)在湖北武汉国际博览中心正式揭开帷幕。展会期间,Nokov(度量)光学三维动作捕捉系统演绎了一场精彩绝伦的实时、多人动画特效制作及光学动作捕捉(即空间定位系统)应用于大空间CS等射击类游戏的应用方案,超高标准的VR空间定位技术吸引了中外媒体的眼球,不少媒体大V纷纷上阵,亲自体验,赞不绝口。 Nokov (度量)光学三维动作捕捉系统强力促进教育科研的发展Nokov?

瑞立视发力影视行业,打造国产数字虚拟拍摄行业解决方案产品

深圳市瑞立视多媒体科技有限公司(以下简称瑞立视)今年陆续发布针对VR和影视行业的IK全身动捕软件和虚幻 4 插件,同时,与影视行业多家院校和企业探讨产学研合作和相关行业关键性技术攻关。据悉,瑞立视已经基于自主研发的光学动作捕捉系统RTS系列,陆续开展与影视行业应用相结合的产品开发,预计今年内将形成完整的行业解决方案产品,正式对外发布。瑞立视与北京电影学院动画学院洽谈产学研合作混合现实的实时虚拟数字拍摄是一款怎么样的

2014沉浸式虚拟现实头盔市场策略大解析

目前虚拟现实头戴设备有两条路线,一条是沉浸式虚拟现实体验路线,代表有如Oculus Rift、索尼Project Morpheus,以及最近浮出水面的Virglass;另一条是以手机眼镜为载体的入门级虚拟现实体验路线,如谷歌Cardboard、 ... ,贵阳之窗

天极联合幻视成立虚拟现实开发者联盟

网易科技讯VR进化论9月24日消息,昨日下午,由中国互联网协会网络营销委员会主办,天极网承办的“VR Partner ”VR 生态创新与互助论坛在北京举行。本次聚焦于行业内经验分享以及资源整合。同时,“VR产业互助联盟”、“虚拟现实开发者联盟” 也于会上宣布即日成立。尽管“VR”已经成为热点,但是发展中仍遭遇不少困境。此次论坛上,中国互联网协会网络营销工作委员会和天极传媒集团联合发起“VR产业互助联盟”。据了解,此联盟将?

ObEN:虚拟现实领域全新关键词——社交

10月14日,Mark Zuckerberg在加州圣何塞的Oculus Connect上展示了虚拟现实应用在社交网络的各类可能性,从而引爆了业界对于虚拟现实的新一轮关注。这一次,关键词是社交。在这个时长不足10分钟的demo中,小扎带着他的朋友在海底探访了鲨鱼,一起嫌弃了荒芜的火星,在Facebook硅谷总部打牌击剑,还回小扎家看了他的狗Beast,并和打来视频电话的Priscilla用虚拟自拍杆完成了家庭自拍活动。(Mark Zuckerberg与他的夫人Priscilla Chan

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通:Oculus Quest 2虚拟现实头显出货量已达千万

    在 2021 投资者日活动期间,高通首席执行官 Cristiano Amon 表示:Facebook(现 Meta)已经售出了 1000 万台的 Oculus Quest 2 虚拟现实头显。虽然这一数字并不直接来自 Meta,但高通强调该公司的技术也是进入元宇宙世界的一张重要门票。Cristiano Amon 补充道,在科技行业押注元宇宙概念的大环境下,高通也致力于成为 VR / AR 平台的关键参与者。以去年 10 月发布的 Oculus Quest 2 为例,其搭载了高通骁龙 XR2 芯片组,为这款可?

  • 高通CEO:Meta虚拟现实头盔Oculus Quest 2已售出1000万台

    据国外媒体报道,当地时间周二,高通首席执行官(CEO)克里斯蒂亚诺·阿蒙(CristianoAmon)表示,Meta(原名Facebook)已售出1000万台虚拟现实(VR)头盔Oculus Quest 2,这是这款VR头盔的一个重要里程碑。

  • 英伟达推出虚拟人 黄仁勋虚拟形象亮相

    GTC2021大会上,英伟达发布了人工智能“阿凡达”平台,并同时推出了3个虚拟人。其中就有基于黄仁勋形象设计的虚拟形象 Toy-Me。

  • 网易:已在招聘虚拟场景建造师、虚拟角色捏脸师等职位

    在昨日的2021年第三季度财报电话会议上,网易创始人丁磊表示,网易已做好元宇宙的技术和规划准备,在技术、规划各个层面上,网易可能跑的比谁都快。

  • 虚拟人现身直播间 快手首个官方电商虚拟主播获百万老铁观看

    双11 当天上午11 点整,快手小店(快手 ID:kuaishouxiaodian-)带来连麦专场直播活动。据悉,该活动由快手小店发起,致力于为老铁送双11 福利。然而,不同于此前的直播活动,本次直播中,快手小店迎来了一位特别的新人,实习主播 " 关小芳 "。" 有个姑娘叫小芳,长得好看又善良 ......" 伴着《小芳》的 BGM,新主播 " 关小芳 " 和快手小店的主播 " 关芳 " 闪亮登场。两人长相十分相似,大大的眼睛,柔顺的黑发都绑着马尾辫,关小?

  • Alms:一款专注于现实世界影响和积极变化的社交应用

    据TechCrunch报道,一些初创公司正在探索更好的社交应用是什么样子的。对于一家名为Alms的初创公司来说,答案是一个社交网络,它通过参与创作者主导的挑战,关注用户的幸福感,比如个人成长、可持续发展和其他具有积极影响的领域。Alms的目标不是像其他社交应用程序那样收集"点赞",而是通过其挑战和必须采取的具体步骤和行动来鼓励现实世界的参与。Alms的创始人Alexander Nevedovsky解释说,这个想法是设计一个应用程序,引导用户

  • 虎符交易所研究院:区块链在现实中的应用实例与价值

    随着加密货币的发展,区块链技术和相关概念也开始走红“出圈”,成为了资本眼中的一个“争夺点”。据虎符交易所研究院了解,市场上已经有越来越多的资金流入以及技术发展持续带火区块链技术和概念,区块链也在各行各业得到了不同程度的运用。区块链的起源与发展2008 年 11 月 1 日,中本聪(Satoshi Nakamoto)发表了《一种点对点的电子现金系统》,描述了基于P2P网络技术、加密技术以及区块链技术等的“去中心化”电子现金系统的?

  • 摩根士丹利预计苹果将成为增强现实领域的"游戏改变者"

    投资银行摩根士丹利向客户建议,一旦苹果进入市场,AR产业将迎来"升空",并称相关产品和服务的发布会即将到来。苹果CEO TimCook曾多次表示,苹果认为增强现实技术很重要,该公司已经申请了非常多关于苹果AR的专利。现在摩根士丹利指出,"苹果的专利组合开始反映出类似于AppleWatch产品推出前的时期"。一份名为"增强与虚拟现实"的报告中,这家投资银行既表示发布会越来越近,也表示苹果将把AR带入大众主流。文章说:"随着技术的正常

  • 苹果眼镜要来了 带上就能在现实世界里看小说刷视频

    据爆料苹果一直在研发的一款智能眼镜就快来了。它同时具有AR和VR功能,可以把现实世界和苹果手机的虚拟世界联合起来,只要带上眼镜,手机里的信息就会悬浮在你的眼前。

  • 研究发现暴力视频游戏并不会导致现实生活中暴力的增加

    一项新研究表明,暴力视频游戏并不会导致现实生活中暴力的增加。大众媒体和普通民众经常将暴力电子游戏与现实生活中的暴力联系起来,尽管支持这种联系的证据有限。关于这个话题的辩论通常在大规模公共枪击案发生后加剧,一些评论家将这些暴力行为与肇事者对暴力电子游戏的兴趣联系起来。然而,其他人指出,不同的因素,如精神健康问题或容易获得枪支等,是更可能的解释。鉴于这些矛盾的说法,美国前总统奥巴马在2013年呼吁政府为电

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天