首页 > 动态 > 关键词 > 卫星通信最新资讯 > 正文

卫星运营商风光不再 新太空竞赛将大幅削低利润

2016-09-22 17:16 · 稿源:资讯索引
文章目录
《卫星运营商风光不再 新太空竞赛将大幅削低利润》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

卫星运营商风光不再 新太空竞赛将大幅削低利润

网易科技讯9月22日消息,据国外媒体报道,卫星运营商正在不断将更高性能的通信设备送入太空。今年年底,预计将还有两个以上的通信卫星被送入太空。届时近地轨道上将挤满大大小小十几个新发射的商用通信卫星,这也会对该行业丰厚利润率造成威胁。每个通信卫星的发射成本都高达5亿美元,这迫使卫星运营商在对其设备升级进行投入的同时不得不面对日益暗淡的业务前景。据悉,Intelsat SA、SES SA、Eutelsat Communications SA?以及Tel

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软推出Azure Orbital将卫星连接到其云

    微软于9月22日发布了Azure Orbital,该服务可帮助客户将数据从卫星直接移动到Azure云中进行处理和存储。微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉在Microsoft Ignite 2020大会上说:“借助Azure轨道,我们将把我们的基础设施带到太空,让任何人都能从Azure获取卫星数据和能力。”。这一声明标志着微软和亚马逊在将卫星通信网络与云基础设施连接起来的竞争中进入了新的篇章。今年6月,亚马逊网络服务宣布成立专门的业务部门,即航空航天和卫星

  • SpaceX成功发射第14批星链互联网卫星 入轨卫星总数达835颗

    10月19日消息,据国外媒体报道,上周日,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射了第14批星链(Starlink)互联网卫星。在美国东部时间10月18日上午8点25分,SpaceX的一枚“猎鹰9号”火箭搭载60颗星链卫星从美国宇航局肯尼迪航天中心的39A发射台发射升空。发射完成后,火箭一级助推器和整流罩均被回收。据悉,这是SpaceX自2019年以来第14次执行星链卫星发射任务。此次发射使得入轨卫星总数达到833颗,如果包括2018年发射的

  • SpaceX再次成功将60颗新的Starlink卫星送入轨道

    SpaceX公司在今天凌晨进行了一次成功的发射,又将60颗Starlink卫星送入轨道以提供宽带互联网服务。这些卫星搭乘猎鹰9号火箭进入轨道,升空发生在美国东部时间8点25分的肯尼迪航天中心,此次发射是猎鹰9号Starlink的第13次任务。

  • 由于天气原因 SpaceX取消原定周一的星链卫星发射任务

    9月29日消息,据国外媒体报道,由于天气原因,美国太空探索技术公司SpaceX取消了原定于当地时间周一进行的新一批星链卫星发射任务。外媒报道称,该公司的“猎鹰9号”火箭原本计划从佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射台发射60颗新的星链卫星,但发射场上空的厚云层阻止了这次发射。目前,新的发射日期还没有宣布。据悉,SpaceX的第一批星链卫星于2019年5月23日被送入轨道,而原定于当地时间周一执行的发射任务是该公司

  • 蚂蚁集团宣布卫星遥感技术将正式全面在农村金融领域商用

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团宣布卫星遥感技术将正式全面在农村金融领域商用,解决信贷问题。卫星遥感信贷技术结合卫星遥感图像,网商银行通过人工智能等技术,能够识别农田面积、作物种类、生长状况,进而分析农户插秧、打药、追肥以及收割时期的不同资金需求。

  • OKEx晚报:通信巨头LINE启动通证奖励计划

    OKEx晚报将在每日晚间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解当日动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9 月 23 日讯,BTC今日窄幅震荡,日内涨幅0.2%。通过OKEx平台交易数据可以看出,BTC早间开盘缓慢拉升,最高点触及10572. 9 美元,随后震荡回落,最低跌至10383. 3 美元,当前在 10450 美元附近盘整。截止发稿,BTC暂报10470. 42 美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.71,市?

  • 微软通过呼叫和短信服务瞄准云通信市场

    周二,微软在为IT工作者召开的Ignite大会上宣布了一款开发工具,用于增强应用程序的通话和短信功能。此次发布展示了微软试图通过进入较小的个人市场来发展其云业务的方法之一。该公司可能会说服现有客户试用这些工具,而不是与规模较小的软件公司建立关系。来自微软的Azure通信服务集合包括应用程序编程接口,使第三方应用程序能够进行语音和视频通话、交换聊天消息、发送文本消息以及为入站和出站呼叫创建电话号码。诸如8x8、Rin

  • 美国GPS军用卫星发射前2秒:SpaceX紧急叫停

    当地时间周五晚,在距离发射倒计时仅剩大约两秒时,SpaceX中止了一颗美国军用GPS卫星的发射计划。发射计划定于下午 6 点 43 分,直到发射前两秒,一切都似乎进展顺利。当到达时间点时,SpaceX公司刚刚启动引擎点火程序。

  • 一枚废弃的苏联卫星:差点在太空中与我国的火箭推进器残骸相撞

    太空垃圾已经成为日益严峻的问题。本周,名为LeoLabs的私人太空观测公司计算得出,北京时间本周五早上8点左右,一颗废弃的苏联卫星(COSMOS 2004),有10%的几率与一枚中国火箭(CZ-4C)的推进

  • SpaceX计划未来一周内连续发射两批星链卫星

    最新消息,SpaceX于近日公布了最新的发射计划。未来一周内,SpaceX将连续发射两批星链卫星。10 月 6 日,SpaceX发射了第 13 批星链卫星。据媒体爆料,SpaceX将于 10 月 18 日上午发射第 14 批星链卫星,并打算在 10 月 21 日下午发射第 15 批卫星。

  • 长征三号乙火箭深夜立功 我国成功发射高分十三号卫星

    北京时间10月12日0时57分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将高分十三号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。高分十三号卫星是高轨光学遥感卫星,主要用于国土普查、农作物

  • 海洋二号C卫星成功发射 长征系列运载火箭的第347次发射

    【海洋二号C卫星成功发射】据央视新闻消息, 2020 年 9 月 21 日 13 时 40 分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将海洋二号C卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。据报道,海洋二号C星是我国海洋动力环境监测网的第二颗卫星,也是我国首颗运行于倾斜轨道的大型遥感卫星。其入轨后与海洋二号B星组网,将大幅提升我国海洋观测范围、观测效率和观测精度。

  • 中国成功发射高分十三号卫星 长征系列运载火箭第349次飞行

    【中国成功发射高分十三号卫星】据央视新闻消息,北京时间 10 月 12 日 0 时 57 分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将高分十三号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。

  • 中国、俄罗斯卫星导航重大战略合作:剑指2025年

    据北斗导航官方消息,10月16日,中俄卫星导航重大战略合作项目委员会(简称项委会)第七次会议在北京和莫斯科两地以视频形式成功召开。本次会议由中方主办,中国卫星导航系统委员会王兆耀主席、

  • 联想携手合能创越、三维通信,全面赋能ARM边缘计算生态

    近日,联想在海南三亚举办了“聚伙伴、赢未来”Leez ARM 边缘计算生态合作沙龙。活动上,联想与合能创越、三维通信分别签署了边缘计算战略合作协议,联想也在活动中展示了其在边缘计算领域的深厚技术积累和产品优势,与战略布局。此次合作标志着联想与合能创越及三维通信共同携手,在城市管理和5G通信等领域共创边缘计算新业态,为智能物联网的高速、高质量发展保驾护航。以边缘计算生态为引擎,联想与行业伙伴联手驱动智能物联高?

  • 卫星遥感信贷技术亮相外滩大会 网商银行:全国1/3涉农县区率先推广

    外滩大会上传来一个好消息,卫星遥感技术将正式全面在农村金融领域商用,成为解决农户贷款难的新钥匙!中国也将成为全球范围内,第一个将卫星遥感技术运用于数字贷款领域的国家。

  • 全球移动通信系统协会:中国已有1.3亿5G用户

    在昨日的5G毫米波产业高峰论坛上,全球移动通信系统协会公布数据称,中国已经有1. 3 亿5G用户,预计到 2025 年全球 150 多个国家都会提供5G网络服务,5G网络的连接数会达到 17 亿,人口覆盖率会达到45%。

  • 5「机」协同,共创新价值,华为精彩亮相2020通信展

    2020中国国际信息通信展览会将于2020年10月14日至10月16日在北京国家会议中心举办,华为将以“5「机」协同,共创新价值”为主题,通过展台与多场峰会论坛,呈现5G 行业应用的创新实践与产业观点、5G个人与家庭的数字化创新业务、面向未来的ICT基础设施规划与能力以及智能终端产品。中国国际信息通信展览会由工业和信息化部主办,是我国泛ICT行业最具影响力的国际盛会,自1990年起至今已成功举办29?

  • 环境减灾二号01组卫星发射成功 长征系列运载火箭的第348次发射

    【环境减灾二号01组卫星发射成功】据央视新闻消息, 2020 年 9 月 27 日 11 时 23 分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,以“一箭双星”方式将环境减灾二号 01 组卫星送入预定轨道,发射任务获得成功。

  • 简于形,精于心:中兴通讯亮相中国国际信息通信展

    10 月 14 日, 2020 中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心开幕。中兴通讯以"简于形,精于心"为主题深入参与本届展会,诠释了"大道至简,云化无形,精准筑基,不忘初心"的理念;以"引领5G技术创新、匠心铸造精品网络、江山聚势行业创新、随心随行体验升级、精准云网筑路新基建、5G终端创新"六大区域,全面展示了中兴通讯5G综合实力、5G端到端解决方案、云网数字化,以及与产业链合作伙伴深入探索的5G多彩行业场景和优秀应用案?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签