首页 > 传媒 > 关键词  > 网络安全周最新资讯  > 正文

数千人围观体验 360Q5走红国家网络安全周

2016-09-21 16:49 · 稿源:站长之家用户

国家网络安全宣传周在武汉举办,腾讯、360、百度、阿里巴巴等一众互联网“大咖”齐聚江城,纷纷展示“安全实力”。在这场声势浩大的“比试”中,以安全技术见长的360脱颖而出,到底众人为何争相围观360展台?360Q5安全手机又为什么收获高人气?安全周究竟迎来多少客人?我们现在就来看一下。

据主办方初步统计,开馆第一天,安全周的参观人数就达到了一万多人。大家这是齐心协力破纪录的节奏。工信部及武汉市政府高度关注本届互联网安全周,市政府号召武汉当地电视台、安全相关的企事业单位组团来学习。当地的大、中、小学的学生,也在学校的统一组织下来到展馆接受安全教育。“全民皆兵”构建网络安全防御体系。

腾讯的“鹰眼”、百度的“打击网络黑产监控平台”、蚂蚁金服的“扫脸付”……参观人员感叹:“这一趟没白来!”预知安全周强手如林,360这次有备而来,为重点展示的产品360Q5设计了有趣的展位:五个大屏幕格外引人注目,政府、明星、商务、金融四大板块清晰划分,四块屏幕旁边配合文字介绍,将画面投射到中间的大屏幕上。很多人看到展位就忍不住过来“凑热闹”了。

工作人员说,360展台日均接待人数已经达到了近万人。人气最旺的360Q5安全手机展位展出的5台产品日均接客数千人,大家争相体验试用,场面甚是火爆。如果评选安全周的“人气宝贝”,360Q5有望金榜题名。

近期频发的电信诈骗事件让人们提高了安全防护意识,其实除了电信诈骗,随着黑客“产业链”的形成,手机用户的信息安全、财产安全等都在面临空前的威胁。大家的手机除了是形影不离的好朋友,还是随时可能引爆的定时炸弹。所以来到国家网络安全宣传周上参观的人们看到安全手机360Q5,都想了解、体验一番。看看以后能否用这件“神器”对抗威胁。

“安全老大哥”360打造的360Q5系列产品——360Q5和360Q5 Plus融汇了多项首创性安全技术,代表着国产手机在安全领域的最新探索及未来发展趋势。为了提升手机的安全性能,给用户带来专业的安全,360Q5使出了“软硬结合”的手段。360Q5和360Q5 Plus搭载独家定制的EAL5+安全芯片,这是相当于美国F15战斗机和B1B轰炸机的加密级别!有了安全芯片,系统方面也决不能马虎。360 OS系统经过优化升级,除了在0.1秒内,快速识别出来电是否为诈骗或骚扰电话,还拥有专业双系统,可以将工作信息和生活信息分开存储。很多前来参观的市民表示,这是他们从没有想到过的储存方式,不仅完美地分开了工作和生活,还能够防止安全系统中的私密文件泄露,这样的安全手机让人放心。

360Q5系列安全手机既获得了相关各部委领导的肯定,又收获了大批参观人员的认可。对它来说,安全周真是一次收获颇丰的旅程。照这个势头,预计未来几天的网络安全周,这部得人心的安全手机热度可能会持续升高。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上海工匠|罗清篮:“开放安” 保护网络安全

    2021 年 10 月 7 日,上海谋乐网络科技有限公司(简称:漏洞银行)首席执行官罗清篮受《上海工匠》节目组特邀参与现场录制。该节目是由上海市总工会、东方卫视、SMG纪录片中心联合制作,今年为第七年登陆国庆荧屏。《上海工匠》以“新征程”为主题,围绕上海“五大中心”的建设,持续聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业,将分别从“新领域、新突破、新使命”三个角度切入,展示上海一线产业工人和行业领军人物的工匠风貌?

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 网络安全是企业追逐星辰大海的底气

    #网络安全灾难?是危言耸听还是现实上演艳阳下,路人的尖叫打破了宁静。数分钟前,道路上还是一幅有序的景象,此刻忽然被打乱了:一辆辆汽车在无人驾驶的情况下,冲出了停车场、横冲直撞,行人尖叫着躲闪……时至今日,你还以为这是电影《黑客帝国》的桥段?实际上,在生活中接触到的交通工具几乎均装有电脑芯片。看似便利宁静的智慧生活,随时可能在突如其来的瞬间被某种“网络入侵”破坏。如果说这些距离生活有点遥远,你是否还?

  • 请查收!移动云网络安全成绩单出炉!

    2021 年中国工业互联网安全大赛近期在重庆落下帷幕,移动云网络安全攻防团队在此次比赛中获得一等奖。移动云网络安全攻防团队从去年至今,多次参加各项网络安全赛事,并取得了优异成绩: 2021 年中国工业互联网安全大赛一等奖、 2021 首届陇剑杯网络安全大赛二等奖、 2021 第二届工业互联网安全大赛二等奖、 2020 工业互联网安全技术技能大赛二等奖等。此次获奖是移动云网络安全攻防团队首次获得国家级赛事一等奖。参赛队员积极备?

  • 移动云的”年检报告单“——国家级网络安全证书!

    随着 2021 年进入尾声,移动云也整理了一份不错的年度“成绩单”,其中不乏 2021 首届陇剑杯网络安全大赛二等奖、 2021 第二届工业互联网安全大赛二等奖、 2020 工业互联网安全技术技能大赛二等奖等,但要说年度中最为瞩目的就要属今年在重庆斩获的中国工业互联网安全大赛榜首。在网络普及化的今天,网络安全凸显尤为重要,而移动云在各类安全大赛中的接连展露头角,以及中国工业互联网安全大赛中的一举夺魁,不正是用事实诠释了移

  • 数字生态大会腾讯安专场召开,网络安全主题数字藏品艺术展举办

    11 月 4 日, 2021 腾讯数字生态大会进入第二天议程,由腾讯安全主办的云安全专场、数字化业务风控专场召开,与网络安全领域的行业领袖、专家学者等嘉宾围绕数字化进程下产业安全防护和安全体系建设,展开发展趋势洞察、产业创新成果的研讨与分享。由腾讯安全联合三大美院艺术家共同举办的国内首场网络安全主题数字藏品艺术展亮相于两个会场之中,吸引了大批观众驻足欣赏,现场热度不断,展会上发行的限量 6007 份数字藏品也在线下

  • Mozilla已修复NSS跨平台网络安全服务中的内存破坏漏洞

    作为安全客户端 / 服务器应用程序开发的一款工具,NSS 可用于支持 SSL v3、TLS、PKCS #5、PKCS #7、PKCS #11、PKCS #12、S/MIME、X.509 v3 证书,以及其它各种安全标准。然而在 3.73 / 3.68.1 ESR 之前的版本中,Google 安全研究员 Tavis Ormandy 却发现了一个严重的内存破坏漏洞。截图(来自:Mozilla 官网)Tavis Ormandy 将这种漏洞称作 BigSig,且现已分配 CVE-2021-43527 这个漏洞披露追踪编号。若使用易受攻击的 NSS 版本,?

  • 共筑网络安全屏障 银河麒麟操作系统V10 护航国家安

    网络安全为人民,网络安全靠人民。一年一度的国家网络安全“顶级盛会” 2021 年国家网络安全宣传周在全国各地火热开展,麒麟软件紧跟国家步伐与供应链伙伴,共筑网络安全屏障,提供全新银河麒麟V10 操作系统守护人民利益,护航国家安全。随着信息技术与实体经济的深入融合,工业互联网、车联网、物联网等新技术、新应用加速落地,网络攻击、网络安全漏洞等网络安全威胁向社会经济生活多个领域加速渗透,网络安全防护能力亟须提升,

  • 实至名归 | 天威诚信入选《中国网络安全企业100强》

    2021年11月9日,安全牛正式发布第九版《中国网络安全企业100强》报告。天威诚信凭借突出的技术创新能力、行业贡献能力和长效的企业经营能力入选中国网络安全100强企业。同时,报告从营收占比、用户数量、产品成熟度等角度,细分出商用密码、基础安全、业务与应用安全、身份与访问安全、数据安全等十个领域,并对细分领域中有较突出表现的企业进行了收录。天威诚信凭借多年来在数字认证领域的技术优势和产品实力,以及在密码领域的?

  • 领跑数据安| 美创科技入选《中国网络安全企业100强》

    11 月 9 日,国内第三方安全咨询机构安全牛正式发布《中国网络安全企业 100 强报告(第九版)》(以下简称:百强),美创科技再次荣登网络安全百强榜单,位列33(数据安全领域遥遥领先)。网络安全百强榜单据悉,本次网络安全百强评选主要从经营能力(35%)、用户认可(25%)、技术创新(30%)、行业贡献(10%)等方面(基于 2020 年度数据),对入选企业进行评估。同时网络安全百强评选细分出基础安全、业务与应用安全、身份与访?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天