首页 > 传媒 > 关键词 > 华为Hilink最新资讯 > 正文

共建全联接世界 华为Hilink引领智慧生活新时代

2016-08-31 17:18 · 稿源:站长之家用户投稿

  绿植盆栽会根据生长情况“提醒”你为其浇水;灯光和音乐会基于家庭偏好及实时天气自动调节;空调会自发掌控室内温度和湿度;无论身处何地,主人通过手机就可以调控家中的状态……这些以往只存在于科幻小说的生活场景,如今在华为构建的智慧家庭生态中,正在变成现实。

8月31日,华为全联接大会2016(HUAWEI CONNECT 2016)在上海正式拉开帷幕。此次面向ICT行业的全球生态大会规模空前,有近20000名业界精英共赴盛会,共同探讨如何共建全联接世界、加速行业数字化转型之道。期间,华为消费者业务举办了华为HiLink智慧家庭生态发布会。在宣布华为HiLink智慧家庭生态正式成立的同时,发布了智慧家庭领域的最新成果:华为HiLink智慧家庭解决方案、华为智慧家庭APP以及众多生态伙伴的智能产品,并在现场展示了智慧家庭App与多款HiLink智慧家庭产品的生态互联。

华为消费者业务无线宽带与家庭产品线总裁万飚发言

 “随着全联接时代的到来,家庭智能是智能需求的重要组成部分,这也是华为消费者业务的主要战略方向之一,它倾注了华为多方的资源与技术。”华为消费者业务无线宽带与家庭产品线总裁万飚表示:“此次华为HiLink智慧家庭生态的成立及HiLink智慧家庭解决方案和第一阶段体验产品的推出,表明华为正积极、有效的推进智能家居“全联接”的实现,致力于为消费者提供全新的智能生活新方式。”

华为消费者业务无线宽带与家庭产品线总裁万飚与合作伙伴合影

以“联接”为核心 构筑华为智慧家庭生态体系

华为从成立起,28年来专注做的一件事就是——联接。在构建完整开放的智慧家庭生态体系中,华为也希望向行业贡献自己的联接能力,能够建立统一的互通标准,与行业伙伴共享华为领先的“联接”能力。自2015年12月华为HiLink战略发布, 提出“极简自然、自主思考、非凡体验”的愿景,到2016年3月发布HiLink规划,倡议“打破藩篱、专注特长、共建生态”,再到此次发布华为HiLink智慧家庭生态,都展示出华为在推动智慧家庭生活的一次次新突破。

而基于在联接、安全、芯片等领域多年的积累,华为在共建智慧家庭生态中拥有了极大优势,包括:HiLink协议、操作系统Lite OS、物联网芯片、海量终端用户、家庭网络联接、智慧家庭基础云平台、大数据分析、人工智能等。

华为HiLink协议作被誉为智能设备之间的“普通话”,是各个设备之间、设备与手机之间、设备和云之间、设备和网络之间的一个标准协议,用于解决各智能终端之间的互联互动。操作系统Huawei LiteOS相当于智慧家庭领域的“安卓”平台,能够帮助各类终端快速智能化。可以说,HiLink联接协议和LiteOS物联网操作系统是华为与伙伴共享的两大核心能力,帮助各智能终端之间实现“对话”;物联网芯片则是智能终端的“引擎”,保证了设备运行的快速、安全和可靠,使智能终端可以长期、稳定的为消费者服务。

除此之外,华为还可为智慧家庭生态提供海量用户、家庭网络联接、向广大开发者、硬件厂商、云服务以及智慧家庭基础云平台,实现智慧家庭生态中服务、硬件、消费者间的互联、互通。

携手合作伙伴,华为HiLink致力三年内成为智慧家庭产业最有价值联盟

      华为HiLink智慧家庭生态是一个开放、安全、共赢的互联互通平台,此次HiLink生态的发布,不仅体现与合作伙伴共同携手是华为智慧家庭战略体系的重要支撑,更进一步展示出,华为HiLink智慧家庭生态期待未来与更多硬件、服务和渠道合作伙伴共同为消费者提供智能化愉悦体验。其中,硬件将扩充至照明、厨卫、安防、健康领域,服务将覆盖售后、餐饮、家政、娱乐,渠道将涉及自有渠道、电商平台、3C卖场、前装住宅、酒店公寓、后装集成等。

     在智慧家庭生态中,华为将持续专注于最前沿“联接”能力,而各类智能智慧家庭服务和家庭智能单品,均由该领域优质合作伙伴提供。在此基础上,华为消费者业务希望HiLink智慧家庭生态的核心伙伴在2017年达到50家,2018年达到100家,力求在三年内成为智慧家庭产业最有价值的联盟。而截至目前,华为已经携手包括美的、海尔、欧普、Broadlink、杜亚、鸿雁等硬件领域合作伙伴;以及中粮集团、鲁能集团等地产领域战略合作伙伴在内的20家核心生态伙伴。同时,华为还规划了HiLink智慧家庭生态的长期目标,介绍了其面向合作伙伴的加盟指导,旨在未来携手更多合作伙伴一起创造更加丰富的产品与服务,让消费者体验更加高效、舒适和美好的智能化生活。

(合作伙伴加盟指导详见:http://developer.huawei.com/cn/consumer/devunion/ui/server/intelligentHousehold.html)

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Salesforce体验不佳?LinkWAN助力企业优化访问

    近日,全球最大的CRM服务商、SaaS云服务的代表Salesforce市值一度达到了 1791 亿美元。首次超过了曾经的全球第二大软件公司甲骨文(Oracle)。这是一场SaaS之王和传统软件的旧霸主的交锋,意义不言自明。Salesforce是客户关系管理(CRM)软件的全球领导者,于 2000 年首推CRM革新理念,并将其服务扩展到新的领域和行业,引入了新功能和平台功能,其创新式云平台已成为世界首屈一指的CRM解决方案。Salesforce在中国也逐渐拥有了超过 10

  • 欧科云链OKLink:区块链基建时代,你需要一个浏览器

    很多人说区块链现在和90年代的互联网相似,泡沫和机遇并行。那么区块链破解“妖魔化”迷局的第一步,也与互联网是一致的,即各类区块链应用开始被人们所使用。1、区块链破解“妖魔化”第一步:实现应用区块链与互联网的相似,不仅是在时代趋势上,更多的还有发展轨迹。它想破解“妖魔化”,首先要实现应用。互联网蛮荒年代,第一批学会上网的人接触最多的是万维网,很多人认为它是早期互联网的全部。事实上,万维网不过是一个基于?

  • 库克表示Apple Silicon处理器不会对外销售:新品令人兴奋

    今晨,苹果公布了新一季度(2020 Q3财季)的财报数据,超华尔街预期。在交流环节,苹果方面也分享了许多重要消息,比如新一代iPhone将无法在9月推迟,而是延期数周上市。此外,关于PC用户关

  • 欧科云链OKLink:点燃DeFi的“流动性挖矿” 有多少泡沫?

    凭借着“流动性挖矿”的模式,Compound推出后仅 5 天,交易量迅速名列DeFi代币前茅;在“3. 12 黑天鹅”事件下,它的治理代币COMP上线即翻了一番。彼时,“流动性挖矿”概念起飞。从不温不火到成为万众瞩目的模式,“流动性挖矿”只用了不到一个月。据欧科云链OKLink数据统计,在 20 天内Compound借力“流动性挖矿”将借贷量增加 10 倍,锁仓市值一度超过DeFi榜首MakerDao,成为本年度最热门的项目。这种蹿红速度,无论在传统商业?

  • 推特史诗级漏洞 欧科云链OKLink带你追溯被骗的比特币

    北京时间 2020 年 7 月 16 日凌晨三点左右,推特上多位大V账户遭到黑客入侵,这些账号包括比尔·盖茨、特斯拉 CEO 马斯克、前美国副总统拜登和苹果公司官方推特等。有趣的是,这些被黑客入侵的账户全部都在推特上发布了同一条比特币钓鱼信息,“为了回馈大家,只要大家向比特币地址(bc1qxy2kgdygjrsqtzq2n0yrf2493p83kkfjhx0wlh)发送比特币,就会得到双倍回报,该活动只进行 30 分钟。”据欧科云链 OKLink 浏览器显示,黑客的交易?

  • iPhone 12将推迟数周发布 苹果自研Apple Silicon芯片不外卖

    传闻得到了证实。今年的iPhone 12要延迟发布了。日前举办的2020年第三财季财报电话会以上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)确认,苹果公司预计今年发布的iPhone比往年晚。

  • 苹果首款自研PC处理器:12核Apple Silicon被进一步证实

    今年WWDC上,苹果终于明确表态推出Apple Silicon产品,并将在今年晚些时候的MacBook上首发,替代存续多年的Intel x86处理器。来自国外爆料人a_rumors0000的最新消息,Apple Silicon确定拥有

  • 网银互联LinkWAN:以SD-WAN技术助力“云端”广交会

    创办于 1957 年广交会是新中国对外开放的第一扇窗口,被誉为中国对外贸易的“晴雨表”和“风向标”。今年为应对新冠肺炎疫情全球蔓延的严峻形势,第 127 届广交会首次在网上举办,获得极大的关注度。来自全球的近2. 6 万家参展企业参与这场国际贸易的盛会,借助互联网的力量,为自己的企业和产品拓展更大的市场。李克强总理曾在人民大会堂公开露面,通过视频连线的方式出席广交会“云开幕”仪式,进行了一次“云巡展”。然而,为什

  • “Silicon 100”榜上有名 柔宇成柔性显示领域唯一上榜企业

    近日,全球电子行业媒体领导者EE Time(电子工程专辑)发布了最新的“Silicon 100” 榜单(全球值得关注的新创半导体公司排行榜),登榜的 100 家全球顶尖半导体科技公司,都是专注于AI、神经网络、机器学习、硅晶和化合物半导体制造、材料研究等领域的翘楚企业,被业界誉为“改变未来世界的 100 家新创电子科技公司”。来自中国的柔宇科技荣登榜单,成为柔性显示领域唯一上榜企业。 “Silicon 100”榜单今年已经举办到第 20 届,作为

  • 马斯克暗示:脑机接口公司Neuralink将有新进展

    7月31日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)暗示,他创立的脑机接口公司Neuralink将有新进展。本月上旬,马斯克曾在推特上表示,Neuralink将于8月28日公布其最新进展。据悉,该公司将在当天的活动上介绍工程师们在开发最先进的神经学技术方面的最新进展。马斯克表示,借助Neuralink技术,人类大脑可以克服阿尔茨海默症、中风和其他疾病等问题。此外,肢体功能的丧失、视力和听力问题,以及人类?

  • 欧科云链OKLink行业观察:DeFi情绪升温 为何仍不受传统VC青睐?

    近日,DeFi在贷余额突破10亿,总锁仓量逾24亿美元,市场情绪持续升温。站在风口的DeFi到底是什么?强势走高的去中心化借贷如何运作?其创新和痛点是什么?为什么曾经热炒公链、关注金融科技(Fintech)的VC们对它态度冷淡?DeFi是去中心化金融(decentralized finance)的缩写,又称为“分布式金融”或“开放金融”,它实际上是指在没有中心化实体——银行、互联网借贷平台等的情况下,基于去中心化协议让世界上任何人都可以随时随地进行金融活动

  • 欧科云链OKLink姜孜龙:DeFi给市场带来的思考是,支持科技创新的同时亟需设置监管尺度

    7 月 5 日,由杭州市余杭区政府指导,杭州未来科技城管委员、巴比特主办的“ 2020 杭州区块链国际周”在杭州举办。欧科云链OKLink商务负责人姜孜龙出席并做分享。他在会上指出,比特币区块奖励减半后,机构资本入场参与挖矿,与挖矿相关的金融产品会逐渐丰富,专业人士与散户机会并存,但矿圈的门槛会相继提高,两个市场或愈加分化。他表示:“我们通过观察OKLink提供的链上数据发现,比特币区块奖励减半后,打破了之前的一个动态?

  • 马斯克:将在8月28日发布“脑机接口”公司Neuralink进展情况

    据彭博社报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,将会在 8 月 28 日发布“脑机接口”研究公司Neuralink的进展情况。

  • 超猎都市服务器连接失败怎么办?Golink免费加速器全程助力

    “大逃杀”类型游戏近年来可谓是掌控了游戏圈内,不管是新老IP多少粘上一点吃鸡元素的特殊模式都会掀起一波小热度,就像魂系游戏支配动作游戏一样大逃杀类型游戏也是渗透了各种类型的设计游戏当中。这么一波热度育碧作为圈内大佬怎么会错过呢,近日旗下最新免费吃鸡大作《超猎都市》也是开启了测试阶段,融入赛博朋克的吃鸡游戏更是十足的拿捏了玩家们的胃口。不过很多玩家在体验本作时经常会遇到游戏服务器连接失败的问题,不用担

  • Linkflow作为优秀数据驱动类产品经典案例入选艾瑞咨询最新研究报告

    数字经济时代催生了以大数据为代表的新型生产要素,数据驱动强调以数据作为关键生产要素,是企业数字化转型的主线。近期,艾瑞咨询发布了《中国数据驱动型企业成长路径研究报告》,深入分析数据驱动型企业的成长路径、应用场景和未来趋势,指导企业如何利用海量、多维度的数据建立起更加全面的评估体系,创造业务增长。在企业经营管理的各个环节中,营销场景具有贴近客户、和外部互动频繁的特点。随着企业与客户之间的数据触点不断

  • Linkflow CDP白皮书重磅发布,全面解读2020营销技术新风向

    2018以来,互联网经济整体增速放缓,流量红利消失,增长停止了,蛋糕突然不够分了,大家纷纷开始找寻流量运营新思路。企业在流量运营的探索上从未止步,CRM、SCRM、DMP、MA都是探索过程中的产物,它们从不同的运营目的、不同的数据类型、不同的触达方式上,帮助企业实现更高效的流量运营。但随着互联网的发展,流量的成本变高了、留存变差了、触点也更多了,面临如此严峻的考验,以往的营销经验和软件都难以很好地支持现阶段的流量

  • 马斯克:将于8月28日公布脑机接口公司Neuralink最新进展

    【TechWeb】7月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,他创立的脑机接口公司Neuralink将于8月28日公布其最新进展。Neuralink由马斯克于2016年创立,总部位于旧金山,主要从事马斯克所谓的“神经织网”(neural lace)技术开发,研发电脑与人脑融合技术,向人脑植入也许未来能够上传下载思想的微型电极。该公司旨在开发人脑接口,目的是帮助人类跟上先进的人工智能。此外,该公司还开发定制?

  • 亚马逊100亿美元卫星互联网项目获批 将与SpaceX的Starlink竞争

    7月31日消息,据国外媒体报道,亚马逊公司已获得美国联邦通信委员会( 简称FCC)批准,将斥资100亿美元建设一个卫星互联网网络,该网络将与太空探索公司SpaceX的卫星互联网项目Starlink(星链)竞争。亚马逊据外媒介绍,亚马逊近地轨道卫星群计划代号为“Project Kuiper”。该项目将由三个不同高度的卫星网络组成,总计约3200个。亚马逊告诉FCC称,计划分五个阶段向三个高度发射卫星,第一批578个卫星进入轨道后,该服务

  • Linkflow荣获2020第八届TopDigital创新营销工具奖

    近日,Linkflow低代码客户数据中台(CDP)与200余件营销工具同台PK,经过近百位行业领袖、高校教授、资深媒体人的共同评审,最终荣获“2020第八届TopDigital创新营销工具奖”。图片来源:Topdigital Linkflow的产品理念 从2011年起,Linkflow创始人&CEO盛马丁就带领团队开始研究数字营销领域。之所以研究数字营销是因为盛马丁在SAP从事行业模板工作时,就敏锐地感觉到把一个公司的成功经验复制到其它公司的方式越来越不可取,因为

  • TME live:live的无限可能

    在疫情的影响下,从2020年3月份至今,十余场线下筹办的TME live,通过线上的方式与观众见面,不论是早先的杨丞琳、刘若英、袁娅维,还是火爆的五月天和陈奕迅,华语流行音乐人通过创新的场景,正在实时触达到了更大的人群。TME live的缘起,瞄准的是线下演出市场与线上音乐结合的空间。腾讯音乐娱乐集团副总裁潘才俊告诉「蓝洞商业」,“我们后面还有更多想法,现在只是比较早期的阶段,未来在互动效果、技术服务和用户体验上,还?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签