首页 > 动态 > 关键词 > 里约奥运会最新资讯 > 正文

里约奥运会,一场秒拍点燃的国民狂欢

2016-08-18 15:51 · 稿源:站长之家用户

2016年里约奥运会自开幕以来就受到了全世界人民的关注。截止2015年我国互联网网民规模达到6.68亿人,而手机移动网络用户规模也超过5亿人,可以说在我国新媒体的发展基础已经非常成熟,这更为奥运赛事、热点、花絮的传播提供了莫大的便利,也让网民可以通过关注运动员的秒拍、微博来观看最新动态,近距离接触运动员。

里约奥运会较之往年有了明显转变的是,网友不再“唯金牌论”,而是更多的关注到了运动员背后付出的努力和肩上背负的压力,并通过赛事花絮的大量传播,将运动员的个人魅力展示出来,甚至在网友中间吸粉无数。不以输赢论英雄,才是真正的体育精神,才是奥运真正要传播给网民的价值观,而这些也是得益于新媒体的强大基础,在这些新媒体当中,首当其冲的便是秒拍。秒拍本着“中国最火短视频发源地”的宗旨,在第一时间为网友搭建了视频传播平台,发挥其短视频的传播优势,既可以将赛事第一时间呈现给网友,也能提炼出好的花絮、看点,让网友第一时间get到重要信息。

北京时间8月6日早7点,央视新闻同步里约开幕式,通过秒拍第一时间发出了中国代表团出场视频,而这条视频的截止目前秒拍站内播放量已达2374万,微博转发达10万次,赞评数据更是可观,这不仅证明了奥运会在国民之间的影响力,也佐证了未来发展不可逆的趋势——短视频时代,以及短视频的领路者秒拍之巨大的潜力和前途。

在接下来几日的比赛中,奥运一直盘踞热点之首,并有一些优秀运动员相继走入国民视线并引爆网络,人们的视线不再只聚焦到金牌之上,游泳运动员傅园慧、跳高运动员张国伟等因其个人魅力,迅速变成“网红”,各艺人也在微博上声援、支持,秒拍抓住这一时机,迅速推出了“秒拍牛人奥运会”、“傅园慧表情包挑战赛”等活动,吸引了包括贾乃亮、张卫健、李斯丹妮在内的众艺人参与,以及黄文煜、软软不太硬等网络红人的参加,各大账号纷纷转发,话题热度居高不下。这也证明奥运是一场国民式狂欢,任何人都有可能参与其中,也证明了不再是拿下金牌才能成为国民英雄,运动员背后付出的艰辛越来越来被网民所感知。

里约奥运会已进行了将近一半的赛程,秒拍依然在全方位跟进、关注着比赛的进展,秒拍的用户央视新闻、中国新闻网等,也都在第一时间将看点、热点传播给国民。更多的话题在这里发酵、升温,可以说短视频开创了奥运的新看法,即全民奥运狂欢时代到来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签