今夜酒店真的特价了吗?

2016-07-29 17:38 稿源:用户投稿  0条评论

又到了一年一度的暑期旅游季

追求诗和远方的你想好去哪玩了么

是去大都市感受现代气息

还是去小地方避暑娱乐?

不论目的地在哪,都绕不过出行第一难——订酒店。关于酒店预订,其实有很多秘诀,想用最少的钱享受最好入住服务吗?压箱底的福利贴,一般人我可不告诉他!

Part 1

比价格

酒店房价每天都在波动,价格波动有什么样的规律?究竟哪天的价格最便宜呢?我们取了最近几天酒店的价格数据,发现一个比较有趣的现象。

这是一张以北京为例的一线城市酒店价格波动图,我们不难看出,一线城市的酒店价格呈工作日高而双休日低的分布状态。

Tips:如果作为旅游党的你想来帝都类的一线城市游玩的话,选择周末入住繁华的商业中心可谓是既经济性价比又高。

然而二三线旅游城市的酒店价格又会有什么规律呢?下图是以青岛为例的酒店价格波动图。

很明显,变化趋势刚好与一线城市相反。可见,二三线旅游城市双休日价格明显要高于工作日。

Tips:如果你想去旅游城市观赏游玩,工作日出行自然是最佳选择。

Part 2

比房型

抛开城市、时间、位置等因素,其实房型对于价格波动也是有影响的。下图中分别根据不同价格的房型做了一条均价的辅助线,可以看出,价格高的套房基本无波动,反之价格越低的房型围绕均线波动越大,即房型越贵价格波动越小。

Tips:如果选择的是经济定位的连锁型酒店,可以重点关注下价格波动趋势,如果是高定位的酒店套房,就可忽略不计啦。

通过数据,什么时间去什么地方玩,住在什么位置的酒店是不是一目了然了呢?当然这些位置都确定以后具体住什么样的房型,就当然是看自己的喜(tu)好(hao)程度啦。

Part 3

比渠道

位置酒店选好以后,自然就是要考虑通过什么渠道购买咯,我们同样选取了部分酒店在不同渠道上的价格数据制作了一个图表。以携程、去哪儿、艺龙为例,我们发现艺龙的酒店预订经常会有一些特惠活动,在价格方面会有略微的优势。

此外,有些酒店有自己的APP预订系统,以如家精选,我们可以看到通过如家APP预订房间价格会有明显优势,而酒店本身会对自己的会员有层级划分,如果你的会员等级够高,价格还会更便宜呐。

Part 4

比评价

选好心仪的酒店之后,当然想要了解之前的用户是作何评价的,对此,我们做了部分酒店的评论详情可供大家参考。

图表工具支持:BDP个人版

没有自己心仪的酒店信息?没关系,点击链接:https://me.bdp.cn/share/index.html?shareId=sdo_6834c1b70aca62a8a2b7be647af06c27

获取全部图表,也可注册自己制作哦。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多