首页 > 传媒 > 关键词 > 课栈网最新资讯 > 正文

课栈网A轮融资8000万 促进教育消费升级

2016-05-20 17:16 · 稿源:站长之家用户投稿

目前,据德勤统计测算,我国教育培训市场规模已接近1.5万亿,且仍在快速增长。大量资本涌入这一“低门槛、高回报、零风险”的行业。近日,该领域传来最新消息,教育培训服务平台课栈网宣布获得8000万元A轮融资,华兴资本旗下的华兴阿尔法是本轮融资的独家财务顾问。据悉,在促进教育消费升级方面,课栈网本次融资大部分将用于金融模块的业务复制,以期让更多培训机构和消费群体受惠。

万亿级教育培训市场有待金融创新

中国教育培训产业规模目前超万亿,并且还在快速增长,培训机构的招生竞争因此日趋激烈,作为消费者的C端用户面临多样选择,这既对培训机构的师资水平、教学特色、培训效果等方面提出更高要求,也为机构扩展带来好机遇。

课栈网响应国家对消费升级的倡导,开发独有教育消费金融产品“课分期”,为培训学员提供学费分期,为其减负。“课分期”的创新之处在于无纸化签约、多维度锚定的消费场景、规避套现的风控模式。课栈网CEO田天在i黑马对其采访中透露:“课分期”产品从去年9月上线以来,180天的坏账率是0,逾期率在1%以下,均低于行业水平。

消费升级需要大众不断转变消费理念,课栈网COO魏炜在接受新浪采访强调:“课栈网未来业务会随着大众消费理念转变不断进行拓展。”在学费分期业务上,课栈网除了就业导向的职业技能培训,还可能会切入到K12等其他教育分支。此前一年,课栈网主要在北京培训市场大力拓展,近期开始在上海、深圳、长沙等地发展业务。

解决行业痛点,拓宽行业赛道

培训行业有别于国家主导的教育事业,缺乏监管,课程产品标准化程度不高,在社会资源主导的发展模式下存在不少问题。总体看,C端消费者三大痛点是:不清楚培训重要性,不知道选什么培训机构,不能承担较高学费;传统培训机构存在三大瓶颈:大型机构线上转型难、中型机构发展受限融资难、小微型机构知名度小招生难。

课栈网创业的切入点就是用服务来解决培训行业B、C两端的痛点,具体分别是教育消费金融服务、招生服务和SaaS服务。这是一种2B2C的平台商业模式,2B为培训机构提供招生、金融服务和SaaS服务,并帮助合作机构建立更多生源渠道,突破发展瓶颈,进行信息化管理升级,共同分享信息时代的互联网红利;2C方面主要是为学员提供学费分期和选课试听服务,旨在挖据培训需求、解决培训学员信息不畅通、课程选择障碍以及学费不足的难题。

2015年4月,离课栈网产品正式上线还有2个月,课栈网就已获得春晓资本提供的2000万元天使投资。如今一年多时间过去,课栈网成功完成A轮融资,反映出资本市场对于课栈网商业模式和发展程度的认可。

如果说近年来新兴的在线教育机构产出优秀线上课程是为整个教育行业提供弹药的话,课栈网的做法并不是挤进这个赛道,而是扩宽了赛道,以及开展大量的基础建设,把线上线下联系到一起,让B端机构在赛道中跑得更通畅,同时让C端用户获得更好的培训体验。

作为课栈网本次融资的独家财务顾问,华兴阿尔法董事总经理周翔表示,非常看好教育培训领域,这是一个高速发展的领域,而课栈网在这个领域有丰富的经验和深刻的理解,这也是课栈网能够顺利拿到这一轮融资的原因,同时也让课栈网获得传统金融机构资方的认可。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 课栈网“加薪节”在百万关注中圆满结束

    课栈网“4.18加薪节”从4月18日开始,于4月24日结束,在7天时间里,共有150余家机构的300余门课程参与了活动,最终成交总金额为109.3万元。学员通过课栈网获得的折扣及减免学费的总额达到21.6万元。活动期间报名页面网络总流量为1,174,170,收获百万人次的关注度。

  • 课栈网创新构建教育消费金融场景 规避套现

    未来,消费金融服务与消费场景之间的联系将越来越紧密。教育产品由于其关联相对明确的消费时间和消费空间,以及服务类产品无实物等特点,在消费金融细分市场中探索出创新产品模式。

  • 课栈网:互联网+,而非互联网化

    自2013年起,在大量风投力推下,新办的教育网站一度以平均每日2.6家的速度建立,但目前随着资本方的日趋理性,互联网教育公司能否最终存活,企业内在的互联网逻辑成为关键。作为在天使轮就获取春晓资本2千万融资的课栈网,其COO魏炜在接受《经济观察报》记者采访时,明确提出:提倡互联网+,而不是互联网化。

  • 教育消费金融杀出黑马 课栈网抗击资本寒冬

    目前,虽资本市场热情未显著提升,但优秀创业者同样可在寒冬中突围。其中,以课栈网为代表的实力创业公司,在融资路上却是一帆风顺。据悉,课栈网在获得春晓资本2000万元的天使轮融资后,近日鲸媒体通过采访其联合创始人、COO魏炜获悉,目前正进入A轮融资阶段,融资进展顺利。

  • 课栈网携手人大经济论坛“走进数据时代”

    11月20日上午,由经管之家(原人大经济论坛)和课栈网联合举办的CDA数据分析师就业班的前导课圆满结束。课程吸引了来自中央财经大学、中国人民大学、中国青年政治学院等高校学生,以及从事会计、人力资源、产品运营等工作岗位的众多学员参加,试听现场座无虚席,气氛火爆,交流热烈!

  • 课栈网学费分期进厦门 力驱培训业互联化进程

    近日,课栈网主办的“Update·互联网时代下的教育培训行业——2016课栈网教育培训行业交流会·厦门站”在厦门源昌凯宾斯基酒店举办。厦门市人力资源协会秘书长李西平与博看文思、万策智业、艾酷游学、疯狂老师等近60家培训机构代表共聚一堂,共同探讨当地培训业在互联网趋势下的发展方向。作为主办方,课栈网将创新领先的金融服务、招生服务、SaaS服务带进厦门,针对当地机构的发展问题,进行答疑解惑并提供定制服务。尤其是金融服务中的教育培训学费分期服务——“课分期”,成为辅助当地培训机构缓资金压力、扩大规模的关键,同时

  • 互联网+培训模式成趋势 课栈网促职业培训转型

    国家相继取消一批职业资格,大浪淘沙后的培训市场面临重新洗牌。 兴起于北京市酒仙桥电子厂办公楼内的课栈网, 正努力用互联网+学费分期付款的模式, 重新切分培训市场的蛋糕。课栈网CEO田天认为,当培训真正服务于就业,就业真正需要培训的时候,培训学费分期模式就有了市场和空间。

  • 创新工场服务精英创业者 课栈网CEO入选

    由李开复为代表的创新工场、徐小平为代表的真格基金及蔡文胜为代表的隆领投资三方共同发起的“群英会”创业营第二期4月9日于北京正式开营。“群英会”旨在整合多方资源,服务精英创业人才,为优秀创业者提供培训辅导计划。课栈网CEO田天、papi酱的CEO杨铭等各领域40位创业“掌门”入选创业营。

  • 华融融德、课栈网共建中国教育培训业新生态

    目前,中国教育培训行业处于成长阶段,虽然培训机构数量已超过10万家,但每年都有大量培训机构因经营不善、资金断裂、没有生源等原因倒闭。为扶持培训业获取长足发展,近日,“惠+时代——2016中国教育培训产业消费升级高峰论坛”在京举办,主要探讨中国教育培训行业在“互联网+”背景下的发展新路。论坛期间,华融融德与课栈网签署战略合作协议,共同开发教育培训分期市场。此举不仅将惠及培训机构

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天