淘宝电影支持退票功能 影院干不干?

2016-02-03 11:32 稿源:亿邦动力网  0条评论

2月3日消息,日前,淘宝电影进行了版本更新,新版本增加了退票功能,每个账号一季度可使用一次。但有业内人士认为,该功能在具体实施中或许会受到来自影院方面的阻力。

新功能

据亿邦动力网了解,该功能详情是指在电影放映前,未取票的用户均可享受这项权益,但每季度仅能使用1次。除此之外,新版本还新增了会员特权,用户可根据会员等级每月获取不同额度的代金券,并可以兑换优酷土豆月卡及参与线下活动。

亿邦动力网获悉,早在淘宝电影之前,猫眼电影便已推出电影票在线改签功能,在规定时间范围内,用户均可通过该功能在同一家影院任意更改观影场次及电影,美团、大众点评电影频道未来也可享受该服务。

据统计,2015年中国电影票房突破440亿,同比增长48.7%,与此同时线上票务也在飞速增长,仅在国庆期间,便有超过70%的消费者通过在线票务平台购买电影票。其中猫眼电影经过分析用户投诉数据,发现对电影票无法改签的投诉占比高达80%。

一位业内人士表示,虽然电影票退改签已是刚需,但该功能仍仅限于线上,脱离平台支持,仅凭影院人工处理,还是无法满足大量用户的服务需求。同时该功能对影院正常售票及上座率也会造成影响,不仅仅是换个票那么简单,能否得到影院的有效支持尚待观察。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多