中国商务部放行希捷收购三星硬盘业务完成

2015-10-24 20:43 稿源:超能网  0条评论

2011年HDD产业遭遇了两大灾难,先是日本的地震影响了多个关键元件供应,下半年泰国洪水导致西数在泰国的工厂严重受损,出货量降至历史最低。不过也同样是在2011年,西数出资43亿美元收购了HGST公司,而希捷也随后收购了三星的HDD硬盘业务。现在4年多过去了,双方的收购早就完成了,不过在法律上希捷现在才走完了全过程,前两天随着中国商务部的批准,希捷收购三星硬盘终于走完了全过程了。

为了防止商业公司借收购之名垄断市场,大型公司合并、收购时不仅要争得股东同意,还有冗长的法律过程要走,其中少不了的就是给美帝、欧盟以及中国商务部门审批,这个审批过程中运气好的一路绿灯,差点的就免不了要讨价还价,西数当初收购HGST时就跟欧盟做了协商,把部分3.5寸硬盘出让给东芝公司。

当然也有运气更差的,当年可口可乐收购国内的汇源公司就被商务部给否决了,可口可乐及汇源公司也不得不遵守裁决。

如果记得没错,欧美公司收购案中递交给国内审查的通常比较晚,不过递交的晚,判决就来得晚,希捷收购三星硬盘的案子前两天才给出裁决,商务部放行了,但要求希捷不能强迫TDK中国公司限制供应HDD硬盘磁头只给希捷一家。

不过希捷也不用感到孤单(虽然希捷在公告中表示这次裁决意义如何如何,同时还会加深与中国的关系),西数收购HGST比希捷收购三星早一个月,商务部的审批也是上个月才公布的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多