首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果收购语音技术公司:为自主汽车做准备

2015-10-03 09:01 · 稿源:驱动之家

语音被认为是取代触摸的新操控方式,对此苹果很早就开始布局。为了加强自家的Siri,他们又出手了,当然意义更深远。

苹果官方给出的消息称,他们已收购英国软件创业公司VocalIQ,加强Siri语音助手服务。VocalIQ的软件基于机器学习技术。随着用户使用VocalIQ的软件,计算机将可以更准确地预测用户发出的指令。

对于收购VocalIQ,外界认为,该公司专注于汽车市场,例如曾与通用汽车签订合作协议,此举意味着,苹果正在自主开发汽车。

自2011年Siri推出以来,苹果一直在优化这一服务。最初,许多用户指出,Siri只能理解最基本的指令。不过,苹果随后向该服务加入了一系列功能,例如报告体育赛事比分、设置日程表事件、搜索iPhone照片,以及查找导航信息等。

看来,苹果真的在为自家汽车做准备了。PS:真要是这样,买得起的果粉有多少?

据说苹果自主汽车会基于宝马i3

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Intel悄然推出i3-10100F:主打锐龙3、价格便宜不少

    日前,Intel低调在ARK数据库中更新了一款名为酷睿i3-10100F的处理器。i3-10100F为无核显设计,4核8线程,基础频率3.6GHz,睿频可达4.3GHz,三缓6MB,热设计功耗65瓦。i3-10100F主要瞄准的对

  • 小鹏汽车已开始向欧洲出口汽车 首批100辆G3i 11月份抵达挪威

    9月25日消息,据国外媒体报道,中国电动汽车初创企业小鹏汽车已经开始向欧洲出口汽车。昨日,该公司宣布,100辆G3i紧凑型电动跨界车已经通过广州港以海运的方式发往挪威,预计将于11月抵达挪威。该公司表示,这些电动汽车将由挪威电动汽车经销商Zero Emission Mobility销售,起价为35.8万挪威克朗(约合3.759万美元)。小鹏G3i是小鹏汽车首款量产车型G3的升级版,NEDC续航里程为520公里,于今年年6月开始在挪威销售。?

  • 特斯拉电动卡车再次参与转运电动汽车 外观依旧是红色

    9月30日消息,据国外媒体报道,在6月份被曝光参与运输电动汽车之后,特斯拉尚未量产的电动卡车Semi,就被目睹参与运输电动汽车,以提高二季度交付量。特斯拉电动卡车而在三季度即将结束的情况下,再次出现了电动卡车Semi参与转运电动汽车、以提高电动汽车季度交付量的消息。特斯拉电动卡车Semi再次参与运输电动汽车的消息,是硅谷特斯拉车主圈的人员在社交媒体上公布的,他们的信息则是特斯拉社区成员,还提供了多张参

  • 小鹏汽车在北京汽车展上展示电动飞行汽车原型 最多载两名乘客

    9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上展示了电动飞行汽车原型。小鹏汽车表示,这款被称为Kiwigogo的飞行器拥有8个螺旋桨,最多可以搭载两名乘客,被设计在离地面16到82英尺(5米到25米)的低空飞行。这款车看起来更像无人机而不是汽车,目前仍处于开发阶段,所以目前还不清楚何时能上市。据悉,Kiwigogo已经进入了第七年的研发阶段,拥有15项自主知识产权,并且已经进行了?

  • 通用汽车重新命名一座老工厂 作为全电动汽车生产基地

    通用汽车正在重新命名其底特律-哈姆特拉姆克装配中心,现在被称为工厂ZERO,未来将生产通用全电动汽车。通用表示,这不仅是对通用汽车基于Ultium的电动汽车将生产零排放的点赞,这也是工厂ZERO在推动零碰撞和零拥堵方面作用的体现。

  • 外媒:比亚迪将为滴滴出行生产定制电动汽车

    9月22日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,比亚迪正与滴滴出行合作,为后者生产定制电动汽车。滴滴知情人士称,两家公司已经试产了一批定制电动汽车,目前还在试验阶段。外媒表示,此举还对滴滴自动驾驶业务有好处,该公司可以拥有自己掌控的车队。今年5月,在由软银愿景基金2号(Vision Fund 2)领投的一轮融资中,滴滴为自动驾驶子公司筹集了逾5亿美元的资金。这也是滴滴自动驾驶子公司成立后,第一次接受外部投?

  • 奥迪拟与中国一汽成立新电动汽车合资公司 生产豪华电动车

    10月14日消息,据国外媒体报道,奥迪与中国一汽周二宣布,计划成立新电动汽车合资公司,生产豪华电动车。奥迪双方将在华本土化生产PPE(Premium Architecture Electrification)平台纯电动车型。为了快速拓展电动化车型阵容,奥迪联合保时捷为大型电动车型开发了PPE平台。现在,奥迪将该平台引入中国进行本土化生产。奥迪与中国一汽有着长期合作关系,该公司同时也计划与上汽集团合作生产汽车。

  • 特斯拉Q3交付近14万辆电动汽车 同比增长43%再创新高

    据国外媒体报道,当地时间周五,电动汽车制造商特斯拉特斯拉表示,今年第三季度,该公司交付了13.93万辆电动汽车,与今年第二季度的9.065万辆相比环比增长逾53%,与去年同期的9.7万辆相比同比增长43%,再次创下新高。特斯拉第三季度的交付量略高于华尔街13.7万辆的预期,打破了其2019年第四季度11.2万辆的交付记录。该公司表示,第三季度,它交付了12.41万辆Model 3和Model Y,1.52万辆Model S和Model X?

  • 宝马推新城市巡航控制系统:3系/5系/X3等车型将率先搭载

    近日,据外媒报道,宝马推出了新款城市巡航控制系统(Urban Cruise Control),其已经能够识别城镇中的交通信号灯。根据规划,从今年秋季开始,该系统将在众多宝马车型中推出。城市巡航控制

  • 特斯拉Model 3是欧洲最畅销电动汽车 8月份交付超过7000辆

    9月27日消息,据国外媒体报道,特斯拉2016年3月底推出、次年7月28日开始交付的Model 3,目前交付已超过3年,产量也有大幅提升,在英国、韩国等众多国家的电动汽车市场上都已占据主导地位,是这些市场上最畅销的电动汽车。而外媒最新的报道显示,不只是在英国,在整个欧洲市场上,特斯拉Model 3也是最畅销的电动汽车。研究机构的报告显示,今年8月份,特斯拉Model 3在欧洲市场交付7020辆,是欧洲市场上销量最高的电动汽

  • 高德沃尔沃汽车深化战略合作,面向纯电动汽车定制智能车载导航方案

    9 月 26 日,在第十六届北京车展上,沃尔沃汽车旗下首款纯电动汽车XC40 RECHARGE正式亮相。沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林与高德地图副总裁、高德汽车业务中心总经理韦东揭晓了共同研发的全新智能互联系统。XC40 RECHARGE的智能车载导航系统是高德专门为电动汽车量身定做在中国首发纯电动车型XC40 RECHARGE并推出智能互联系统,不仅是沃尔沃全面电气化战略的进一步落地,也是高德与沃尔沃汽车深化

  • 9月份特斯拉Model3成荷兰最畅销电动汽车,起亚Niro EV排名第二

    10 月 11 日消息,据国外媒体报道,今年 9 月份,电动汽车制造商特斯拉的Model3 成为荷兰最畅销的电动汽车。

  • 传闻滴滴出行与比亚迪合作打造定制电动汽车,滴滴:暂不回应

    ​9 月 21 日,有消息称,滴滴出行据悉与比亚迪合作打造定制电动汽车。对此,滴滴方面表示:暂不回应。

  • 消息称原华为副总裁、小牛电动创始人李一男再创业:造增程电动汽车

    淡出公众视野许久的李一男,如今已经悄然进入兴能源汽车行业。据国内媒体报道,小牛电动创始人、前小牛电动CEO李一男已投身新能源汽车创业阵营,与理想汽车一样,采用增程式技术方案,首款车为

  • 富士康欲进军电动汽车市场 目标占据市场10%份额

    10月16日消息,据国外媒体报道,富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟周五表示,公司希望在2025至2027年间占据电动车市场10%市场份额,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。富士康作为苹果的主要供应商,现在富士康正在寻求电动汽车、数字医疗和机器人等领域的新增长,以推动其全球投资多元化。菲亚特汽车公司今年1月就表示,计划与富士康成立合资企业,在中国生产电动汽车和开发联网汽车。刘扬伟表示:“我

  • 法国能源巨头道达尔收购伦敦最大电动汽车充电网络

    据国外媒体报道,当地时间周二,法国能源巨头道达尔宣布收购伦敦最大的电动汽车充电网络。据悉,道达尔已经签署了从Bollore手中收购“Blue Point London”的协议。通过这笔交易,该公司将接管Source London的管理和运营。Source London是伦敦最大的电动汽车充电网络,于2010年推出,是与London Boroughs合作开发的,该网络包括1600多个街头充电桩。 道达尔表示,根据协议,它将获得伦敦1600多个街头充电?

  • 马斯克:将通过降低电池成本打造一款2.5万美元电动汽车

    9月23日消息,据外媒报道,北京时间今日凌晨,特斯拉举行了2020年股东大会和“电池日”活动(Battery Day)。在活动现场,CEO马斯克表示,将通过降低电池成本打造一款2.5万美元电动汽车。特斯拉直播活动截图马斯克公布了全新的4680电池,电池能量密度提高5倍,功率输出提升6倍,并使特斯拉汽车续航里程提升16%。马斯克表示,将利用电池制造和化学方面的技术进步,打造一款定价2.5万美元的电动汽车。电动汽车动力总成将

  • 马斯克:三季度特斯拉电动汽车交付量有望创下新高

    9月21日消息,据国外媒体报道,受弗里蒙特工厂停产影响,今年一季度特斯拉电动汽车的交付量较去年四季度有明显下滑,二季度较一季度也仅提高了2250辆,还是远不及去年四季度。而在弗里蒙特工厂产能回升、上海超级工厂产量不断提升的推动下,三季度特斯拉电动汽车的交付量,有望创下新高,其CEO埃隆·马斯克在给员工的邮件中已提到了这一点。泄漏的邮件显示,马斯克在邮件中告知员工,他们的季度交付量有望创下记录,但

  • 运动耀夜套装妥妥的小3系!新款宝马1系售20.38万起

    除了在操控和舒适方面做到了很好的平衡外,全新宝马3系(G20)最吸引人的地方要数运动耀夜版外观了。如今,宝马要将款运动套件下放到入门的1系上。日前,我们从官方获悉,2021款华晨宝1系正式

  • 电动汽车充电设备供应商星星充电计划在中国IPO

    10月13日消息,据国外媒体报道,电动汽车充电设备供应商星星充电正计划在中国IPO(首次公开募股)。星星充电星星充电本月早些时候表示,正接受国泰君安证券股份有限公司的辅导。星星充电未具体说明股票的发行规模和时间表。上月,星星充电宣布获得8.55亿元人民币A轮融资。本轮融资由中金资本旗下基金和施耐德电气领投,建银国际、国创中鼎、上海国和、武进高新区平台公司等跟投,摩根士丹利担任独家财务顾问。星星充电

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天