首页 > 动态 > 关键词 > 专家最新资讯 > 正文

专家:停车费将与房价挂钩

2015-08-12 15:31 · 稿源:驱动之家

从去年开始,媒体就开始关注发达城市停车难问题,而近期有关天价车位的消息也是屡见报端。大家对于城市停车问题的关注度再次提升。

值得注意的是,国家发改委近日公布了《关于加强城市停车设施建设的指导意见》,其中明确指出要充分调动社会资本积极性,加快推进停车设施建设。

具体来说,国家鼓励通过各种形式广泛吸引社会资本投资建设城市停车设施,大力推广政府和社会资本合作(PPP)模式;鼓励企事业单位、居民小区及个人利用自有土地、地上地下空间建设停车场,允许对外开放并取得相应收益。

而在停车收费方面,充分发挥价格杠杆的作用,逐步缩小政府定价范围,全面放开社会资本全额投资新建停车设施收费。也就说将收费价格交给市场来调节。

对此,外界普遍认为国家这项政策将会使停车费应声上涨,民众的停车成本将会大幅上升。

面对这种质疑,中国人民大学公共政策与安全研究所博士生导师毛寿龙教授在接受中新网采访时坦言,社会资本投资建设城市停车设施必然会造成停车费用波动,但未来停车难、拥堵的问题有望因此而得到解决。

毛寿龙认为,我国已经进入了汽车社会,城市拥堵和停车难的问题也越来越突出,而吸引社会资本、推进停车产业化能盘活一些闲置资源参与停车场建设,有助于缓解停车难的问题。同时,通过价格杠杆的作用,也能够缓解城市繁华区域道路的拥堵问题。地段繁华的区域价格肯定要上涨,而偏远的地方则可能降低,未来停车费用也会和该地段的房价和房租价格相挂钩

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 7月1日起 三亚将减免新能源汽车停车费:有效期3年

    近日,三亚市发展和改革委员会印发《三亚市新能源汽车停放服务收费暂行规定》。规定明确,自7月1日起,新能源汽车在三亚道路停车泊位,每日8时至22时,1小时内免收车辆停放服务费;22时至次日8时

  • 停车难、难停车?哈啰出行共享单车全面接入北斗,加强精细化运营

    5000 年前,黄帝治,景星见于北斗也;现代社会,北斗卫星导航系统在航海航空、搜救捕捞,乃至军事战略中发挥着重要作用;如今,北斗定位服务又应用到了共享出行领域。6 月 23 日,专业移动出行平台哈啰出行宣布旗下共享单车全面接入北斗定位。哈啰出行联合创始人、执行总裁李开逐表示,此举是北斗定位服务首次大规模应用于共享出行领域,将助力共享单车有机融入城市公共交通生态。找车难?北斗高精度导航定位大幅提升用户体验从家?

  • 能加油优惠的好车主信用卡,一年为你省下大笔养车费!

    相对其他金融产品来说,信用卡使用的频次多、粘度高,特别是车主类信用卡,需求更是旺盛,所以很多银行都致力于在车主卡上发力,陆陆续续推出了各种权益的车主信用卡。这其中最懂车主需求的,权益覆盖面最广的,就是今年1月8日平安集团推出的平安好车主信用卡,直接将权益扩充到了车主生活的方方面面,以至于一些网友笑称“想在2020年开车无压力,一张平安好车主信用卡就够了!”一、平安好车主信用卡加油88折,为车主省油钱。现在

  • 房价真的要降了?碧桂园开天猫店卖房便宜1个亿:国内首次

    一共618套全新商品房,一共补贴1个亿。天猫618前夕,碧桂园宣布携手阿里房产,开设天猫旗舰店,首批上线房源拿出近1亿元补贴。据悉,这是国内首次大型房地产企业入驻电商平台,以自营的形式

  • 股讯 | 美国房价上涨推美股收高 1个特斯拉相当于23个蔚来

    疫情期间美国房价继续上涨,6月份消费者信心指数超过预期,给予投资者信心,星期二美股收高。截至收盘,道指涨217.08点,涨幅为0.85%,报收25812.88点;标普500指数涨47.05点,涨幅为1.54%,报收3100.29点;纳指涨184.61点,涨幅为1.87%,报收10058.77点。美国主要科技巨头全线上涨,Facebook涨2.91%,亚马逊涨2.93%,苹果涨0.83%,NetFlix涨1.74%,Alphabet涨1.3

  • 乘客电池自燃致成都地铁停车 官方:请使用正规厂家产的充电宝

    6月19日,据@成都地铁 官方微博消息,当日上午地铁4号线一节车厢有乘客携带的电池发生自燃,目前已正常运行。消息称,今早8点左右,地铁4号线一节车厢有乘客携带的电池发生自燃,工作人员已

  • 特斯拉拍下停车收费员扎胎引热议:多名车主响应

    6月4日,有微博网友曝出一则特斯拉哨兵模式录像视频,视频纪录一位停车场收费员故意扎胎的行为,引起微博网友热议。据悉此事发生在重庆,该车主表示自己在停车办事的过程中,车胎被停车收费

  • 流量可以幼稚,商业必须成熟

    一个人的世界观从幼稚到成熟的标志之一,就是学会了不再“简单归因”。小孩子才喜欢给万事万物一个简单的因果关系,而且往往是最好理解的那个原因。

  • 苹果披露App Store商业数据:中国市场规模2460亿美元

    咨询服务公司Analysis Group今日发布报告称,苹果公司App Store生态系统在 2019 年支撑了全球 5190 亿美元的账单和销售额。其中,按地区划分,中国市场规模约为 2460 亿美元,占47%。中国在实物商品和服务类别中处于领先地位( 2250 亿美元,占该类别总销售额的54%)。

  • 使用量下降 特斯拉内华达州一超级充电站变停车场

    6月3日消息,据国外媒体报道,由于受新冠疫情影响,电动汽车制造商特斯拉位于内华达州拉斯维加斯的一个超级充电站变成了汽油动力车的停车场。这是因为受到新冠疫情影响,美国道路上的司机数量大幅下降,全球超级充电站的使用量也因此大幅下滑。当地的汽油动力汽车司机发现,特斯拉的超级充电站是他们理想的私人停车位。然而,将非电动汽车停放在指定为电动汽车或混合动力汽车充电的充电站是违反内华达州法律的,而且会

  • 苹果AirPods爆炸是怎么回事?专家提出两大疑点

    AirPods苹果推出的真无线耳机产品,也是目前同类当中的佼佼者。而有报道称,郑州一名小伙在佩戴AirPods拨打电话时发生意外,右边耳机突然爆炸。

  • 南京新生植发专家提醒:植发选择对医院和技术是关键

    如今,一提到“脱发”、“秃头”之类的字眼,下至“ 00 后”上至“ 70 后”都会不约而同的感叹:我太难了。保温杯里的枸杞,妆台上的生发液,还有偷偷下单的帽子和假发片……头发,当代中青年人最关心的“小事”,也是很多脱发人群心中的“头等大事”。随着科学技术的发展,医美走进了我们的生活,植发作为医美的分支,因其见效快,疗效好等特点,逐渐受到消费者的认可。植发机构鱼龙混杂,如何选?国内千亿市场直接导致植发机构的崛

  • 老干妈声明:经核实 公司从未与腾讯进行过任何商业合作

    今晚,老干妈发布声明称:经核实,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。

  • "私域+"正催生许多兴奋的商业模式,比如这些

    ​在“私域+”时代,直播、内容、社群、小程序等从来都不是独立存在,这些元素按照一定不同形式排列组合,并催生了许多令人兴奋的新商业模式、新商业机会。在前不久的 11 小时见实私域流量直播马拉松中,见实特别邀请了诸多新品牌和新团队,以期望能阐释其中的逻辑和关系——虽无法清晰,至少可以让人把握住正在进行的新趋势。

  • 新冠疫情下,如何使用案板才能与病毒“绝缘”,疫控专家这样说!

    这两天,大家最关心的事情莫过于“北京新发地的疫情怎么样了?”。自连续56天无新增之后,北京再次出现新冠肺炎确诊病例。相关部门在新发地市场抽检时,从切割进口三文鱼的案板中检测到了新冠病毒,不少市民开始关心如何使用案板才能与病毒、细菌“绝缘”。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友,在接受人民日报专访时表示:食物一定要处理好,特别是生熟食物,它的器皿的存放一定不能混合,再一个尽可能的吃煮熟的食物,切生肉做熟食的案板要?

  • 疯狂联名的背后,藏着喜茶多大的商业野心?

    最近这段时间,喜茶一边忙着和Wonderlab推出联名款代餐,一边和回力推出联名帆布鞋,甚至还和QQ音乐打得火热推出联名绿钻卡……仅在 5 月这一个月里,喜茶合作联动的品牌就多达 5 个。联名跨度之大,涉猎之广,真是不得不让人感叹:喜茶怕不是块砖,哪里需要往哪儿搬?

  • 流量和商业,完全是两码事

    ​不知道从什么时候起,在行业里的人“言必称流量”。谁有流量,谁就是大爷,谁缺流量,谁就焦虑,仿佛流量是决定互联网公司商业成败的唯一标准,就是流量多少决定了互联网公司的成长性和想象力。

  • 伊对逻辑:融合公益与生意 打造商业共赢生态

    坚持公益会不会有悖于商业逻辑?近日,伊对获得了来自投资行业的回答。该公司刚刚完成了B轮融资。本轮由小米领投,云九资本联合领投,人民网文化产业基金、顺为资本、光源资本跟投,股东蓝驰创投和XVC创投继续追投。据悉,截至目前伊对已经获得A、B两轮融资,累计融资额近亿元美金。上述投资机构普遍看好中国交友相亲市场的潜力,对伊对一年多来的业绩增长和在承担社会责任方面的表现表示赞赏。同时,伊对表示,将继续线上红娘等?

  • ​唯美的李子柒,世俗的商业化

    在李子柒的视频里,所有的产品原材料都是纯天然,小螺狮是河里捞的,桃花是树上采的,瓜果蔬菜是院子里自己种的,藕粉来自门前的荷塘,茶叶还裹着荷花的清香……这些元素是她的美食令人心动的重要原因。但真实情况是,李子柒螺狮粉是广西中柳代工生产的,桂花坚果藕粉来自杭州万隆,辣椒酱来自四川寇大香,和视频里的阳春白雪十里桃花没有任何关系,价格却比代工厂同款产品贵了好几成。

  • 反转!简爱“虫卵”纯属谣言,专家称酸奶有虫卵概率为零

    6月14日,简爱官方公布虫卵事件调查结果,证实“异物”并非虫卵,而是杯子边缘或盖膜上粘连的酸奶,合肥肥东市场监督管理局调查显示,简爱同批次产品无质量问题。目前该公司已与消费者就该项投诉达成和解。第三方检测证实异物并非虫卵据报道,消费者俞女士近期在某电商平台简爱食品旗舰店购买了100ml*12杯高蛋白酸奶,发现其中一杯的杯子边缘有“异物”,俞女士怀疑为虫卵,与商家协商后将异物包裹准备寄回辨别,第二日却发现“虫卵”成活。6

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天