别着急升级Win10!新用户已经表现出各种兼容性问题!

2015-07-30 13:34 稿源:雷锋网  16条评论

今日,国内两家Win10官方合作伙伴腾讯电脑管家和360安全卫士均发表声明,称昨日已经帮助数十万用户升级Win10系统,但是升级后的用户表现出各种兼容性问题,如不能正常启动、一直重启、蓝屏等问题。

腾讯官方公告如下:

360官方公告如下:

雷锋网也随机采访了几位已经升级的用户,均表现出不同程度的问题:

1.A用户表示,虽然成功安装了Win10系统,但是使用中出现有道、WPS等软件突然崩溃。用户重启电脑后,电脑无法开启;

2.B用户表示从微软官方升级后,提升安装失败,缺少启动项,系统已经自动更新回安装前状态;

3.C用户表示升级前,微软自动检测电脑环境后表示可以升级,但是通过腾讯电脑管家升级Win10后,提示网卡不兼容。

雷锋网就此事采访了腾讯的官方人员,获知出现问题的原因在于微软官方没有解决好兼容问题。为了避免给用户带来困扰,腾讯电脑官方已经暂停对Win10的升级。

360的工作人员表示,目前360并没有直接暂停对Win10的升级,但是让用户进入了排队的状态。如果您显示的排队时间是2个小时,那么2个小时之后可能还会再有N个小时的排队,开放Win10服务的时间暂定。

在此,雷锋网建议,各位爱尝鲜的小伙伴们先停一停这“似魔鬼的步伐”,待微软官方的兼容性问题解决后再愉快的升级。雷锋网会对此事持续保持关注。

990人投票 HoloLens 基于微软多年的技术积累和发展,这个HoloLens确实做到了对真实世界场景与自然手势的跟踪、理解与建模,以及对虚拟世界的实时绘制与叠加(至少是目标)。这一步一旦实现,便是对Phone的核心能力的颠覆。 查看投票详情>>

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多