朗玛信息跨界:将建设互联网医院 采用O2O诊疗模式

2015-04-09 09:11 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

朗玛信息跨界:将建设互联网医院 采用O2O诊疗模式

【TechWeb报道】4月9日消息,朗玛信息发布公告称,与黔西南州政府、贵州电信、署《互联网医院建设合作框架协议》。互联网医院将是居民首诊和分诊的最佳入口,打造集健康大数据收集、分析,健康教育、健康管理与疾病预防、网上诊疗、康复为一体、线上线下相结合的全新“O2O”诊疗模式。

公告显示,互联网医院以三甲和二甲综合医院为核心,以社区(乡镇)医院、村卫生计生服务室、实体药店等便民场所为就诊点,使得基层医疗卫生服务机构成为互联网医院的自然延伸,形成以“三甲(二甲)医院+社区服务中心+村卫生计生服务室”的多层次医疗服务结构。

规划方面,第一阶段通过搭建黔西南州医疗体系平台,初步整合黔西南州全州的医疗资源,将下沉到村级医疗服务站铺设终端,实现网络问诊的核心功能;第二阶段增加终端铺设,并配备便携式检测设备,丰富终端医疗服务范围,推进多点执业;第三阶段完成建设集健康大数据收集、分析,健康教育、健康管理与疾病预防、网上诊疗、康复、养老照护为一体的医疗服务与协同平台。

资料显示,朗玛信息的主营业务为电话语音增值以及音视频娱乐社区的开发、运营和服务。近日,朗玛信息的“对对碰”业务遭到急剧萎缩的质疑,7日朗玛信息发布公告否认,称计公司2015年一季度电话对对碰收入在2600万-3000万元之间,不存在对对碰业务正濒临死亡的情况。(明宇)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多