首页 > 传媒 > 关键词 > 二手交易最新资讯 > 正文

2015开年赶集网告诉你二手交易谁最“热”

2015-03-09 13:42 · 稿源:站长之家用户投稿

眼下越来越多的人喜欢将自己的闲置物品晒到网上,二手物品交易以其便捷、高性价的特点,逐渐成为人们尤其是年轻一代生活的新方式。近日,国内最专业的分类信息网站赶集网发布2015开年,看各城市如何玩分类信息》报告就特别针对网上二手交易进行了全面详细的调查,向广大用户揭秘了“二手交易,谁最‘热’”。

商务部的数据显示,到2015年中国旧货(二手货)年销售额将达到7000亿元。随着国民环保意识的进一步加强,二手物品将成为一个重要的电子商务品类。从二手交易市场状况来看,经济总量高、人员流动大的一线城市不出意料成为佼佼者。赶集网调查结果显示,北京作为首都,成为二手交易发生量最高的城市。而上海、深圳、广州等一线城市,则成功霸占2015年二手交易10大最热门城市之列,分列第234位。

不仅中基层喜欢二手置换,白领们也十分“稀罕”这种环保又省钱的新模式。“租一次房子就买套新家具不现实,不如网上淘套二手的。”春节后回京刚换了住所的白领小季这样说,“刚换了的苹果6,苹果4S放家没人用,送人太寒酸,不如放上网卖掉。”在中关村工作的编程员徐先生这样说……

除一线城市外,进入2015年二手交易热门城市前十的还有天津、青岛、西安、成都、沈阳和南京,均为省会城市。

排名

城市

排名

城市

排名

城市

1

北京

6

青岛

11

济南

2

上海

7

西安

12

武汉

3

深圳

8

成都

13

郑州

4

广州

9

沈阳

14

苏州

5

天津

10

南京

15

石家庄

数据来源:

12015年二手交易最热门城市排行

2015年二手交易最热门的品牌分类来看,手机品牌上,iPhone成为二手手机交易中的佼佼者,一方面果粉们追潮频繁更新换代,另一方面二手iPhone也相对较便宜,吸引了大量二手购买者。苹果在二手笔记本交易中也表现良好,其次是联想笔记本。在二手汽车品牌上,经济实惠合资品牌较受欢迎,大众领先,其次是丰田和本田两个日系品牌。

排名

二手手机

二手笔记本

二手汽车

电动车

摩托车

自行车

1

iPhone5s

苹果

大众

爱玛

本田

捷安特

2

iPhone4s

联想

丰田

龟王

雅马哈

美利达

3

iPhone5

thinkpad

本田

新日

铃木

大行

4

iPhone4

戴尔

现代

捷安特

豪爵

永久

5

galaxy-s4

索尼

雪佛兰

雅迪

宝马

宝马

6

红米

华硕

别克

雅马哈

川崎

凤凰

7

galaxy-note3

三星

奥迪

绿源

嘉陵

迪卡侬

8

2s

惠普

东风日产

小帅哥

钱江

飞鸽

9

3

宏基

宝马

小鸟

宗申

捷马

10

galaxy-s3

东芝

福特

都市风

光阳

富士达

数据来源:

不过,二手交易虽然“热”,但“玩转”并不易。什么商品潜在消费者多,什么商品交易时保值高,都要细细研究。经过赶集网调查,用于二手交易的商品品牌价值越高,交易时越容易脱手。而保值率,则取决于产品质量和上市时的供货数量。

赶集网二手交易专家提醒广大用户,虽然很多闲置物品无法以原价出售,但对这些卖家而言,闲置在家中不用实际上也等于毫无用处,买卖闲置物品多少也能“以物换钱”。尤其对于二手数码家电产品而言,极快的更新换代速度意味着手中的产品正不断贬值,迅速交易自己手中的二手物品也不失为是精明理财的一种新方式。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 二手闲置市场规模将达1万亿元 越多人在二手交易网络平台卖闲置

    ​二手闲置市场规模将达1万亿元。据央视报道,如今随着消费者的购物观念发生变化,越来越多的人选择在二手交易网络平台上出售自己的闲置物品,闲置物品交易平台的不断发展,也促使一些平台上出现了不少资深卖家。在闲置物品交易平台上,他们买进卖出,一边置换物品,一边也交到了许多朋友。

  • 90后成二手商品交易大户 二手闲置市场规模将达1万亿元

    据统计, 2018 年我国二手闲置市场规模达到了 7400 亿元,增速接近30%。预计 2020 年市场规模可以达到 1 万亿元。截至目前,闲鱼在线卖家数已经超 3000 万,平台上的 90 后用户占比超六成,每天有 500 万 95 后在平台上打卡。

  • 优信启动二手车成色定级系统

    近日,优信启动二手车成色定级系统,包含综合成色整体分值和外观、内饰、工况三项细分领域成色定级。该系统也于同日在优信二手车官网及APP上线。

  • 天天拍车新能源二手车报告:63%新能源二手车开不满5万公里就被卖掉

    10月9日消息,日前,二手车在线拍卖平台天天拍车发布了《新能源二手车数据报告》(以下简称“报告”),内容显示,与燃油车相比,新能源车的置换周期更短,63%的新能源车开不满5万公里就被车主卖出。数据显示,在新能源二手车成交中,比亚迪、荣威、丰田和北汽新能源等四品牌的成交占比总和超过50%,占据了新能源二手车成交量的半壁江山。保值率一直是新能源车的话题中心,数据显示,在纯电动车的两年保值率排行榜上,

  • 罗永浩X转转“旧机发布会”背后:二手有矿,以“旧”换“新”

    ​大家都知道老罗终要重返手机圈的,只是无法预估时间,也很难预测以什么样的姿态再战。14 日,就在苹果划时代的5G新机发布之后,老罗终于揭开谜底:在5G大幕开启的今天,老罗躬身入局,以品牌推广大使的身份与转转集团合作。

  • 天天拍车发布最新数据 新能源二手车成交占比翻番

    10月19日消息,根据二手车在线拍卖平台天天拍车发布的最新数据显示,新能源车在天天拍车平台上的成交日渐增多,特斯拉、蔚来等溢价能力更强的品牌更受市场欢迎。数据显示,新能源二手车在天天拍车全平台的成交占比,已经从2019年的1.6%,增长至今年的3%,占比近乎翻番,越来越多的新能源二手车开始进入置换期。蔚来、小鹏、理想、威马等造车新势力代表品牌中,已有部分二手车通过天天拍车平台售出。与其他品牌相比,造

  • 我国今年二手闲置市场规模预计达到1万亿元

    数据显示,2018年我国二手闲置市场规模达到7400亿元,今年预计可达到1万亿元。

  • 新买特斯拉被他人开走!交付中心又给一辆车 结果还是“二手车”

    当前国内卖的最火的纯电动车就要数特斯拉Model 3了,并且在10月1日,特斯拉官方又送出了官降2万多元的“大礼包”,预计接下来几个月,特斯拉Model 3的月销量,还会进一步攀升。不过

  • 二手车价格买辆准新车,优信一口价省心又划算

    在疫情发生前,石家庄的周先生从来没觉得私家车“家居必备”。平时上班坐公交地铁,打车软件也很方便,每当坐地铁风驰电掣,看着旁边的小车,周先生还都庆幸自己没买车。但这场突如其来的疫情,让周先生一夜之间转变了想法,私家车确实方便和安全,我可以不用,但是用的时候我得有。当疫情过去正常生活恢复后,买车就成了周先生的头等大事儿。在网上查了很久又请教了买车的同事,周先生决定全款买量二手车,总价十几万,车况 9 成?

  • 优信启动二手车成色定级系统包含三项细分领域成色定级

    10月15日消息,近日,优信启动二手车成色定级系统,该系统同步于优信二手车官网及APP上线,包含综合成色整体分值和外观、内饰、工况三项细分领域成色定级。据了解,优信依托大数据为基础,通过百万二手车况数据建模,设定车龄、里程、外观、内饰、工况等指标,反映车辆客观车况,根据瑕疵种类、损伤程度等计算成分分值,瑕疵越少、损伤程度越低的车成色等级越高。同时,车辆也会依据专业选品团队的成色建议,综合大数?

  • 快手电商二手奢侈品开始招商 携手主播、商家抢占奢侈品“新蓝海”

    近日,快手电商开启二手奢侈品品类招商计划,发布官方招募公告,面向全平台招募符合资质的二手奢侈品品类商家和主播。 参与此次招募的商家需满足以下资质要求:一、营业执照范围包含销售奢侈品对应品类(服装/首饰/珠宝/箱包等);二、有固定的营业场所,提供营业场所的租赁合同;三、提供国家级质检/培训机构颁发的奢侈品鉴定证书(鉴定资格需要与实际经营品类保持一致)以及对应的劳动合同(或鉴定师与企业有雇佣关系的其?

  • 谁说二手车都是一锤子买卖,瓜子严选车也有三包服务了

    十一长假参加了一次同学聚会,我酸了,昔日的同桌居然开上大奔了,还是辆超帅的轿跑。“这车全款下来不得六十万啊?哥们儿你发达了啊!”看着我的柠檬脸,同桌哈哈大笑,“哥们我没发达,这是辆二手车,和你的途昂没差多少钱。”“二手大奔?靠谱吗?出了问题谁给你保修啊?”面对我的一连串疑问,同桌淡定地拍了拍我的肩膀,“现在二手车都能享受三包了,有啥可不放心的?”二手车享受三包?好歹我也混迹汽车圈许久,这政策法规还是门儿?

  • 拼酒店、拼名包、拼二手丝袜……“上海名媛”才是共享经济十级学者!

    最近,一篇关于上海名媛的文章火了,准确的来说,应该是“伪名媛”。一位博主打入了上海名媛群,本以为是刘姥姥进大观园,没想到却见证了名媛们的“拼多多”日常。

  • 二手闲置市场规模将达1万亿元,90后用户占60%

    如今人们购物的频率已经十分高,尤其是网络购物便捷性让很多人从原来的线下购物改为了线上购物,但偶尔会出现到货的产品不如预期,造成闲置,因为也出现了类似闲鱼、转转这样的二手交易平台,有数据表明,2020 年二手闲置市场规模将达 1 万亿元。

  • 第三方检测S级过关!接连入手两台二手车 兄弟俩就认优信!

    中秋节小长假可算盼来了,想到这次我跟表哥两兄弟可以开着各自从优信新买的车回老家,不仅不用抢票,还能开着车载着老家的亲友在郊区到处浪,想想就有点迫不及待的回家了!我家在西安,家里有一个关系特别要好的表哥,平时有个节假日什么的都会凑在一块玩。在上个月,表哥新买了一台别克君越。好家伙,给我眼馋的,跟多数男人一样,喜欢车看到好车就心痒痒。表哥看我这样,也憋不住的不跟我卖关子了,跟我坦白这看着是新车,实际是?

  • 腾讯“场景”三连升,“交易场”不止于交易

    “腾讯既是社交场、内容场,更是交易场”。当腾讯公司高级副总裁林璟骅在“2020 Tencent IN 腾讯智慧营销峰会”上提到“交易场”概念的时候,似乎并没有人能够立即跟得上他的思路。

  • 一手直播一手免税 百货上半年还是跑不动

    李华指出未来还是要围绕“客流”主动调整,现在百货店线下最缺的是客流,以导入客流为目标稳健调改,线上坚定不移的实施数字化改造,在全业务流程上实现数字化,只有以业务数字化为基础,才有数字业务化的可能。

  • 日本东京证券交易所将全天暂停交易,硬件问题导致

    日本东京证券交易所将全天暂停交易。日本交易所集团表示,将在明天公布恢复交易的时间表。据日经新闻报道,日本交易所集团的系统故障是因为硬件问题导致的。

  • 什么是比特币交易?比特币交易流程详解

    很多人对比特币有一定的了解, 但是对比特币交易不甚了解, 本文将对什么是比特币交易,比特币如何交易、比特币交易流程以及比特币交易平台及交易类型做详细的分析。很多新人想要入圈比特币,在这里首先推荐一下OKEx比特币交易平台,是国内领先的交易平台,安全性高,界面也对新手比较友好,有兴趣的朋友不妨试试。Q:什么是比特币交易?A:所谓比特币交易就是从一个比特币钱包向另一个中转账,每笔交易都有数字签名来保证安全。一

  • 比特币交易的注意事项

    据某权威机构调研报告显示,90%的机构投资者希望增加加密货币投资,这已经成为一种趋势。加上投资者对美联储通胀新政越来越感到不安,比特币是最大的潜在赢家之一,因此很多人选择此时买入比特币。作为新手,何时入圈比较好?对于新入币圈的朋友,找一个靠谱、安全、操作便捷的交易所开始你的第一次交易非常重要。OKEx平台是国内较为完善的虚拟货币交易平台,大户较多,业务涵盖场外交易、币币交易、合约交易,选择这类有较高的知名度,良好的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天