一款带你彻底了解所处环境污染情况的头盔

2015-02-02 15:01 稿源:cnbeta.com  0条评论

与污染为伍--这似乎已经成为了我们大部分人在生活中无法逃避的问题,特别是那些生活在大城市的人,并且想要彻底改善这种情况看起来要付出相当大的代价。日前,出现了一款跟空气污染相关的头盔--Jacobson’s Fabulous Olfactometer,不过它并不是一款可以保护人们免遭空气污染的工具,反倒是让人们彻彻底底了解自己所处环境的污染状况。头盔设计者Susanna Hertrich表示,他的设计灵感来源于马。

当马在空气中闻到化学气体时,它的上嘴唇会上翘,这当然不是马在微笑,而是对化学物质所表现出来的一种反应。同理,当人带上这款头盔之后,如果他处在一个空气污染极其严重的环境下,那么他的嘴唇就会被头套上的夹子给拉上去。

据了解,Jacobson’s Fabulous Olfactometer具备了检测二氧化碳浓度的能力,收集到的数据将由头盔所搭载的Arduino微型电脑所处理。当空气中的二氧化碳含量超过危险值时,头盔上方的齿轮就会开始转动,进而拉动佩戴者的上嘴唇。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多