首页 > 动态 > 关键词 > 搜狗最新资讯 > 正文

搜狗成IFAW独家战略搜索引擎 共同推进“保护大象”行动

2014-11-21 11:08 · 稿源:中国站长站

近日,国际爱护动物基金会(International Fund for Animal Welfare,简称IFAW)在全国政协礼堂启动 “拯救大象罗拉——对象牙制品说不”的全球减少象牙消费项目,并正式宣布搜狗成为该项目独家战略搜索引擎,双方将共同推进“保护大象”公益项目。搜狗公司首席执行官王小川表示:“从今天开始,搜狗搜索上每一次关于‘象牙’的搜索,都会成为一次公益互动传播,我们希望联动亿万中国网民一起对象牙制品买卖说‘不’!”

据悉,作为独家战略搜索引擎,搜狗搜索将在信息传递的关键端口向用户精准传递保护大象、杜绝猎杀和买卖的号召。通过关键词公益定制这一创新方式,一方面在搜狗搜索首页推出主题活动,以创意互动方式吸引用户关注;另一方面针对象牙关键词设立公益提示,并优化相关关键词搜索结果,引导大家对象牙买卖有更清晰的认识,从而帮助用户更好认知并深入了解保护大象行动的理念,推动互联网上非法象牙买卖的有效减少。

此外,在IFAW发起的“拯救大象罗拉 对象牙制品说不”项目的落地巡展、公益广告拍摄等线下活动中,搜狗也将参与到各个环节,助力公益理念传播,并以实际行动支持对大象的保护。

“每年有超过两万头大象因为象牙贸易而被杀害,但据IFAW调查,在中国,有70%的人并不知道获取象牙,是以大象的生命作为代价的。不过,也有83%的被调查者表示,如果知道获取象牙必先杀死大象,他们将拒绝购买象牙制品。而加强公众认知、让大家了解真相,搜索引擎最有优势。”搜狗公司首席执行官王小川表示:“搜狗搜索作为国内领先的搜索引擎,此次携手IFAW,创新推出关键词公益定制,可以让‘保护大象’这一公益主题更广泛、更精准地触达亿万用户,与用户建立直接联系,促进公益理念更好地转化为实实在在的公益行动。”

互联网时代,大家获取信息的渠道也在发生了显著变化,搜索引擎成为获取信息、链接关系的最重要的互联网入口之一, IFAW同样意识到了与互联网企业联合行动开展动物保护所释放的巨大能量,并高度赞扬了搜狗搜索对大象保护的支持和行动。

IFAW亚洲区总代表葛芮(Grace Ge Gabriel)表示:“要想防止大象灭绝,首先就要让公众了解‘购买等于杀戮’这一真相。搜狗搜索上线的关键词公益定制,让每一次点击,都可以成为一次对野生大象命运的拯救。而互动传播方式,也更能激发公众对落地活动的关注以及参与行动的热情,这正是搜索引擎与公益相结合的独特价值所在,我们期待更多企业可以和搜狗搜索一样行动起来。”

在业内人士看来,互联网时代,以捐款箱为主体的传统公益模式日渐式微,而一些充满乐趣的、创新的公益模式正在不断涌现,不管是个人发起的“冰桶挑战”,还是搜狗搜索“关键词公益订制”,这些基于互联网公益形式,大幅降低了普通用户了解和参与公益活动的门槛,正在有意识地推动用户的公益行为长效化,真正实现“聚沙成塔”的长尾效应。同时,凭借自身产品特点和能量引发的巨大关注,在无形中也彰显了新兴互联网企业对社会的责任感和差异化的作用方式。

过去十年里,搜狗一直致力于为用户提供功能强大的互联网产品,并在如何通过互联网参与公益事业方面做出了有益探索,相继与WWF等国际公益组织建立起战略合作伙伴关系。搜狗公司首席执行官王小川指出:“此次与IFAW的合作同样符合搜狗的企业发展战略,同时也是搜狗充分体现企业社会责任的良好契机。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 分析师认为苹果应该收购DuckDuckGo搜索引擎 以向谷歌施压

    伯恩斯坦公司(Bernstein)分析师Toni Sacconaghi在分享的一份研究报告中表示,苹果应该收购一家搜索引擎公司,向谷歌施加压力。

  • 谷歌前广告主管正在打造一款无广告的搜索引擎

    据外媒报道,Sridhar Ramaswamy于 2013 年成为谷歌广告和商务高级副总裁。他领导着这个价值 1150 亿美元的分支机构达五年之久,该机构负责通过AdSense在搜索、YouTube和网站上出现的广告。但因受够了谷歌的暴利和客户与广告商之间的利益冲突,Ramaswamy选择离开谷歌并创建了自己的搜索引擎。

  • 百度回应腾讯告老干妈涉某搜索引擎:手里的瓜突然不香了

    7月1日,随着贵阳警方发布了腾讯与老干妈千万广告费纠纷案是因为3人伪造印章与腾讯签合同,也让这件事情真相大白。但网上传闻“腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎”,对此百度官方回应称“手里的瓜突然就不香了”。

  • 谷歌向苹果支付数十亿美元,使其成为Safari的默认搜索引擎

    英国监管机构周三发布了有关苹果Safari浏览器和谷歌搜索引擎交易的调查报告。英国竞争和市场管理局(CMA)最新报告显示, 2019 年,谷歌共向英国支付了 12 亿英镑(约合 15 亿美元)的费用,成为英国各种移动设备上的默认搜索引擎,其中,绝大部分付给了苹果公司。

  • 谷歌英国向苹果交了15亿美元“保护费” 成Safari默认搜索引擎

    据路透社报道,英国监管机构正在审查苹果和谷歌之间的一项长期协议,该协议涉及苹果设备将谷歌设置为默认搜索引擎。

  • 搜狗首席财务官因个人原因辞职

    今日,搜狗宣布,周毅自 2020 年 6 月 30 日起因个人原因辞去公司首席财务官的职务。公司董事会已任命Fion Zhou女士为公司新的首席财务官,自 2020 年 7 月 7 日起生效。周毅将继续担任搜狗顾问,直到 2020 年 9 月 30 日为止。

  • ​张朝阳称搜狐已经抢救过来了:不算搜狗已经开始盈利

    在 6 月 7 日的搜狐新闻马拉松上,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳表示,搜狐现在已经脱离危险境地,抢救过来,开始复苏了。搜狐第二季度财报不算搜狗已经盈利,以后每个季度都会持续盈利。然后还是守正出奇,一方面把新闻资讯做好,保证收入持续盈利,另外希望社交方面能爆发就更好了,

  • 官抖直播,真能成为销售增长新引擎?

    当携程CEO梁建章、网易丁磊、格力董明珠纷纷走进直播间,并频传销量捷报;当寺库、妃鱼、唯品会为代表的电商平台选择扎根在抖音并开启高频直播,以寻求新流量渠道的获客和变现机会;

  • 百度搜索将严格控制搜索结果中的APP调起行为

    2020 年 3 月,百度搜索资源平台发布了《百度APP移动搜索落地页体验白皮书5.0》。近期百度搜索发现部分站点频繁出现强制用户调起APP的行为,严重影响了用户的搜索体验。

  • 记录“向往的小米生活”,巨量引擎如何让综艺IP效应最大化?

    当代年轻人的生活节奏越来越快,对娴静自得的生活状态总是持以特别的向往和期待。 5 月 8 日,《向往的生活》第四季正式上线,这个号召大家回归自然,放慢生活节奏的综艺节目自上线起即倡导不一样的生活方式,激起广大用户关注。作为此季的首席合作伙伴,小米 10 期望与“蘑菇屋”一起记录各种美好过往,更希望在拍摄场景中传递产品本身的优势功能。为了将IP效应最大化,小米联合巨量引擎,借助抖音和今日头条强大的内容传播影响力

  • 录音+转写+翻译,搜狗录音笔S1一机多能

    基于对传统录音笔的认识,很多人对于录音笔的认识还停留在只是录音的阶段,入手搜狗录音笔SI之后,刷新了我对录音笔的认识。一机多能,不但可以超强录音,还可以转写及翻译,工作效率迅猛提升。下面就来分享一下个人使用搜狗录音笔S1 的神奇体验。硬朗的外观设计搜狗录音笔S1 的外观设计充满了科技感及商务感,S1 的边框部分采用了磨砂质感的铝合金材质,不仅富有质感且包裹性极强,增加了意外跌落时的保护性。机身正面配有一块3.

  • 搜狗AI硬件618战报:多款产品斩获品类销冠

    搜狗发布618战报,报告数据显示,搜狗AI硬件在京东、天猫等多个品类销量冠军及销售额冠军。数据显示,搜狗AI录音笔获京东平台录音笔品类销量冠军及销售额冠军,京东自营旗舰店销售额同比增长531%。搜狗AI录音笔获天猫平台录音笔品类销售额冠军,C1获天猫平台AI录音笔单品销量冠军,S1获天猫平台AI录音笔单品销售额冠军,天猫搜狗官方旗舰店销售额同比增长2235%。糖猫词典笔获天猫平台电子

  • 支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词

    今日,支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词,搜索股票名称、基金名称等关键词,可直接获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。

  • 论道汽车效果广告,巨量引擎×金投赏炉边会开启“增效”密钥

    2020 年,汽车行业面临全新变局。存量市场竞争加剧,有效线索成本高企,投放预算进一步压缩,重重压力下,车企将营销关注点转向“效果”这个关键词上。效果广告在汽车行业仍是一个新概念,对比教育、快消等成熟行业还有着非常大的增长空间。“巨量引擎现在做效果广告营销是生意驱动型,希望真正帮助企业生意有成长,效能有增加。在汽车领域,不仅仅是帮助主机厂,也帮助主机厂的渠道、经销商们一起去提升生意能力。”在 6 月 12 日

  • VE视频引擎推出跨平台的视频剪辑解决方案

    据艾瑞、极数等咨询公司发布的中国短视频行业报告显示。国内的短视频用户数已达 8 亿之多,并且用户数还处在一个持续增长的过程中。在如此庞大的市场规模下,必然会产生海量的PGC(专家生产内容),UGC(用户生产内容)视频内容。PGC生产内容的方式需要专业的视频拍摄团队按照剧本拍摄,然后拍摄后的视频交付视频后期团队进行视频剪辑、视频包装。UGC生产内容是方式主要是用户拍摄一段生活场景视频。然后通过视频剪辑的APP去完成二次编

  • 支付宝搜索板块升级:新增数十万金融类搜索关键词

    6月16日消息,支付宝今日宣布,搜索板块迎来重要升级——新增数十万金融类搜索关键词,以往用户获取金融服务需进入到理财页面才可以。据介绍,现在用户上支付宝搜索股票名称、基金名称等关键词,即可一步直达获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。据支付宝搜索产品运营负责人袁怀宾透露,目前50%通过支付宝搜索框获取服务的用户,搜索的都是金融类服务。“金融服务是

  • 快手磁力引擎再发力 欲助力商业伙伴获百亿营收

    2019 年 10 月,快手在北京举行2019 Fe+新商业峰会,正式宣布将快手营销平台全面升级为“磁力引擎”,全力冲刺社交新商业。 2018 年是快手商业化元年,快手在首届“Fe+商业峰会”上正式发布了快手营销平台。依托快手的大数据和技术优势,快手生态中的老铁们就像一块巨大的磁铁,让技术和商业产生了化学反应。 时隔一年,快手营销平台正式升级为“磁力引擎”。从字面上看,它是链接万物、具有高黏性和强定力的巨大力场。实际上,这

  • 华为开源数据虚拟化引擎openLooKeng:统一SQL接口

    华为在开源软件上又迈出了坚定一步,正式宣布开源数据虚拟化引擎openLooKeng,开源社区官网(https://openlookeng.io)同步上线。openLooKeng致力于为大数据用户提供极简的数据分析体验,让用户

  • 斑马仓携手数字化改革,成为家装行业贴地起飞的强引擎

    互联网家装发展至今,早已褪去过去的狂热和追捧,进入到客观和理性的阶段。但是不论如何,互联网家装仅仅是一种获客的工具和手段,没有了用户和流量,互联网家装模式必然会遭遇困境,一切都是零。因此,我们必须要思考一种有别于互联网家装的进化新模式。其实,模式很简单,还是回归到家装行业本身,通过解决家装行业本身的痛点和难题,达到供给端的升级和改造,从而找到满足用户新需求的方式和方法。痛点可以总结为:1、准入门槛低,竞争白热化2

  • 字节跳动推出企业技术服务平台“火山引擎 ”

    6月22日消息,字节跳动企业技术服务平台“火山引擎”官网上线,字节跳动在企业服务领域的布局开始慢慢地揭开其神秘的面纱。据介绍,“火山引擎”是字节跳动旗下企业级智能技术服务平台,依托字节跳动的大数据、人工智能等技术能力,以及增长理念与方法论,为客户提供技术产品与解决方案。字节跳动火山引擎负责人肖默表示:字节跳动作为一家全球化互联网公司,在过去8年中迅速成长,在这一过程中,不断积累的技术能力、

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天