首页 > 动态 > 关键词 > 网游虚拟平台最新资讯 > 正文

网游虚拟平台5173“卖身”:15亿出售给张化机

2014-09-01 10:23 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技 雷建平 9月1日报道

传统企业向互联网行业转型的布局仍在深入。国内A股企业张化机(002564)日前发布公告,宣布拟斥资15亿元收购上海宝酷、金华利诚和酷宝上海全部股权。

经初步预估,上海宝酷 100%股权预估值约为 10.5亿元,金华利诚 100%股权预估值约4.25亿元,酷宝上海100%股权预估值为2556万元。

张化机计划以6.42元/股的发行价格,向上海宝酷的所有股东发行1.56亿股,并支付现金5000万元购买该公司的全部股权;金华利诚、酷宝上海则以现金支付方式购入。

本次交易完成后,上海宝酷、金华利诚、酷宝上海将成张化机全资子公司,根据业绩承诺,上海宝酷、金华利诚、酷宝上海2014年度、2015年度、2016年度、2017年度合并归属于母公司净利润分别不低于1.1亿元、1.32亿元、1.52亿元和1.75亿元。

资料显示,上海宝酷、金华利诚和酷宝上海等三家公司旗下最核心资产是5173.com,其主要业务是为游戏领域虚拟物品的C2C交易运营平台。

截至2014年6月,5173.com宣称累计注册用户达到7529万人,2013 年累计交易额近 80 亿元,已成中国网络游戏最大虚拟物品交易平台之一。

5173.com在2013 年营业收入分别为3.759亿元(三家公司模拟合并数,已抵消内部交易),扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润 1.0578亿元。

5173交易平台成立于2002年,主要从事网络游戏虚拟物品的交易行为,网络游戏虚拟物品包括游戏金币、游戏道具、游戏账号、游戏点卡、游戏元宝等,利润来源,主要是通过提供的交易模式(包括寄售交易、担保交易等),在交易完成后向卖方收取一定服务费用。

张化机前身系张家港市化工机械有限公司,成立于1998 年,近年业绩低迷,该公司上半年在营收上涨37.62%情况下,净利润反而同比下降24.88%,并预测前三季度业绩仍将下滑。

张化机称,近两年,由于国家宏观经济增速下滑,煤化工行业、冶金行业、石化行业等行业发生周期性收缩和调整,对外投资及固定资产投资增加,劳动力成本上升等问题,均一定程度上影响公司的业务发展与经营业绩,未来有主营业务发展仍面临较多挑战。

张化机表示,交易完成后,公司将成为拥有压力容器及非标设备的设计制造与互联网业务并行的双主业上市公司,尝试搭建传统制造业与新兴互联网产业的多元发展格局。

张化机收购5173.com后将新增网络游戏虚拟物品交易平台运营业务,交易完成后,公司拟更名为“苏州天沃科技股份有限公司”。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯持京东已发行普通股17.1% 约5.27亿股A类普通股

    据SEC文件显示,Huang River Investment Limited持有京东 527207099 股A类普通股,按截至 2020 年 5 月 29 日发行并流通的 3090371009 股普通股计算,Huang River Investment Limited持股比例为17.1%,占同期已发行所有A类普通股的20%。Huang River Investment Limited为腾讯旗下全资子公司。

  • 美看Mcomb电动牙刷,“刷出来的真香”!

    科技改变生活,生活逐渐智能化、电动化。电动牙刷,早已不是什么新鲜事物,几年前,它还是高科技的代表,价格一直高高在上。而如今,网上也出现了不少物美价廉的国产品牌,不仅颜值高、价格可、口碑也很在线。比如,今天要介绍的这个网红品牌——美看Mcomb,这款不到300元的电动牙刷,到底香不香呢?1、外在有颜:粉色机身尽显时尚美看M2是一款颜值很高的声波电动牙刷,有专情灰和恋爱粉两种配色,这组CP真的是高级感十足。机身上?

  • COMPUTEX 2020线下展览取消

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)台北国际电脑展COMPUTEX & InnoVEX 2020特展原本打算缩减规模并延期到今年9月举行。不过遗憾的是,主办方今天正式宣布完全取消今年的展览活动,并预告明年6月1日到6月5日再见。虽然通过线上举行的分享活动在过去一星期顺利举办,然而全球依然笼罩在新馆肺炎疫情的阴影下,各国采取相应的防疫措施和出入境限制,这些措施也导致一些参展商难以顺利抵达台湾参展,这也导致原本打算9月举办的特展不得

  • 降噪与音质全都不妥协!OPPO Enco W51评测

    伴随着各大手机厂商逐渐取消3.5mm耳机孔,TWS真无线蓝牙耳机已经成为普通消费者必备的产品。OPPO在今年4月发布了售价仅299元的OPPO Enco W31真无线耳机,内置双蓝牙5.0芯片,94ms的延时体验,真爱粉的配色,瞬间点燃消费者的热情,成为观看视频和游戏开黑的极品选择。然而,不满足于此的OPPO继续发力,在近日OPPO Reno4发布会上,再度推出旗下首款主动降噪真无线耳机产品OPPO Enco W51,主打“音乐通话都清晰”的OPPO降

  • Qualcomm创投在华投资3家企业 持续助力5G智能互联生态系统创新

    DoNews 6月15日消息(记者 吴丽)近日,Qualcomm Incorporated通过其风险投资部门Qualcomm创投宣布对3家中国公司进行风险投资,包括:设备连接方案服务提供商红茶移动,车载安全驾驶辅助系统提供商腾视科技,以及云游戏公司达龙云。据了解,十多年来,Qualcomm创投一直全力支持中国移动互联与前沿科技领域的创业公司,为其提供全球市场洞察和风险投资。Qualcomm是 5G商用与规模化的重要推动力量, Qualcomm创投同样致力于通过风险?

  • 创通联达基于Qualcomm®机器人RB5平台助力5G+AI机器人商用

    2020 年 6 月 17 日,Qualcomm Technologies, Inc.推出专门面向机器人领域的先进、高集成度整体解决方案——Qualcomm?机器人RB5 平台。该平台融合了高通在5G和AI领域的深厚技术,具备领先的连接、高精准度AI和机器学习推理特性,能够支持开发者和终端厂商打造下一代具备高算力、低功耗的机器人和无人机产品,满足消费级、企业级、工业级和专业服务领域的要求,可广泛应用于各种机器人细分领域的产品。Qualcomm?机器人RB5 平台将在

  • 直播平台借免费网课向学生推广网游 学习栏目被放在最后

    今年2月初,虎牙直播称“停课不停学”,开通免费上网课渠道。然而,在虎牙直播App中,一打开,首先弹出的却是各种网游的兴趣选项,学习栏目被放在最后。也就是说,要进行网络学习,先要浏览大量游戏、交友信息。但其所谓的免费网课页面中,也有大量精心包装的游戏广告,此外,在虎牙直播的PC段也存在网游广告。

  • 定了 国产14nm领军企业中芯国际下周回归A股

    6月10日消息,上交所科创板股票上市委员会定于6月19日审议中芯国际集成电路制造有限公司首发申请,意味着中芯国际将在19日正式会回归A股,创造了国内最快纪录——只用了18天就完成整个

  • Compound资金规模突破 10 亿美元,OKEx CEO Jay Hao肯定其应用价值

    据DeBank数据,加密货币借贷协议Compound的资金规模(抵押总额+在贷余额)已突破10亿美元,现为1002005342美元,截至目前,Compound平台抵押资产总额为629586807美元,在贷余额为372209928美元。Compound是目前Defi行业中最成功的项目:自6月15日Compound社区正式对外发布通证COMP开始,其锁仓资产和COMP的价格都开始迅速增长。目前,Compound已经成为首个超过ETH价格的以太坊DeFi项目,其锁仓资产在整个DeFi市场中占比超过37%,成

  • 腾讯发布新一代虚拟仿真平台TAD Sim 2.0

    DoNews 6月24日消息(记者 吴丽)6月24日,2020腾讯智慧出行新品发布会上,腾讯新一代自动驾驶虚拟仿真平台TAD Sim 2.0正式亮相。会上,腾讯自动驾驶总经理苏奎峰表示,“TAD Sim经历了两年多的市场应用,结合行业用户的需求,2.0版本在行业内率先使用真实数据和游戏技术的双擎驱动,在真实性、全面性、可视化、标准化、轻量化五个维度进行了升级,全面提升自动驾驶开发和测试效率,更灵活易用的满足国内、国际车企、检测机构等合?

  • Booking.com在美国最高法院打赢商标战 获得商标保护权

    本周二,美国最高法院裁定,Booking控股公司旗下的旅游预订公司ooking.com有权为其名称注册商标,驳回了一家联邦机构认为该公司名称为通用词语,不具备提供商标保护的资格。

  • 精品推荐:降噪蓝牙耳机哪个好?选OPPO Enco W51降噪耳机

    降噪蓝牙耳机哪个好?这是很多人都在寻找的答案。耳机在我们的生活中应用广泛,而随着科技的飞速发展,小小的耳机展现出了更多智能化、人性化设计,从使用的方方面面出发,全面提升用户体验,将其价值不断放大延伸。创新35dB深海降噪,远超行业水平降噪蓝牙耳机哪个好?在众多的耳机产品中,OPPO Enco W51降噪耳机备受大众的青睐。产品是OPPO新兴移动终端事业部成立以来发布的首款主动降噪TWS耳机。配合了全新升级的双核数字降噪芯

  • 贾跃亭2210万股乐视股票本周将被拍卖 每股2.51元起拍

    【TechWeb】6月8日消息,据京东拍卖官网显示,北京市第一中级法院将于6月13日10时至6月14日10时对贾跃亭持有的2210万股“乐视网”无限售流通股进行拍卖,起拍价5547.1万元,相当于每股2.51元。拍卖公告称,鉴于“乐视网”股票已于2019年5月13日起暂停上市,所以法院是以暂停上市前20个交易日的收盘价均价即每股2.51元作为处置参考价。乐视网此前发布的公告显示,乐视网将于6月5日进入退市整理期。6月5日当天,乐视网复牌后一字跌?

  • HashiCorp推出用于托管服务的云平台

    [TechWeb]HashiCorp昨日在其在线HashiConf Digital活动上推出了HashiCorp云平台(HCP),通过该平台,它打算将其所有软件作为完全托管的服务提供。同时,HashiCorp宣布了对HashiCorp Terraform的更新的公开Beta版,HashiCorp Terraform是一个用于配置IT基础结构的开源工具的精选实例,该工具可添加其他工作流程功能。最后,对Nomad(容器化应用程序环境的集群管理器和调度程序)的更新,增加了对多个集群的支持以及由Cloud Native

  • OPPO智能家族618战绩傲人,Enco W51降噪耳机获京东音频新

    6月19日,618大促迎来收官,各家厂商也相继发出捷报。其中,OPPO公布的618期间的战绩尤为亮眼,OPPO品牌京东、天猫自营官方旗舰店相比去年双11销售额增长190%,同时OPPO Watch系列夺得京东、天猫平台安卓eSIM手表品类销售额第一,拿下双冠王,OPPO Enco W51降噪耳机取得京东618音频品类新品销售额第一的优秀成绩,势头十分强劲。战报内容还显示,本次大促的主要消费群体主要为爱听音乐的数码达人和美食达人,下单最多的消费群体所?

  • Compound资金规模突破10亿美元,OKEx CEO Jay Hao肯定其应用价值

    据DeBank数据,加密货币借贷协议Compound的资金规模(抵押总额+在贷余额)已突破10亿美元,现为1002005342美元,截至目前,Compound平台抵押资产总额为629586807美元,在贷余额为372209928美元。Compound是目前Defi行业中最成功的项目:自6月15日Compound社区正式对外发布通证COMP开始,其锁仓资产和COMP的价格都开始迅速增长。目前,Compound已经成为首个超过ETH价格的以太坊DeFi项目,其锁仓资产在整个DeFi市场中占比超过37%,成

  • 流拍!贾跃亭2210万股乐视网股权拍卖0人报名:每股2.51元没人买

    昨日10点,贾跃亭所持2210万股乐视股票在京东拍卖平台正式开拍。经过一天的拍卖,有14573人围观,但最终无人报名,今天上午10点正式流拍。拍卖页面显示,被执行人贾跃亭持有的“乐视网

  • 易点租COO张斌:后疫情时代,企业如何实现高效增长

    6 月 23 日, 36 氪举办了WISE2020 商业新生态线上暨企服金榜发布峰会。本次峰会正式发布了「WISE2020 企服金榜」,评选出多个企服赛道上的优质代表,旨在帮助企业服务领域的供需双方缩短企服决策周期、降低试错成本、提高应用效率。与此同时,本次峰会邀请了一批非常有代表性的企业金榜企业,和企业服务领域的资深投资人,为关注解读最新的企服动向,分享企业服务行业发展机会、优秀营销案例以及高效获客的建议。 后疫情时代,企

  • 闹市也能安静畅聊 声加科技SVE三麦克风通话降噪算法助力OPPO Enco W51

    6 月 12 日,OPPO声学旗下首款主动降噪真无线耳机——OPPO Enco W51,正式开启首波抢先购,作为一款定价不到 500 元还带主动降噪的TWS耳机,超高的性价比让其迅速引起热议。 对于庞大的城市上班族来说,日常通勤几乎是一天时间里幸福感最低的时间,身处拥挤、嘈杂的密闭空间,还经常要处理各种突如其来的工作,接打电话及语音通话成为刚需。因此,具有降噪功能的耳机越来越受到上班族的欢迎。该款耳机主要为日常通勤和风噪场景设?

  • 微软:Windows 10支持在AMD平台启用嵌套虚拟化技术

    在微软生态系统里许多产品都已经支持嵌套虚拟化,然而长久以来AMD处理器没有得到微软嵌套虚拟化的支持,不过现在这个情况有所改变了。事实上基于AMD平台的嵌套虚拟化也是许多用户的呼声,针对

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议