首页 > 传媒 > 关键词 > 极速搜索最新资讯 > 正文

“极速搜索”正式上线 百度要玩“未卜先知”?

2014-08-22 16:28 · 稿源:站长之家用户投稿

8月20日,百度”极速智能搜索”全流量上线。该消息一经证实,引起了互联网业内外的一片震惊。”极简搜索”推出还不足一个月,难道百度要接连放大招?

搜索引擎的主动“思考”

体验一番才知好坏,记者在百度搜索主页中刚刚输入“新华”两个字,平时搜索最多的新华网就瞬间显现出来。也就是在未经用户确认搜索关键词的过程中,搜索引擎结合用户的搜索习惯就“思考”出一个用户可能要查找的对象,记者能够明显感知到百度搜索速度的提升,这在分秒必争的工作环境中,绝对是提升效率的利器。

提速 “有据可依”

百度极速智能搜索的亮点主要是“极速”与“智能预测”。在搜索速度方面,通过智能联想查询,极速搜索效率比普通搜索效率提升了3倍。百度做到了“先知你所想”,能够预测用户的搜索诉求,瞬间展现搜索结果,每一次搜索,都能为用户节省4—8秒的时间;而智能预测,则依托百度大数据,对用户行为进行分析,智能预测功能完全达到“有据可依”。如同记者上述试用经历,无论是在反映速度还是展现结果中,百度极速智能搜索确实让用户体验一新,而且更接地气。由此可见,百度极速智能搜索完全颠覆了传统!用户再也不用一遍遍的敲击回车,等着搜索结果慢慢展现。

召唤or 关闭?用户说了算

有些用户可能习惯完成输入后再发起搜索请求,担心极速智能搜索让其分心。对此,百度工程师表示, 使用极速智能搜索的同时,用户仍然可以遵循以往的习惯,输入完整的关键词后点击“百度一下”发起搜索。极速智能搜索有助于缩小搜索范围以便找到更准确匹配的搜索结果。当然,若是用户不希望输入时显示相关搜索结果,可以在“设置”下拉菜单中点击“关闭预测”。若用户希望感受更好的搜索体验,重启极速智能搜索也可以在设置中完成。

用“一直在努力,从未被超越”来形容百度搜索引擎,再恰当不过。互联网行业中,几乎没有哪个公司可以长期在某个领域里一直保持“老大”的位置,但是百度搜索做到了。传统搜索时代,百度率先攻下搜索领域的半壁江山,一举奠定了其龙头位置,并多年来保持常胜不败。移动搜索时代来临,百度依然占据了行业的制高点,引领移动搜索快速发展。如今,百度通过革命性的产品——极速智能搜索引擎,开启了搜索领域的“先知时代”,让搜索引擎更懂用户。传统的搜索引擎,只是用户找到所求的工具,现在的搜索引擎已经逐渐在智能化的道路上实现更多远景和创想。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文