首页 > 传媒 > 关键词 > 淘宝开店最新资讯 > 正文

淘宝开店认证在哪里怎么弄?未认证实名照片如何拍?

2014-03-05 15:54 · 稿源:站长之家用户投稿

这两年,在我身边,辞职开淘宝店的朋友越来越多。究其原因,大家都懂的,现在物价年年攀升,可是工资确是丝毫不动,所以,不少朋友都按捺不住了。除了辞职开店的朋友外,在淘宝这个大集市,还有很多兼职的淘宝店主,或者是学生,或者是上班一族,或者是家庭主妇……不管怎样,淘宝开店的潜力大家都有目共睹,因此,都争相加入淘宝这个行业。笔者也是其中一员,做了几年淘宝店,生意还算不错,这里就跟大家分享分享我的一些经验。今天,跟大家聊的就是如何进行淘宝开店认证,如何拍摄认证用的照片,

要在淘宝开店,注册淘宝会员、支付宝,并进行实名认证,这个是必须的,但相信大家都有淘宝购物的经验,甚至很多都是“败家子”,所以,淘宝注册和支付宝注册、认证这些相信大家都很熟悉了。但要在淘宝开店,最新的要求,还需要用户进行淘宝开店认证,那么,这个所谓的开店认证在哪里,又是怎么回事呢?其实,开店认证就是要证明是本人,需要准卖家拍摄手持身份证的照片上传到淘宝网。具体的操作和拍摄要求如下:

首先,要搞清楚淘宝开店认证的入口,也就是在哪里的问题。用你的帐号登录淘宝网,点击“卖家中心”,接下来在打开的窗口中点击“免费开店”。

这里,在打开的窗口中可以看到提示,显示淘宝开店认证未认证。

第二步,点击其后的“立即认证”链接将进入认证界面。在打开的窗口中,可以看到具体的要求:

第一栏:输入身份证号码,这个不用多说;

第二部分:手持身份证头部照、半身照。这部分是淘宝开店认证审核的关键。拍摄时最好找个朋友帮忙,特别注意照片的一些细节:比如说拍照片不能戴帽子(免冠照),跟证件照类似,而且最好不要化妆,这点女性店主应特别注意。另外,需身份证本人手持证件,而且好要求证件上的号码能看清,证件号不能被遮挡。

至于照片的格式,支持jpg、jpeg、bmp格式,最大不超过5M。而且,半身照与手持证件照需在同一背景下拍摄,大头照和一寸照不可作为半身照使用。 照片不能进行软件处理,包括裁剪涂改,不能美化。看起来对认证照片的要求还是蛮高的。但其实大家也不用过分担心,按照要求,找个朋友帮忙实地拍摄几张即可,千万不要贪图省事用以前的照片,否则通不过是浪费时间。

以上照片准备好之后,点击上传按钮,上传完毕后,最后点击“提交审核”等审核通过即可。如果连淘宝账号都没有或者又不是太清楚开店流程的话,可以看下我之前写的一篇很详细的淘宝开网店详细步骤流程的文章:(http://www.chinaz.com/news/2013/1223/332372.shtml)

淘宝开店认证,最根本的是要求照片真实、可信,另外照片一定要清晰的可以看清楚身份证号以及地址。所以,按照要求来,没有想象的那么吧!赶快行动吧!通过开店认证,你就可以创建一家自己的网店了!

开网店方面有什么不懂的可以拿出手机加微信号“wangdianshuo”或者扫一扫下面的微信二维码,添加关注即可学习网店知识。

本文系站长之家用户投稿,本文涉及的内容和服务商联系方式,并不代表站长之家认同与认证,请用户自行核对查实服务商诚信度及信息

 

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天