首页 > 传媒 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里CEO陆兆禧全民总动员 “厂外”人士借机占领“来往”

2013-10-21 16:08 · 稿源:站长之家用户投稿

上周五阿里巴巴新任“厂长”陆兆禧发出“全民总动员”号令,召集全公司所有管理者ALL IN无线,全民推广不久前刚刚发布的新一代好友互动平台“来往”。消息传出后许多非阿里公司的用户也嗅到了商机,包括杭州V车队、猎头、租车公司、淘宝商家等“厂外”用户也乘机大举挺进来往,寻找在来往平台上掘金的机会。

“V车队”转投来往

记者发现,此前在微信上小有名气的杭州“V车队”也在今日全面转战“来往”,张师傅拉了一群好友成立了一个名为“杭州V车队开放日”的来往聊天群后,仅用三四个小时,聊天群就达到了500人的上限,当然,进群来的不只有出租出司机,还有经常叫车的乘客。

张师傅表示,由于以前微信聊天群的上限只有40人,因此不得不成立了无数个群来接收、发布收到的各种租车信息。但现在来往的聊天群上限可以达到500人,不但能够更好的满足师傅们在接单后调度出租车的需求,还能够在群里与乘客互动。

租车、卖家乘乱抢生意

除了出租车司机外,一些租车公司也打起了活跃在“来往”上的阿里巴巴“厂内”员工的主意。“阿里的小伙伴们,车速递租车,一口价不限日程,阿里的朋友报名字,如果以前没租过,租两天首日5折再减20元,别克凯越最低2天144元”。

由于来往上活跃着大量阿里巴巴的内部员工,有猎头公司也纷纷加入来往,试图上来往挖阿里巴巴墙脚。当然活跃于淘宝上的数百万淘宝“掌柜”也不会错过这个与阿里小二“亲密”接触的机会,不少卖家都在这两天忙着抢注来往账号,并把二维码分享到了微博、微信群里。“虽然我是厂外的,但为厂内服务是我们的荣幸,欢迎扫码来往” 。同时还有一些掌柜做起了“来往”加粉丝的生意,称“10块钱就能加500来往好友。”

看看阿里是如何变身互联网工厂的

在CEO的“动员令”发出后,来往平台上的用户就变得异常活跃,有不少调侃到,“从现在开始我只会与两种人来往,厂里(阿里)人和厂外(非阿里员工)人”。而阿里巴巴CEO陆兆禧也顺势自己在来往上的账号眤称改成了“厂长”,鼓励员工继续使用来往。

在“厂长”的带头下,许多阿里高管也纷纷改变自己的昵称,如淘宝网负责人张宇(语嫣)把昵称改成了“淘车间主任”、云OS负责人,阿里巴巴集团副CTO姜鹏则改成了“云车间主任”,其它各地的员工也纷纷在自己的昵称上加上“厂内、东厂、西厂、大内”等字眼以示区分,就连阿里的离职员工,也给自己贯以“原厂”的代号。

“厂内”人士的活跃也带动了“厂外”用户的热情,据“来往”工作人员透露,最近几天在“厂长”的亲自带领下,来往的活跃度至少提升了300%以上,用户每天发布的语音沟通、动态信息数量都有大幅提升。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议