首页 > 动态 > 关键词 > CNNIC最新资讯 > 正文

CNNIC:手机网民数达4.2亿 增长势头良好

2013-01-15 14:01 · 稿源:搜狐IT
文章目录
CNNIC:手机网民数达4.2亿 增长势头良好》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

CNNIC发布中国互联网报告:初中学历网民占比最高

今日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了第43次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至 2018 年 12 月,我国网民规模为8. 29 亿,全年新增网民 5653 万,互联网普及率达59.6%,较 2017 年底提升3.8%。

CNNIC互联网报告:中国网民超8亿 前沿科技进展明显

今天,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第 42 次《中国互联网络发展状况统计报告》。根据报告,截至 2018 年 6 月 30 日,我国网民规模达8. 02 亿,普及率为57.7%;手机网民规模达7. 88 亿,网民中使用手机上网人群的占比达 98.3%。;我国农村网民占比为26.3%,规模为2. 11 亿,城镇网民占比 73.7%,规模为5. 91 亿;网络购物用户规模达到5. 69 亿,占网民总体比例达到 71.0%;我国网上外卖用户规模达到3. 64 亿

CNNIC发布第42次中国互联网报告:中国网民规模首超8亿

腾讯科技讯8 月 20 日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第 42 次《中国互联网络发展状况统计报告》。截至 2018 年 6 月 30 日,我国网民规模达8. 02 亿,互联网普及率为57.7%。

一分钟读懂CNNIC中国互联网报告

中国互联网络信息中心(CNNIC)今日(1月22日)发布《第37次中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)

CNNIC的手:互联网报告对产业发展的作用

对于互联网从业者,应该紧紧抓住CNNIC的手,充分利用调查数据探索行业变化趋势,掌握行业发展的脉搏。

对20次CNNIC互联网报告的八点解读

看到了CNNIC的第20次互联网报告数据,感慨颇多,与大家分享一下,以下是刘兴亮对报告数据的八点解读:

CNNIC第45次互联网发展报告:中国网民规模9.04亿 手游用户占比近6成

今天,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称:《报告》)。《报告》显示,截至 2020 年 3 月,我国网民规模为9. 04 亿,互联网普及率达64.5%。其中,网络游戏用户规模达5. 32 亿,占网民整体的58.9%;手机网络游戏用户规模达5. 29 亿,占手机网民的59.0%。

CNNIC:我国网民规模达8.54亿 互联网普及率达61.2%

今日,CNNIC发布了第 44 次《中国互联网络发展状况统计报告》,报道显示,截至 2019 年 6 月,我国IPv6 地址数量为 50286 块/32,较 2018 年底增长14.3%,已跃居全球第一位。IPv6 活跃用户数达1. 3 亿,基础电信企业已分配IPv6 地址用户数12. 07 亿;域名总数为 4800 万个,其中“.CN”域名总数为 2185 万个,较 2018 年底增长2.9%,占我国域名总数的45.5%。

CNNIC:我国网民规模达8.54亿 互联网普及率超六成

今天,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第 44 次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至 2019 年 6 月,我国网民规模达8. 54 亿,较 2018 年底增长 2598 万,互联网普及率超六成。

CNNIC将于6月30日在京举办首届中国互联网基础资源大会(CNIRC 2019)

日前获悉,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网络信息中心(CNNIC)主办的“中国互联网基础资源大会 2019”(China Internet Infrastructure Resources Conference,CNIRC 2019)将于6月30日在北京国际饭店举办。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 报告:为学校接入互联网可使人均GDP增加20%

    据外媒报道,由爱立信赞助的经济学人智库(EIU)的一份新报告发现,为学校接入互联网可以使一个国家的人均GDP提高20%之多。这里的逻辑是,劳动力将能受到更多的教育并创造新的创新,这些都将能带来经济发展和创造就业机会。EIU的报告指出,学校网络连接每增加10%,国家的人均GDP就会增加1.1%。以西非国家尼日尔为例,如果将学校跟芬兰的水平挂钩,其人均GDP将增加近20%。当然,芬兰是一个发达国家,可支配收入比尼日尔多,但即使连通

  • 从微信到抖音,互联网正在“讨好”老年人

    自互联网经济开始腾飞,快节奏成了社会常态,网络原住民们为越来越快的速度欢呼。与此同时,中老年人逐渐脱节,只能在某些社会新闻的角落发现他们在这个时代的蹒跚身影。但当人口老龄化加剧,走在最前头的企业们又必须重新开始思考低速道的配置。

  • 哪些互联网公司注册了汽车商标?

    “造车”可能要成为又一个新的“风口”。不仅很多互联网大佬都宣布“跨界”造车,比如较早入局的百度和最近宣布造车的小米;还有很多“外行公司”也参与了汽车关联产业,例如华为、大疆等。

  • 为什么互联网平台都在推付费会员?

    近期,阿里巴巴、爱奇艺、知乎等互联网平台纷纷披露一季度财报。许多平台的财报收入项中都出现了会员费收入或类似项目,有部分平台相关收入已经占到总收入的半数以上。

  • 就算上市会破发,互联网公司也想“赌一把”

    前段时间比特币的暴跌,让华尔街的很多分析师不知所措。有人担心,比特币崩盘,会不会带崩华尔街?更早之前的美债收益率上涨,也让很多人惊慌不已。市场普遍担心,美联储将会收紧流动性,美股连续几天暴跌。

  • 关于高考服务,互联网巨头交上答题卷

    2021年的全国高考,报名考生人数达到1078万,创下历史新高。随着各省份进入公布成绩的“放榜”阶段,接踵而来的便是千万考生与家长的另一场大考——志愿填报。

  • 互联网的尽头是内容,快看漫画的尽头是社区?

    一则新闻让趋于平淡的国内漫画行业之中掀起了一阵浪花。近日,国内最大的网络漫画平台“快看漫画”获得由韩国One Store公司的1000亿韩元(约合5.74亿人民币)融资。

  • 在线教育泡沫戳破,互联网巨头却积极加码?

    ​想必大家最近已经被不少在线教育集团相关文章刷屏了,高途、猿辅导、作业帮等等在线教育集团纷纷开始裁员。2020年还在风口上起舞的在线教育行业,如今已经“变天”了。

  • 一个Fastly客户引发的软件错误导致了严重的互联网中断

    据国外科技媒体报道:全球互联网大瘫痪导致亚马逊、Reddit和CNN等网站周二在全球范围内崩溃的幕后推手Fastly公司表示,这起事件是由一个软件漏洞造成的。该错误是在客户更改设置时触发的。

  • 联想之星投资新型互联网餐饮公司“饭乎”

    6月15日,新型互联网餐饮公司“饭乎”完成A轮融资,领投机构为联想之星,跟投机构为拙朴投资,融资金额数千万元人民币。

  • 互联网大厂“抢填”高考志愿

    6月的一个傍晚,林跃(化名)像往常一样,骑着电动车行驶在归家路上。突然,她发现街边的广告牌换新了,一排崭新的广告牌,在车速中一一闪过。还未看清,“阿里巴巴”“志愿”“高考”几个字眼就直直冲入脑海。这让她心生疑惑,“阿里和高考能有啥关系?”

  • ​蚂蚁链:在产业互联网里「修路」

    三十年前,互联网还是“少数派”。虽然当时的互联网先锋们不至于像中世纪的科学家那样被教会大火烧死,但类似比尔·盖茨这样的人物也免不了被电视主持人当面揶揄,互联网就是收音机,他做的事情“funny”(搞笑)没有前途。

  • 互联网健身平台乐刻入驻成都 夜间消费又添新场景

    “不夜城”一直是成都闪亮的标签,随着“夜成都”3.0时代的全面开启,再次证明了成都夜间消费场景的多元化和新活力。除了美食和娱乐活动,现在成都市民又多了一种新的选择。

  • 谷歌将在美国和阿根廷之间建造海底互联网电缆

    据国外科技媒体报道:谷歌宣布计划建造一条开放式海底互联网电缆,连接美国东海岸和阿根廷的拉斯托尼亚斯。据谷歌称,如果其他电源暂时不可用,电缆将能够完全从单一电源运行,这将是世界上最长的电缆。

  • 黑马出现?为什么说小牛互娱是一家充满潜力的互联网公司

    近期“躺平”一词很热,对一些人来说,这是无伤大雅的个人选择。但在互联网行业中,企业能选择躺平吗?答案无疑是:不能。躺平带来的舒适感只能满足一时的快乐,想要在竞争激烈的互联网行业拔得头筹,还需持续奋斗不断进步。小牛互娱一直在努力实现技术引领美好生活的愿景。小牛互娱通过“研发+发行”一体化战略聚焦细分领域,为不同维度的用户打造精品化产品。小牛互娱推出了“熊猫清理”、“即刻天气”等工具APP,帮助用户解决实

  • 董明珠谈内卷:互联网新词搞不懂、要追求精神财富

    最近一段时间来,内卷、躺平之类的词很流行,当代年轻人也受到了影响。此前也有不少商界大佬谈到了内卷,现在董明珠也提到了内卷一事,她说这些互联网新词自己也不懂,但人应该要追求精神财富。5月30日,在第四届全国青年企业家峰会上,董明珠称,历史的必然现象总是一个社会,它是一代代年轻人承接的,什么内卷,好多新名词,也是互联网的词,我也搞不懂。董明珠表示,在物资不匮乏的时代,我们更应该追求精神财富。不是穿的好、?

  • 大众汽车CEO:无人驾驶汽车将成为最先进的互联网设备

    据国外科技媒体报道:大众汽车首席执行官赫伯特·戴斯在卡塔尔经济论坛上表示,自主或自动驾驶技术将改变汽车行业,超过电动汽车或电气化"。他进一步表示,一旦实现无人驾驶,汽车将是你能想象到的最先进的互联网设备。

  • 麻省理工学院比较了几家卫星互联网数据传输容量

    最近几个月,人们报告说看到了一队队的星形点在夜空中穿过。这个队列实际上是SpaceX最近发射的一排卫星,最终会有更多的卫星加入,形成Starlink,将环绕地球,成为一个全球网络,旨在向世界上任何地方的用户提供高速互联网。星链是目前正在开发的少数几个全球卫星网络之一,每个网络都被设计为在不同的高度和与地球倾角上部署数以千计的卫星,以便将偏远地区和农村的用户连接到互联网。现在麻省理工学院航空航天系研究人员对SpaceX

  • 互联网+时代,千禾嘉传开拓电商创业之路

    四川千禾嘉传电子商务有限责任公司(简称千禾嘉传)顺应社会创新驱动发展战略,积极响应行业发展机遇,成立于 2017 年,是一家专注于以拼多多为主的社交电商服务公司,公司主要面向中小创业者以及个人提供网上开店运营服务指导,是西南片区的一站式电商孵化平台。千禾嘉传成立就是基于人人皆可创业的理念;从电商代运营成功转型成为电商培训机构的一家资质完善的机构,用成功的理念归纳总结出成功的模型,带领学员们从零开始,一点

  • 摩根盛通:产业互联网与平台经济

    技术推动时代的发展。现在我们正从消费互联网时代向产业互联网时代迈进。通过企业管理学习可知,消费互联网触及前端消费,对应消费者衣食住行、吃喝玩乐的消费方式的改变。而产业互联网是把网络深入后端,产业链的设计、制造、流通等整个环节都将被链接入网。为什么会由消费互联网转变到产业互联网呢?互联网发挥作用初始影响先在消费端。具体来说就是互联网打破了信息垄断和不对称,赋予了消费者选择的权力,拥有选择权的消费者话

  • 热门标签