首页 > 传媒 > 关键词 > adsense最新资讯 > 正文

Adsense广告非Google提供? 实时竞价广告吐实情

2012-12-24 11:25 · 稿源:站长之家用户投稿

实时竞价在广告业内早已是一个耳熟能详的词汇,但在互联网行业略显陌生。随机调查后,记者发现60%网站管理者和个人站长表示不了解。

实时竞价起源美国,英文为Real Time Bidding,简称RTB。实时竞价允许广告买家根据目标人群以及费用门槛等因素,对每一个将浏览广告的PV进行竞价,谁出价高,谁的广告就会被这个PV看到。

相较于传统网络广告,实时竞价广告有效地解决了精准性问题,目前在中国正方兴未艾,出现了WiseMedia等众多实时竞价广告公司。

在美国,实时竞价技术已经被广泛利用,除了广告公司拥有独立的DSP(Demand-Side Platform译为“需求方平台”), AdExchange平台也非常成熟,“美国RTB广告产业链是非常成熟的。”WiseMedia CEO赵士路表示。

据悉,美国科技巨头Google、Facebook、亚马逊都推出了先后开发出实时竞价广告交易平台,而广告买家也都积极消费,像AT&T、Sprint Nextel, American Express和Southwest Airlines等。

然而,中国目前实力强大的DSP平台少得可怜,媒体广告位尺寸不一等因素又造成AdExchange平台的发展非常滞后。在业内人士看来,国内RTB市场还处在市场培育期,一般非广告行业的人对其了解知之甚少。

记者随即采访了30位网站管理者和个人站长,其中仅有5人表示“听过”实时竞价广告,3人表示“有印象”,其余12人则回答“完全不了解”。

这组数据不乏事实的支撑。日前,有站长博客上发文称,“无意中发现Adsense广告和往常不一样,将鼠标放到广告右上角的时候,弹出的不是Google提供的广告,而是Wisemedia提供的广告。”

其实,这是RTB技术的现实应用。wisemedia作为需求方平台,在利用google的广告资源投放广告,而不是像部分网友所说的“网站被黑”或是“被人搞到网站管理员账户”。

据了解,WiseMedia是国内最早推出DSP平台的实时竞价广告公司之一,与淘宝TANX、Google Doubleclick、腾讯ADX完成对接,覆盖到搜狐、土豆、腾讯、风行、人民网、CNTV等44万家媒体资源。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老榕树跻身广告联盟移动推广头部阵营

    随着网络广告业的发展,在整个互联网的大环境下,截至目前,老榕树的全球用户数已经达到 1000 多万。老榕树表示,希望用更多样的互动玩法和变现方式,助力开发者在存量时代提高转化和变现。老榕树广告联盟运营负责人在上海面向老榕树智能建站软件、老榕树智能建APP平台、老榕树智能建小程序和老榕树智能微信智能营销软件的使用者表示,为鼓励APP、小程序和网站的开发者,老榕树广告联盟将实行100%让利分成和“引力金”扶持政策。老

  • Google宣布Titan安全密钥支持iOS设备

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)Titan是Google与身份认证设备开发商Yubico合作生产的安全密钥产品,用来增强账号安全性。不过Titan安全密钥一直以来都只兼容Android、Chrome OS、macOS和Windows设备。Google Cloud产品经理Christiaan Brand在Google Security Blog宣布,用户现在可以在iOS设备上通过Titan安全密钥登陆Google账号了。iOS用户想要使用Titan安全密钥,首先必须要将系统升级为iOS 13.3或更高版本,在设备上输入用户名

  • Google开始试验在电话App中显示来电事由

    据品玩援引Engadget中文网报道,Google将在美国开始试验“Verified Calls(认证电话)”功能。通过Google认证程序的公司能事先将企业、客户的电话及来电事由传送并记录在Google专属服务器上,当企业拨打电话给客户时,客户手机上的电话App就会去服务器上比对,如果电话号码都符合的话,就会标示其为认证电话,并显示企业之前传送的来电事由。

  • eMarketer预计谷歌美国广告收入将下降5.3%

    eMarketer发布数据显示,受新冠疫情影响,谷歌的广告业务将下降5.3%。eMarketer在报告中表示,这是2008年以来谷歌广告收入的首次下降。其原因主要是因为旅游公司受疫情打击较大,从而导致投放减少。旅游行业的广告收入一直是谷歌广告收入的重要组成部分。不久前,谷歌旗下的Youtube开始允许点击视频广告直接接入到品牌商售卖商品的页面中,以增加在线购物的引流。Youtube方面表示,发现消费

  • Google即将试验认证电话功能:来电显示事由

    DoNews 6月28日消息(记者 程梦玲)据外媒报道,Google即将在美国开始试验一个名为“Verified Calls(认证电话)”的功能。只要是通过Google认证程序的公司,就能事先将企业的电话、客户的电话及来电事由传送并记录在Google的专属服务器上,之后当企业拨打电话给客户时,客户手机上的电话 App就会去服务器上比对,如果电话号码都符合的话,就会标示其为认证电话,并显示企业之前传送的来电事由,例如“安装网络”或“美食外送”之?

  • Google因拒绝为新闻付费 遭出版商攻击

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据彭博社报道,出版商贸易组织News Media Alliance在一份提交给美国司法部的报告中称,Google使新闻机构在没有获得足够报酬的情况下出让其新闻内容。美国司法部目前正在调查Google可能的违反反垄断法的行为。新闻媒体联盟表示,Google严重依赖新闻内容来吸引流量和推动其广告业务,但由于它是一家拥有着强大权力的在线平台,新闻机构很难与这家公司就新闻内容许可证一事展开实际的谈判。知情人士

  • Google搜索凭什么能获得了全球81.5%的市场份额?

    您是否认为垃圾邮件应该自动发送到“垃圾邮件”文件夹?或者,当您回复邮件时,您的Gmail如何建议回复?Google搜索系统如何建议查询选项?Google搜索算法如何工作?

  • Google Cloud和Telefónica携手进行西班牙数字化

    Google Cloud宣布与Telefónica建立新的合作伙伴关系,以推进西班牙的数字化转型以及5G移动边缘用例。该协议将使Google Cloud在西班牙启动一个新的云区域(尽管尚未得到Google Cloud的全球位置地图的批准),这将利用Telefónica的马德里区域基础设施。Google和Alphabet的首席执行官Sundar Pichai指出,目前的情况是建立这种合作关系的标志。Pichai在一份声明中说:“在Covid-19危机之前和期间,帮助企业适应我们不断变?

  • Google正式发布Android 11首个Beta版本

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)Google已经取消了6月3日发布Android 11的计划,不过当时已经有一些Pixel手机用户表示自己收到了Android 11 beta版推送。现在,该系统的首个beta版本终于正式登场了。Google在今天凌晨直接推出Android 11的首个beta版本,Android 11将带来重新设计的短信通知界面、改进的隐私功能、对可折叠设备的支持、快速访问智能家居等特性。明尼阿波利斯的非裔男子George Floyd被白人警察的膝盖压住脖子后死?

  • Google+ for G Suite将在7月正式关闭

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)Google+是Google为了对抗Facebook,在2011年推出的社交网络平台。不过这项最终并没有战胜Facebook,最终成为企业服务G Suite的一部分。Google已经在2018年宣布个人版Google+寿终正寝,但依然保留面向企业提供的Google+ for G Suite。现在,“Google+”将彻底消失。据TechCrunch报道, Google已经向G Suite管理员发送邮件,宣布将在7月6日关闭Google+ for G Suite,用户将只能使用更名后的新服务—

  • Objex,Inc.加入Google Cloud合作伙伴计划

    [TechWeb]Objex,数字化转型合作伙伴,昨日天宣布,它已经加入了谷歌云合作伙伴计划的销售合作伙伴给谷歌云客户击中利用其GCP的专业知识和认证的云中运行的道路的能力资源。作为Google Cloud合作伙伴,Objex为客户提供数字转换资源。主要功能包括以下方面的专业知识:基础架构,即计算引擎,网络,安全性 工作负载管理,例如微服务,GKE,云运行,云功能,App Engine,Apigee,Istio AX,即Google Analytics(分析)平台,Stackdr

  • 性能白给!ARM确认Mali GPU将通过Google Play获得驱动更新

    6月25日消息,高通骁龙865、骁龙765G等芯片支持GPU驱动独立更新。在此之前,GPU驱动通常会跟OTA更新捆绑在一起推送。如今它可以通过应用商店,像更新软件那样获得GPU驱动更新。小米10、小米

  • AppsFlyer 携手 Facebook Audience Network 推出业内首个广告系列层级应用内广告衡量方案

    助力游戏应用开发者进一步走向成功2020 年 6 月 3 日 北京 今天,全球归因领导者 AppsFlyer 宣布与 Facebook Audience Network 携手推出业内首个广告系列层级应用内广告变现收入花费回报衡量解决方案(campaign-level IAA ROAS measurement solution),这一方案特别为游戏开发者量身打造。通过将 Facebook Audience Network 群组用户产生的收入与获客渠道绑定,广告主能够精确优化获客策略,提升 ROAS (广告花费回报率)和 LTV(

  • 创新赋能未来—Memsource AI团队持续发力,带来创新解决方案

    AI翻译一直是人工智能领域关注较多和技术讨论较多的方向,目前AI翻译产品也正在经历爆发增长的阶段。而在全球范围内,Memsource在AI翻译技术方面一直是处于行业领先地位。 2017 初,本着通过利用机器学习等前沿技术为用户带来增值体验的理念,Memsource成立了由资深的软件工程师组成新的AI团队,他们在机器学习和自然语言处理(NLP)等领域都拥有着丰富的经验。团队以“为翻译市场带来创新解决方案”为目标,持续不断研究人工智能?

  • 代号Emerald 基于Ubuntu 20.04的Linux Lite 5.0正式发布

    固然Windows7 和Windows10 都不是糟糕的系统,但前者已停止支持,而后者充斥着各种遥测和“间谍活动”,那么对于消费者来说还有替代解决方案吗?GNU/Linux发行版或许是非常不错的选择。而Linux Lite凭借着轻量级、现代化和熟悉的用户体验,是用户转投Linux的不错首选。

  • 梅赛德斯(Mercedes)和英伟达(Nvidia)合作建立强大的计算平台

    [TechWeb]梅赛德斯·奔驰(Mercedes-Benz)与英伟达(Nvidia)合作开发用于汽车的下一代计算平台,该平台将支持从空中软件更新到自动驾驶的所有内容。这家德国汽车制造商表示计划从2024年开始在其车队中推广这项新技术。新平台将基于Nvidia的片上系统Orin技术,还将使用基于San Jose的公司完整的Drive AGX软件堆栈。Nvidia 于2019年12月在CES上首次展示了Orin ,除了顶级规格(例如每秒可以进行200万亿次运算,同时使用更少的功率

  • Bigo Live 5月Google Play全球收入排名第二

    日前,移动应用数据分析公司Sensor Tower发布2020年5月全球热门移动应用(非游戏类)收入TOP10。BIGO和字节跳动两家出海公司表现抢眼。据移动应用数据分析公司Sensor Tower商店情报数据显示,2020年5月Bigo Live全球收入在Google Play榜单中比上月上升一位,排名第二。在全球App Store和Google Play中总排名第八,紧随全球流媒体巨头Netflix。今年以来,Bigo Live全球收入已连续数月稳居全球收入榜TOP10。与BIGO同在榜单的出海产品还有字?

  • 魅族17今天全年最优惠 Flyme要对广告下手 还有一大波新品

    6月17日,魅族举办“种草大会”,再次重申618期间魅族17全年最优惠,24期免息或许以后都没有了。此外,大会透露了魅族Flyme方面的升级计划、在智能家居和智能穿戴方面的规划等等,亮

  • MediaTek天玑芯片成5G最热销?iQOO Z1成市场最大黑马

    2020 两个季度将过,科技产业也受到了不同程度的影响,但我们看到一季度包括商务、教育、娱乐、消费的在线应用需求全面爆发,在很大程度上对5G的快速落地起到了促进作用。 2020 上半年包括上游厂商、终端品牌全面发力5G,MediaTek也通过前瞻布局、充分的技术储备以及与手机品牌的深入合作,在 5 月快速响应市场需求推出了旗舰5G芯片天玑1000Plus,并助力iQOO Z1 成为5G手机中最受关注的产品之一。iQOO Z1 成为上半年5G黑马有两大核

  • MediaTek声明:公司手机产品均为标准品 无任何为特定客户定制情况

    近日《日本经济新闻》及引用转载的多家媒体在报道中提及“华为欲规避制裁拟通过联发科采购台积电芯片”,联发科今日回应称,本公司一向遵循相关全球贸易法律法规,手机芯片产品均为标准品,并无任何为特定客户而特制的情况。联发科称,公司绝无违反或规避相关法律和法规的行为,该错误报导已严重影响本公司信誉,已要求相关媒体更正。联发科表示, MediaTek和多家手机厂商都有良好且长期的合作关系,我们致力于通过创

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议