IE6四大罪状 360浏览器自带IE8内核助升级

2012-08-13 16:56 稿源:用户投稿  0条评论

日前,360公司发布了具备IE8、IE6“双模式”的360安全浏览器,还举办“IE6歼灭战”等活动,全力支持微软全球消灭IE6行动,加速IE6灭亡。

据了解,针对IE6,业内人士总结了其四大罪状:一是IE6不支持很多新的脚本,比如PNG图片的透明效果;其二就是IE6有很多bug漏洞,需要程序员专门写代码填补;其三是运行复杂网站速度慢;最后就是安全性能差,经常受到恶意攻击。

IE6是微软浏览器第6个版本。IE6发布后便迅速成为世界第一大浏览器。但随着时间流逝,IE6脆弱的安全性便不断受到用户的指责,而且一些网站站长也经常抱怨IE6缺乏对Web标准的兼容,每次开发网站都要专门为技术过时的IE6单独进行开发。

360公司从去年底就开始加入消灭IE6行列,并推出了自带IE8内核的360安全浏览器。360公司与微软并肩发力促进国内IE6市场份额的下降的同时,也帮助更多用户便捷使用上安全性能更好的IE8内核,更好保护网购等上网操作安全。

不仅浏览器行业在发力消灭IE6,其它行业也开始重视IE6的安全问题。中国建行日前推出的国内首个私人银行网上银行,就要求用户只有使用IE7.0以上 版本、360安全浏览器等高配置浏览器才能登录网上私人银行。分析认为,此举也是为用户避开满身漏洞的IE6浏览器,更好保障网上交易安全。

目前,据微软“IE6倒计时”网站最新统计数据显示,国内IE6市场占有率目前已经下降到21.3%,相比于今年初25%左右的市场占有率已下降4%左右。分析人士预测,随着各行业发力围剿,2012年底国内IE6份额有望降至15%以下。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭