56网副总裁李浩:优酷并购土豆是“防御”型收购

2012-08-10 18:35 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)8月10日消息,关于视频行业最大购并案“优土合并”,视频分享网站56网副总裁李浩给出了自己的看法,他表示,作为业内数一数二的两家企业,优酷并购土豆可以撑得上是一种“防御”型收购。但同时他也强调,二者的并购将带来非常大的整合难度。

近日,优酷、土豆宣布合并完成前的最后一份独立财报亮相,8月20日双方将在香港召开股东大会,届时,这个行业内最大的并购案将尘埃落定。

今天,李浩在接受记者采访时表示,优酷与土豆的整合,在短期来看更加具有议价能力,但其整合难度亦非常大,体现在业务的高度同质化以及管理团队的冲突。

此前,优酷土豆曾公开对外宣布,双方整合后依然独立运营,其中也包括销售团队的独立。但事实上,目前消息称,二者的销售团队已经被整合。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多