首页 > 外闻 > 关键词 > NeuxsQ发布时间最新资讯 > 正文

预售遭冷才是Nexus Q推迟发布的原因?

2012-08-06 16:26 · 稿源:雷锋网

一个引人关注的硬件产品在发布前夕突然被公司宣布延迟推出,这种现象并不常见,然而Google上周却是这样对待自己的产品Nexus Q。对于这次的推迟发布,虽然Google没有直接说出原因,但是媒体已经有了不少猜想。

从Google I/O大会上关于Nexus Q的演示视频来看,这款产品在软件服务方面没有得到很好的宣传,他们只是避重就轻的宣传这款产品的前景和硬件配置。而在价格方面,Nexus Q比Apple TV贵很多,相信消费者更偏向于后者。对于Nexus Q的推迟发布,个人认为原因是预定用户没到达到官方预计,甚至远低于预计,Nexus Q遭到消费者的冷落!

惊人的设计不代表功能的完善

这个球形的Nexus Q流媒体播放器是Google针对家居而开发的电子消费产品,无论在硬件和设计方面都是比较出色的,但是它有一个很致命的问题:软件控制系统让人失望。

当你拆封这款设备的时候,你会觉得它是一个高端的硬件产品。不过他没有配备标准的3.5mm耳机插孔和香蕉插头,光纤端口和HDMI接口也暗示着这款产品是针对那些相对高端的外围设备而设计的。除了可以通过旋转上半身来控制音量外,这款设备并没有什么明显的功能按钮,用户必须通过使用Anroid手机来实现控制。在开始之前,用户要对着Nexus Q来初始化自己的手机。不知道是什么原因,这个初始化有时候要经过好几次的尝试才能完成。

想把Nexus Q做好,软件服务是关键

初始化过后,用户就可以通过Neuxs Q在电视上播放视频和音乐。出自于某些原因,Google对Neuxs Q所能播放的视频和音乐进行了限制:它只能播放YouTube、Google Music和Google Play商店上的内容。比起苹果的AirPlay,Google这种限制是非常不厚道的。另外,无论在价格还是功能方面,Nexus Q比Apple TV都要逊色很多。

这次Google推迟发布Nexus Q是无比正确的选择,它非常需要更多的支持服务。试想一下,一款连接到电视的产品,为什么就不能从Hulu、Netflix和其他服务接收内容呢?为什么不加入图片分享功能呢?为什么不内置一个浏览器供方便用户上网呢?为什么不在Nexus Q中植入几款可以通过Android手机控制的游戏呢?

总结:事实上,Google向所有预定用户免费赠送一台Nexus Q的决定让人感到有点困惑。虽然很多人会认为这是对消费者的补偿,这样可以保住公司的信誉问题,当我个人认为Google在掩盖一个事实:Nexus Q的预售遭到了消费者的冷落。比起Nexus Q,Apple TV在价格和媒体内容上更有优势。Goolge现在应该意识到这个问题,因此在其被消费者唾弃之前,它决定推迟发布这款产品。新的版本估计在服务上会有所调整,而且很有可能会改善相应的软件控制系统。另外,如果Nexus Q想跟Apple TV展开竞争的话,新的版本必须调低价格!

还有一个问题是,我很反感Nexus Q要通过Android设备来控制,这样就会强迫想购买Nexus Q的人再购买一台Android手机。虽然苹果也采用的相似的策略,但是Google盲目的跟风就会断送苹果用户的尝试,而且也把很多手头不宽裕的用户拒绝于门外。希望Google能给出一个更好的解决方案。

Via:techcrunch

(抽水 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者,并链回本页)

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议