10家比Facebook更会从网络赚钱的公司

2012-08-03 15:48 稿源:inside.com.tw  0条评论

6. Yahoo!:49.9 亿美金,占总营收100%

Yahoo! 拥有每个月七亿的不重复访客,在美国是新闻、金融和体育消息的领导品牌。 与Google 相同,线上广告是Yahoo!的命脉。

Yahoo!过去频频更换CEO,上个月找来了前Google副总裁Marissa Mayer担任CEO ,希望能够为这家网络时代的先锋之一注入活水。

7. WPP:47.1 亿美金,占总营收30%

来自英国,全世界最大的广告代理商之一,去年一共从世界各地并购了36 家公司,范围遍及越南、俄罗斯、巴西和中国。 根据他们的财报显示,2011 年约有30% 的营收来自数位媒体广告。

8. Thomson Reuters:47.1 亿美金,占总营收34%

2007 年,加拿大的金融资讯服务商Thomson 以172 亿美金买下英国超过150 年历史的路透社曾经轰动一时。

除了新闻,他们还提供了和彭博社类似的法务与金融终端机,他们对于医疗领域也有很深的著墨。 而人们熟知的媒体业务,收入大约只占整体的4%(约三亿三千六百万美金)。

9. 腾讯:44.6 亿美金,占总营收100%

中国网络业的巨人之一腾讯,旗下通讯软件QQ 有七亿两千一百万的注册帐号,在移动平台上也有微信这样超过三亿使用者的通讯服务。 腾讯声称自己有超过七亿七千万的使用者付费订阅其数位内容服务。移动平台上的付费使用者也有超过三亿人。

腾讯在2011 年共有80.8% 的营收来自于线上加值服务(QQ 空间、朋友网、QQ 音乐、线上游戏等),11.5% 来自行动服务(微信、手机游戏、简讯等),来自线上广告的营收则为7%。

10. 微软:39.3 亿美金,占总营收5%

与Apple 类似,数位内容为微软带来的营收比例很低。 线上服务部门包含搜索引擎Bing、入口网站msn.com、Xbox LIVE 等。 他们最近将MSNBC.com 的股权出售。

Xbox 是微软非常用心经营的品牌,他们也在Xbox LIVE 推出了数位影影音服务。 在线上广告市场上则是持续与Google 和Yahoo! 竞争。 至于Windows Phone 的app 商店Marketplace 现阶段对微软营收的贡献不大。

不过微软在财报中线上服务部门的收入是25.28 亿美金,但娱乐与装置部门的14 亿美金收入如果要计入数位内容服务应该也是很合理。

11. Facebook:36.8 亿,占总营收99%

Facebook 在2011 年的营收当中有82%,大约31.54 亿美金来自他们的广告业务。 比例第二高的则是Facebook Payments,大约为五亿五千七百万,当中有80% 来自社群游戏商Zynga 的贡献,Facebook 从游戏点数交易中抽成30%。

值得注意的是Facebook Payments 的表现,今年刚出炉的第二季财报(注2)中,Facebook Payments 带来的营收约等同于Paypal 第二季营收(注3)的15%。

▲ Facebook是这份名单中唯一一家主力事业是社群网站的公司(图片来源: paidContent )

许多人都相信拥有9.55亿名使用者的Facebook一旦找到将使用者数量、流量、停留时间转换成营收的关键并加以发挥,即有机会成为了不起的公司。 与Google 相比,Facebook 的广告业务还差了不少,但后者线上支付的部份似乎表现不错(有人还记得Google Wallet 吗?)。

或许Facebook 攫获最多世人的目光,但是在这个数位化时代里,它还不是最最赚钱的公司(目前股价已经下跌到20 美元的边缘)。

如果想看50家公司完整的名单,请到paidContent的网页 。

文:INSIDE

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多