人人网主页大变脸 56网布局剧场公共主页

2012-05-24 09:53 稿源:用户投稿  0条评论

近日,人人网用户在登录网站主页后,都会发现多了人人剧场公共主页。用户轻点鼠标就直接进入一个聚合了时下最热门电视剧的大剧场,能够快速和方便的在人人网站内观看正版的电视聚集,更方便用户之间的讨论和分享。

人人用户可以在剧场公共主页观看到56网提供的各类影视剧

据56网产品部门负责人介绍,这是56网与人人网共同发起“分享+”计划(ishare.56.com)催生的结果,该计划推出的初衷是让视频分享体验更加完美。在人人网剧场公共主页,记者看到,56网拥有的每一部电视剧,将自动生成一个独立的主页面,方便人人网用户直接观看,而且新增了聚合的“人人剧场”公共主页方便用户订阅。在人人网,用户通过人人剧场、公共主页首页、公共主页搜索等入口都能直接观看56网的上千部版权影视剧集,包括《西游记》(2011张纪中新版)、《屋塔房王世子》、《时尚王》等最新电视剧都与56网保持实时更新。用户可以一键关注或订阅剧集最新信息,与好友畅所欲言,分享观影感受等。升级后的56网视频播放器还具有16:9的宽屏视觉画面,支持亮度调节和比例缩放等,满足用户的个性化需求。业内人士指出,依靠56网的丰富视频资源及UGC良好口碑,很有希望为人人网的产品线添上重要的一笔。

尽管公共主页在很多网站已不是新鲜事物,但是跨界构建视频主页却是视频行业里的第一次。这一变脸的背后不仅体现着56网一直所倡导的视频分享价值理念,也成为视频行业告别单一渠道模式、最大化视频价值的变革信号。长久以来,如何拓展分享渠道,提高优秀视频的用户价值,是视频网站行业一直悬而不决的难题。作为国内唯一坚持以关注原创为特色的视频网站,56网与人人网合作,不仅成为“视频+社交”的跨界经典之作,籍由社交网站的快速分享、快速传播特点,也将为56网带来用户访问的急速提升。

据知名IT评论家王斌分析,在剧场公共主页背后,一条隐藏的“56主页”正在形成。56网至少已经拥有官网、搜索引擎、论坛与微博转载等4条分享渠道。而“人人剧场公共主页”开辟了第五种合作方式,它将56网的正版内容直接推送到人人网1.47亿激活用户面前,既实现了视频的二次传播和扩散,又大大提升了社交网站的用户黏性,而且这一合作方式具有极大的可复制性,为其他视频网站提供了相当高的借鉴价值。

作为国内最大的视频分享网站,56网一直以“原创+大娱乐”为其内容战略,致力于打造“娱乐+互动+分享”三位一体的视频网站,以差异化路线不断提升用户体验和用户黏性。在得到人人网的大力支持以及随之推行的“分享+”计划实施后,56网的分享渠道会更加立体,将会为亿万用户带来更好的视频分享体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多