首页 > 动态 > 关键词  > 电影法最新资讯  > 正文

电影法结束征求意见 无公映许可证禁网络传播

2012-03-27 08:55 · 稿源:TechWeb

3月26日消息,去年12月,国务院法制办公室首次公开披露《中华人民共和国电影产业促进法》,面向公众“征集意见”。

其中一条规定或许将改变互联网视频网站的未来。

《中华人民共和国电影产业促进法(征求意见稿)》第二十六条规定:“未取得《电影公映许可证》的电影,不得发行、放映、参加电影节(展),不得通过互联网、电信网、广播电视网等信息网络进行传播,不得制作音像制品”。

这也就意味着像《康熙来了》、《火影忍者》等这些通过正规版权交易、耗费巨资购入的影片将不能在互联网视频网站上播放。甚至像《老男孩儿》这样的微电影都不能够在互联网上播放。

一方面视频网站内容成本在不断提高。2011年6月,搜狐视频以3000万元的价格拿下97集新《还珠格格》网络视频版权。五个月后,这个纪录又被刷新。

另一方面,视频网站的收入主要依靠影视剧片的广告投放。数据显示,搜狐视频2011年广告收入为3.7亿元,同比增长120%;奇艺网2011年广告收入约2亿元,预计今年将达10亿元。

如果这些剧集不能在互联网上播放,对于视频网站而言可谓“血本无归”。

截止到今年1月15日,该法规已经结束征求意见阶段。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国办:坚决遏阻庸俗、暴戾网络语言传播

    11月30日消息,国务院办公厅今日印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》(以下简称《意见》)。其中特别提到,要加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。要保护开发语言资源,包括建设网络中国语言文字博物馆。《意见》提出,要推动语言文字信息技术创新发展,包括大力推动语言文字与人工智能、大数据、云计算等信息技术的深度融合

  • 国办:遏阻暴戾网络语言传播 强化新媒体语言文字使用管理

    今日,国务院办公厅印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》。其中,在加快推进语言文字基础能力建设方面,意见指出,加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 网络机顶盒哪个牌子好?数码达人分享网络电视机顶盒排名

    纵观这几年的数码产品,小小的网络机顶盒,销量在不断的提升。就拿我数码华举例来说,身边就有不少人家里都有买网络机顶盒的需求,经常问我:网络机顶盒哪个牌子好?所以我根据目前热门的网络机顶盒和用户的使用反馈,做了一个网络电视机顶盒排名,希望能对广大网友有一个科普的作用。No.1 泰捷WE60C网络机顶盒上榜理由:流畅度稳居首位的网络机顶盒排在首位的自然是技术实力雄厚的泰捷,它们在音视频领域有诸多专利,技术创新,也是?

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

  • Netflix发布了一部由机器人创作的恐怖电影

    据CNET报道,10月早些时候,Netflix发布了一部完全由机器人创作的恐怖电影:《谜题先生希望你少活一点 》(Mr. Puzzles Wants You to Be Less Alive)。Netflix与Keaton Patti进行合作 。 Patti让机器人观看了超过40万小时的恐怖电影。Patti此前“强迫”机器人看1000小时的电影,之后让自己的AI写出剧本。《谜题先生希望你少活一点 》聚焦于“谜题先生”,显然是基于对电影《电锯惊魂》的误解。他是一个坏人,试图通过精心设置的毫

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

  • 守护独居女性安全,鹿客携手电影《门锁》锁定社会痛点

    由五百监制、别克导演,白百何、白客、范丞丞领衔主演的犯罪电影《门锁》将于 11 月 19 日全国上映。该片讲述了独居女性方卉在生活中受到窥视及伤害的故事,旨在通过主人公的经历使大众聚焦独居女性的安全问题。 4000 万女性的缩影 独居的她发出“求救暗号” 作为首部真实反映女性独居安全现状的话题电影,《门锁》自官宣以来便备受关注,方卉归家途中尾随的人影、门锁上混乱的指纹,不断转动的门把手......真实的剧情令广大观众?

  • 牙膏挤爆,细数大疆电影机Ronin 4D的多个创新

    10 月 20 大疆推出了电影机Ronin4D,集成了电影级影像系统、四轴云台系统、LiDAR 激光跟焦系统和无线图传控制系统于一体的电影级拍摄方案,一经发布即受到专业影视团队、视频工作室和个人创作者等专业人士的追捧。今天我们就来盘点大疆电影的多个创新之处。首个四轴解决方案,媲美轨道的增稳效果稳定的画面是电影拍摄中不断追求的目标,传统的摄影师需要借助轨道、摇臂、减震臂、斯坦尼康、稳定器等设备来辅助拍摄。然而,竖直方向

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天