首页 > 评论 > 关键词 > 平面设计最新资讯 > 正文

驳“平面设计网络破坏论”

2012-02-20 14:46 · 稿源:雷锋网
文章目录
《驳“平面设计网络破坏论”》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

驳“平面设计网络破坏论”

万维网已经20岁了,说新不新,但仍处于发展早期阶段,近日,爱尔兰著名学者、记者兼作家John Naughton的人在Observer上撰文称,平面设计破坏网络。他的理由是平面设计师过分注重外观,造成网页臃肿,甚至以牺牲核心内容为代价。

这家平面设计网站月入5万,收费模式有点特别

​Draftss是一个为客户提供产品图形设计和前端代码服务的平台。与其它类似的设计平台不同的是,Draftss采取了订阅付费的模式,而不是按照根据项目评估价格。其中图形设计订阅费用为 89 美元/周;前端代码服务订阅费用  169 美元/周。

网页设计如何更加吸引人?别忽略平面设计

一个再好的网页设计也是从一个平面设计出手的,而现有很多优选平面设计作品都在靠近网页设计的表现手段,从用户体验出发,更加关注用户的需求。

一个优秀的平面设计师需要具备的“感觉”

我们都知道,平面设计是一个网络部门中不可或缺的职位,而且,随着网友们美观度的增长,对于平面设计师的要求越来越高了。但是,笔者发现,我们很多的公司却总是缺少了一名优秀的平面设计师的身影,这就给我们造成一个误区,究竟有没有优秀的平面设计师呢?其实,当你去看了一些好的网站,增加了很多创意的思路,你会发现优秀的平面设计师是的确存在的。

分享平面设计与网页设计之间的差异性

这段时间,一直在做印像派的商品设计,如照片书、台历之类。从网页产品设计转行过来的我,时常在想,平面设计和网页都是设计,但区别又是那么大,那不就与大自然中的猫和老虎一样嘛,它们都属于猫科动物,但又不是同一种生物,有着很大的差别。

读图时代:关于平面设计师的那点事

平面设计师在我们的生活中随处可见,他们虽然谈不上“光鲜亮丽”,但目前或者说在更远的未来,平面设计师依然算得上是“牛”的职业,因为人才的供给远远少于市场的需求。平面设计与各行业都密切相关,同时也是其他各设计门类(诸如网页设计、展览展示设计、三维设计、影视动画等)的基石。

平面设计师必备的十个技能

为了成为一个全能的平面设计师,必须掌握一些技能来有效应对客户或老板。下面列出了一些平面设计师们的必备技能,帮助平面设计师在职业中晋升,达到一个新的高度。

浅谈平面设计师转型网店美工的必备技能

现在,很多淘宝的美工都是平面设计师出身,具有非常强的设计能力,能做出非常好的视觉效果。但因为教育的普遍存在的问题,在对网页图像存储了解不足。淘宝网页图像的要求是非常“贪婪”的!它不仅需要求图像品质好,更要求图像占用空间小,这样别人访问店铺时,才可以看到精美的图片,同时显示速度也快,从而让买家有更好的购体验。

国外30个优秀的网页及平面设计博客推荐

如果你想成为专业的网页或平面设计师,那么你应该经常到这30个网站。这30个网站是目前在网页设计和平面设计中起着非常最重要作用的网站。在这些网站您将获得非常多而且有用的设计信息,包括如何创建网站,优化它等等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天问一号总设计师谈火星移民:不科学!

    2021年5月15日7时18分,天问一号着陆巡视器成功着陆于火星乌托邦平原南部预选着陆区,我国首次火星探测任务着陆火星取得圆满成功,我国也成为全球第三个登陆火星的国家。这也掀起了大家对火星的好奇,尤其是此前马斯克曾多次宣称将在2030年之前送首批人类前往火星,并持续探索火星移民工程。那么火星移民究竟能不能实现呢?日前,中国首次火星探测任务总设计师张荣桥做客《白问》,白岩松询问了关于火星移民的问题,并希望能了解人

  • 辛乙堂木业南京店开业仪式及设计师论坛隆重召开

    5 月 29 日,辛乙堂木业南京形象店开业及设计师论坛在南京隆重举行,南京市高淳区政协主席王胜平、高淳区民政局局长周凌云、辛乙堂木业总经理彭仁义、中国美术学院国艺设计研究院院长谢天,青设会联合创始人、中华周易联合会杭州分会理事曹晔,杭州众典室内设计有限公司创始人、共合社联合发起人张禹,高端私宅设计师何少等领导嘉宾出席会议,杭州装饰商会秘书长陈忆主持本次大会,来自全国近百名辛乙堂木业经销商及南京知名设计师

  • 设计师制作iPhone 14概念图:加入背屏感受下

    尽管iPhone 13尚未发布,有设计师已经按捺不住开始筹谋iPhone 14了。可能是因为iPhone 13已经被爆料地比较详尽,包括正面小刘海,背部更大的相机模组等。回到这次iPhone 14的概念设计上,就有些天马行空了”。首先直角边继续得以保留,这恐怕会支撑未来苹果相当一部分产品的工业ID语言。接着是墨绿色的机身,四摄像头等。还有一块L型的副屏,可显示快捷快关、AirTags追踪信息、电池电量等。至于正面,按照郭明錤的说法,采用挖孔屏

  • 安卓经典神机HTC M7的设计师:跳槽苹果了

    提起安卓经典神机,你会想到哪款?那么,2013年的HTC M7,还有人记得吗?One M7是HTC出品的经典安卓手机之一,其独特的工业设计,让HTC扬名立万,后续的M8和M9都几乎抄袭了M7,但同时也见证了HTC的没落。M7的独特之处在于120道工序一体式金属外壳,据说工艺难度完全超过了当时iPhone 5,树立了行业新标杆。此外,SLCD3屏幕、Ultrapixel摄像头、Boomsound立体声扬声器等,同样让人印象深刻。最新消息称,One M7/M8的操刀人,HTC前首

  • 原创设计师品牌ESX:复购率高达70%,引领女性新时尚

    近年来,“女性力量(girl power)”观念深入人心,在设计上凸显女性魅力的夏姿陈、Chictopia、Christopher Bu等一众原创设计师女装品牌也渐渐走入大众视野。与连锁品牌相比,越来越多人喜欢上这些原创品牌。从去年开始,一款名为Earlist Start X(ESX)的香港原创设计师品牌走入很多女性的衣橱。虽然 2020 年服装行业受到了极大冲击,但ESX去年的销售额同比仍增长了50%,复购率高达70%。据了解,ESX成立于 2017 年,在成立初期就以“X

  • 设计师笔记本电脑推荐ThinkBook 14p,拒绝内卷,共造精彩

    现在越来越多设计师逃离内卷的乙方公司,选择当一个自由职业者,那么对于这些追求极致、突破自我年轻人来说,应该如何选择一台既能满足大型专业设计软件流畅运行、又适合日常办公需求、又能满足差旅办公的高性能笔记本电脑呢?设计师笔记本电脑推荐ThinkBook14p,这是ThinkBook专门为创业新青年等新鲜职业推出的一款能够成为强有力生产工具的笔记本电脑。接下来让我们深入了解一下ThinkBook14p有什么独到之处?设计师笔记本电脑推?

  • 资深苹果设计师推出1799美元 Cell Alpha扬声器

    克里斯托弗-斯金格(Christopher Stringer)是一名前苹果公司设计师,他在该公司工作了22年,参与了从HomePod到原始iPhone的所有设计,他已经公布了自己创业公司Syng的首款扬声器。它被称为Cell Alpha,是一个未来主义的死星形连接扬声器,强调空间音频。它的价格为1799美元,如果你想要带落地式底座的型号,则为1969美元。Cell Alpha顶部和底部有低音单元,排列成一个 "力平衡 "配置。这些单元与分布在其赤道上的三个中音单元配对

  • 华为面向全球推出曲面游戏显示器和一款平面专业显示器

    华为最近在中国发布了几款MateView品牌的显示器,现在该公司在全球多个地区推出这些显示器。其中一台是曲面游戏显示器,另一台是平面显示器,为生产力而优化。华为MateView GT是华为第一款游戏显示器,它也为多媒体进行了优化,所以你可以在上面进行视频编辑。它有一个34英寸的液晶面板,宽高比为21:9(3440 x 1440分辨率),曲率为1500R。它有165Hz刷新率和游戏功能,如十字准线和暗场控制,该显示器承诺有350尼特典型亮度和4000:

  • 巨人网络获赠1.1%巨堃网络股权

    巨人网络今日发布《巨人网络集团股份有限公司关于受赠股权资产暨关联交易的公告》,为支持巨人网络发展,公司的控股股东巨人投资拟向巨人网络无偿赠与其持有的巨堃网络1.1%股权。本次交易完成后,巨堃网络将从巨人网络的参股子公司变为控股子公司。

  • 全球2/3首席信息安全官预计未来12月将遭遇破坏性的网络攻击

    Proofpoint 刚刚对全球 1400 名首席信息安全官(CISO)开展了调查,结果发现大多数受访者都对当下的网络安全和前景表示担忧。据悉,本次调查涵盖了美国、加拿大、英国、法国、德国、意大利、西班牙、瑞典、荷兰、阿联酋、沙特阿拉伯、澳大利亚、日本和新加坡等地各百名首席信息安全官员。(来自:Proofpoint)Proofpoint 全球常驻首席信息安全官 Lucia Milic? 表示,CISO 现正面临来自多个维度的持续发动的攻击,且不得不采取多重?

  • 游族网络涨停

    今日开盘,游族网络大涨超9%,截至目前,游族网络股价涨停,报16.58元,总市值151.84亿元。6月2日晚间,游族网络发布公告称,连续3个交易日(2021年5月31日、6月1日、6月2日)收盘价格跌幅偏离值累计超过20%。针对公司股票交易异常波动,公司董事会通过自查及书面询证方式向公司原控股股东、实际控制人林奇先生的继承人

  • “清朗网络 守护未来” 未成年人网络生态建设研讨会,在京举办

    未成年人触网低龄趋势显著,全民上网成为当代未成年人的显著标签。保护未成年人的网络合法权益,引导他们健康成长、免受侵害,成为全社会共同的责任。新修订的《未成年人保护法》于 6 月 1 日起正式施行,未成年人保护进入新的阶段。腾讯公司积极参与“互联护苗2021”活动,围绕如何切实落实未保法,为未成年人健康成长营造积极向上的网络生态环境,近日在京举办“清朗网络 守护未来”未成年人网络生态建设研讨会,与多位业界专家?

  • 小米状告网络大V侵权

    今日上午9:30,成都互联网法庭首案——小米科技有限责任公司诉网络某大V网络侵权责任纠纷一案公开开庭审理。原告小米科技有限责任公司代理律师通过电子诉讼平台上传起诉状及相关诉讼材料,完成立案申请,成铁第一法院诉讼服务中心收到后,赓即启动立案程序。

  • 全球最大肉类加工公司JBS遭网络攻击 关闭北美计算机网络

    凤凰网科技讯 北京时间6月1日消息,全球最大肉类加工公司JBS SA在上周日成为了一起网络攻击的目标,导致本已受到疫情冲击的全球食品供应链又遇新威胁。JBS周一在邮件中称,在服务器遭到有组织攻击后,公司已经关闭了北美和澳大利亚计算机网络。JBS没有透露工厂运营情况,只表示这一事件可能会导致公司与客户和供应商的特定交易延期。这次网络攻击导致JBS停止了其加拿大最大肉类加工厂之一的两组轮班和加工作业。《澳大利亚金融评论

  • 微软成立亚太地区公共部门网络安全执行委员会以策协同应对网络攻击

    微软今天推出了首个亚太地区公共部门网络安全执行委员会,将来自政府和国家机构的政策制定者以及技术和行业领导者的联盟聚集在一起。文莱、印度尼西亚、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡和泰国的15位政策制定者将加入这个理事会。该委员会的目的是加快网络安全方面的公私合作,分享威胁情报,并在该地区建立一个强大和协调的网络攻击对策。该委员会将每季度举行一次虚拟会议,交流关于网络威胁和网络安全解决方案的信息。关于该委员

  • 如何设计用户无法抗拒的诱饵?

    ​一场成功的营销裂变活动和很多因素有关,其中最重要的一点就是诱饵的设计。诱饵设计不好,哪怕流程再顺畅、产品再好,活动效果也会大打折扣。

  • 苹果前首席设计官Jony Ive参与了新款多彩iMac设计工作

    苹果前首席设计官 Jony Ive 帮助设计了新的24英寸 iMac。苹果向《连线》证实,Jony Ive 确实参与了新的 iMac 的设计。但没有透露是在离任之前还是通过新的公司间的合作。

  • iOS/iPadOS 15:5G网络连接优先级可高于Wi-Fi网络

    iPhone 12 系列和搭载 M1 芯片的 iPad Pro 已率先配备了 5G 通讯模组,用户在使用过程中除了可以通过 Wi-Fi 网络进行连接之外,还可能通过蜂窝网络享受高速网络连接。在 iOS/iPadOS 15 中,在满足条件的情况下 5G 网络的连接优先级可以高于 Wi-Fi 网络。援引外媒 9to5Mac 报道,伴随着更多的应用程序和系统体验获得了 5G 网络的增强。因此在 iOS/iPadOS 15 中,只要 5G 信号比 Wi-Fi 要好,那么允许 iPhone 和 iPad 优先考虑 5G 网

  • 美国发布针对管道部门的首个网络安全规定

    据外媒报道,美国国土安全部(DHS)于当时间周四发布了针对管道部门的首个网络安全规定。本月早些时候,Colonial Pipeline遭遇勒索软件攻击,进而导致美国东海岸燃料供应中断。DHS交通安全管理局(TSA)发布的新安全指令将要求关键管道公司向美国网络安全和基础设施安全局(CISA)报告确认的、潜在的网络攻击。美DHS部长亚历杭德罗·马约卡斯Alejandro Mayorkas周四在一份声明中说道:“网络安全形势在不断变化,我们必须适应以应对新的?

  • 持续推进网络视听高质量发展

    6 月3 日,国家广电总局副局长、党组成员高建民在第九届中国网络视听大会网络视听产业峰会上致辞。各位来宾,同志们,朋友们:很高兴再次相聚美丽成都,共商推进中国网络视听产业高质量发展。今天上午,聂辰席部长在“网络视听业庆祝建党100 周年特别活动”的主旨演讲中,要求网络视听行业凝聚奋进力量,用心用情用功做好庆祝建党百年和党史学习教育主题宣传工作;勇担历史使命,坚定不移推动网络视听行业实现高质量发展。全行业要

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天