首页 > 动态 > 关键词  > 巨人最新资讯  > 正文

巨人设海外中心突围代理业务 原盛大高管执掌

2011-10-27 10:00 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯 10月27日消息,巨人网络今日确认,已正式成立“海外运营中心”主攻海外网游的代理运营业务,该中心由原盛大《传奇》系列游戏掌门彭程直接负责。这意味着,以自主研发见长的巨人网络开始了海外代理业务的突围之路。

据悉,韩国3D漫画格斗网游《艾尔之光》、俄罗斯3D MMO大作《巫师之怒》等游戏已正式并入巨人海外运营中心。目前该中心人员规模近百人,包含专门负责海外游戏的运营、评测、调研、分析等部门。除了筹备以上两款重要产品的运营工作,该中心还在积极评估、接洽每年国际市场上出现的热门大作。

近期,巨人海外运营中心忙于备战《艾尔之光》于11月11日开启的不删档开放测试,这也是该中心成立以来推出的首款产品。有相关负责人认为,《艾尔之光》此次测试的表现不仅对中心关系重大,也对巨人的海外代理战略有重要意义。

“巨人之前从未正式推出过代理产品,并不意味着靠研发起家、以研发见长的巨人排斥海外代理业务。事实上,公司数年前就定下海外精品代理战略。如今各项准备工作已经成熟,内部对《艾尔之光》的首战表现也充满期待。”有内部人士这样表示。

据了解,巨人海外运营中心负责人彭程拥有丰富的运营代理游戏经验。2010年加入巨人网络的彭程,身上带有诸多标签:“80后”,“最富传奇色彩的游戏人”等。他于2005年加入盛大网络,任休闲游戏主策划,因表现突出由陈天桥破格提升,并于2008年担任《传奇》系列掌门人,多次带领团队赢得百万级奖金。

在加盟巨人后,彭程出任巨人网络副总裁,管理《征途》系列产品、策划研究院等项目。海外运营中心是他接受的第三个重要项目,也是他最擅长的代理运营领域。《艾尔之光》此前在韩国、台湾等地区市场取得了令人瞩目的成绩,外界对其在国内市场的表现有较高期待。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天