首页 > 动态 > 关键词  > 网站创意最新资讯  > 正文

ifttt.com:让你的网络行为能引发连锁反应

2011-06-28 16:28 · 稿源:焱淼创智

当你现在经常要用的网站或应用越来越多的时候,不知道你是否想过:要是有一个工具,能智能地让你实现一键通发、一步到位那就好了……诸如微博通、follow5之类的工具能在微博等sns媒体实现内容的同步,算是这个工具的第一步;更为高级和神奇的是,只要你在某个网站发出一个举动、剩下的其他你要用的网站也能完成某个任务(不仅仅是内容的同步),这样就更智能一步了。今天所介绍的网站ifttt.com就在这个领域尝试,ifttt是“if this then that”的缩写,事实上是让你的网络行为能够引发连锁反应、让你使用更为方便(也可以说变得更懒~~~),其宗旨是“Put the internet to work for you”(让互联网为你服务)。

网站名称:ifttt.com(https://ifttt.com/)

上线时间:2011年5月

网站地点:美国

目前ifttt尚处于邀请测试阶段。根据其网站的介绍,它要用这样的方式让你操作多个网站更为方便,甚至能一步到位,这个方式就是:when something happens (this) then do something else (that),当你在A网站进行了某项操作、那么B网站会自动完成某个操作。

在ifttt看来,“this”这里所要进行的操作被称为“Trigger”(触发器),也就是你在某个网站的操作行为;而That则意味着连锁反应所带来的另外一个网络行为“action”(动作)。这些trigger和action都需要依托一定的网站,ifttt称之为“channel”(频道)。用户所要完成的整个“if this then that”举措则被定义为“Task”(任务)

举个例子来说明,在ifttt上,用户通过创建并执行“任务”的方式实现网络连锁反应,比如你刚刚储存了一张照片到Flickr上,并打上了标签tag,那么你在twitter上为XX的ID将自动发送一条tweet消息,标签为前面的tag。当然,一些社会化分享应用可能带有类似的性质,但显然ifttt可以依靠你设定的this、that而引发更多的连锁反应。

在ifttt实际使用的过程中,当然首要的是需要用户授权并许可打通一个个的“频道”,比如facebook、twitter、gmail、flickr、linkedln、youtube、instagram……,其次则是创建触发器、设定动作,从目前ifttt来看,还不支持用户自定义任务,以ifttt所提供的为主(相当于有一套规范化的举动),这样用户只是在有限的条件下实现连锁反应,但技术的潜力是无限的,说不定哪天就可以在部分频道之间实现自定义举动了,这种自定义是目前的同步工具、分享工具所无法做到的。

好吧,看完ifttt,再一次感觉到互联网的想象力是无限的,技术驱动行业发展呀。(文飞翔

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Wacom推出便携Cintiq Pro 16创意笔数位板

    面向数字内容创作者,Wacom 近日推出了全新的 Cintiq Pro 16 创意笔数位板。在超过 35 年的产品创新和宝贵的客户反馈的基础上,Wacom Cintiq Pro 16 将公司最自然和最精确的笔的性能与新改进的人体工程学功能结合到一个时尚和便携的外形中,以帮助艺术家、设计师、摄影师或任何对艺术有热情的人让他们的创造力从笔到屏幕。Wacom 创意业务部营销执行副总裁 Faik Karaoglu 说:“Cintiq Pro 16 的推出将我们的旗舰创意笔显示产品线的

  • Mastercard旗下支付网络即将纳入加密货币

    援引 CNBC 报道,万事达(Mastercard)正准备将加密货币纳入到旗下的产品中,这意味着该公司现有支付网络下的数千家银行和数百万家商家都可接受比特币等加密货币付款。据悉,本次产品升级中会包含比特币钱包、以加密货币赚取奖励的信用卡和借记卡、以及航空公司或酒店积分可以转换为比特币的忠诚度计划。两家公司高管向 CNBC 透露,公司的支付网络现在正和 Bakkt 公司(近期从 Intercontinental Exchange 分拆出来)进行合作,后者

  • 美创科技入选第九届CNCERT网络安全急服务支撑单位

    9月27日,在2021年世界互联网大会“互联网之光”博览会新产品新技术品牌发布会上,国家互联网应急中心(CNCERT)举行“第九届CNCERT网络安全应急服务支撑单位授牌仪式”。作为我国领先的数据安全和数字化转型综合服务提供商,美创科技凭借十余年的经验积累和领先的技术优势,优质的服务能力,获得了网络安全和信息化主管部门、评审专家们的一致认可,入选“第九届CNCERT网络安全应急服务省级支撑单位。”授牌仪式现场本次支撑单位?

  • Facebook宕机:Twitter、TikTok意外涌入“社交网络难民”而陷入困境

    大多数人已经知道了Facebook、Instagram和WhatsApp长达7个多小时的大宕机多么令人难堪,但是更令人惊讶的是,这次故障对互联网,特别是社交网络同行也产生了明显的连锁反应。事实上,许多其他社交媒体网站在Facebook和Instagram用户涌向其他服务的压力下摇摇欲坠。这也不仅仅局限于一两个社交媒体网站在挣扎。相反,大多数值得注意的社交媒体网站和通信服务目前都出现了问题,无论是Twitter、TikTok、Snapchat、Signal,还是Telegr

  • Tesco网站遭黑客攻击 使成千上万的顾客感到沮丧

    据英国《卫报》报道,Tesco网站日前遭到黑客攻击,导致成千上万沮丧的购物者无法在英国最大的超市在线购买商品。这次故障使其食品杂货网站和应用程序连续第二天瘫痪,人们无法预订送货或修改现有订单。乐购每周收到130万份在线订单。Tesco的一位发言人说:“从昨天开始,我们的在线食品杂货网站和应用程序遇到了干扰。有人试图干扰我们的系统,这导致了网站搜索功能的问题。我们正在努力全面恢复所有服务,并对造成的不便表示歉意?

  • Adobe Illustrator登陆网络浏览器 Creative Cloud获得新的协作功能

    虽然Adobe MAX对Photoshop粉丝来说总是一个大日子,但对Illustrator用户来说,这似乎也是一个大日子。Adobe今天宣布了Illustrator的新功能,包括该应用程序的桌面和iPad实施。此外,Adobe还宣布了Creative Cloud的新协作功能,Illustrator将以某种身份进入网络浏览器。在桌面上,Illustrator用户可以期待找到一个更新的3D效果面板,它应该使3D设计的新手更容易创建图像。Adobe今天表示,有了更新的3D面板,你现在可以为你的作品添?

  • 谷歌免费赠送TapTap.cn域名给心动网络公司 友:格局大了!

    ​一般来说,一个域名一旦遭抢注,想要拿回来可不是一件容易的事情。有趣的是,TapTap母公司心动网络CEO黄一孟在推特分享称,该公司发现TapTap.cn域名遭谷歌注册进行沟通后,后者竟无偿转赠了。

  • T-Mobile将于3月关闭旗下SprintCDMA 3G网络

    T-Mobile周五将关闭Sprint的CDMA网络的计划推迟了三个月,从而给了合作伙伴更多的时间将他们的客户过渡到更新的技术。这家美国第二大移动运营商(按用户数计算)此前预计将在明年1月关闭Sprint的3G网络,因为它正在积极向5G过渡。更重要的是,从关闭3G基站过程中空出的无线频谱将被分配给更快的4G和5G网络。然而,T-Mobile精心制定的过渡计划被不知名的合作伙伴打断了,他们"没有履行帮助客户完成这一转变的责任",该运营商今天对?

  • Chartbeat:本周Facebook宕机后 新闻网站的流量大幅增加

    据外媒报道,Chartbeat的一项新分析发现,当 Facebook 本周出现宕机时,新闻网站的流量增加了。2018年8月3日,Facebook宕机45分钟。与本周的故障相比,这只是一个小故障:10月4日,Facebook、Instagram和WhatsAppk曾宕机近6小时。三年前,Chartbeat的Josh Schwartz曾写道,45分钟的Facebook故障足以让人们去其他平台阅读新闻。那么这次发生了什么?根据Chartbeat本周提供的来自60个国家的数千家出版商客户的数据,在长达5个多小时?

  • Censinet报告:医疗机构称网络攻击增加死亡率并延误病人治疗

    根据网络安全公司Censinet赞助的一份新报告,在过去两年中遭受勒索软件攻击的医疗机构中,几乎有四分之一的机构表示,在网络攻击后他们机构的病人死亡率有所增加。这一发现增加了越来越多的数据,表明网络攻击不仅造成财务或后勤问题--它们也可能是重大的健康风险。Censinet首席执行官兼创始人Ed Gaudet说:“勒索软件对病人护理的影响已经足够大,这是不可否认的。我们不应该害怕看这些数据,并继续推动这个问题的解决。”由一家?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天