腾讯大股东Naspers就30个潜在交易进行初步谈判

2011-06-28 09:09 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】6月27日消息,据国外媒体报道,腾讯大股东、非洲最大媒体集团Naspers首席执行官库斯-拜克尔(Koos Bekker)今日表示,该公司正在就大约30个潜在收购交易进行初步谈判,意在继续扩大其互联网和电子商务业务。

库斯-拜克尔今日在接受电话采访时表示,现在他还不知道是否所有的交易,或者其中一个交易能最终成功。该公司去年同大约200个公司进行了谈判,最终成功的仅有20个。Naspers是中国最大互联网公司腾讯最大股东。

去年,Naspers收购了俄罗斯互联网公司DST大约28.7%股份。在拉丁美洲市场,Naspers去年8月份收购了OLX.com大约68%股份,耗资1.44亿美元。

库斯-拜克尔表示,他正在寻找类似的机会,或者继续向现有业务投资。他说,我们将继续增强东欧、亚洲、非洲和拉丁美洲地区服务。

截止3月底,Naspers拥有13亿美元现金及等价物。(张蓝蓝)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多