首页 > 动态 > 关键词  > 周鸿祎最新资讯  > 正文

周鸿祎:“3Q大战”促使中国互联网更加开放

2011-05-31 15:24 · 稿源:站长之家Chinaz.com

开放浪潮席卷中国互联网。5月31日,刚刚上市不久的360公司在第一届互联网开放大会上发布其全面的开放战略,并推出最新平台级产品360安全桌面

会上,360公司董事长周鸿祎首次在公开场合就“3Q大战”发表观点。周鸿祎表示,中国过去十年中国互联网取得了长足的发展,但仍均处于寡头垄断的时代,新型公司成长空间狭小。

3Q大战的爆发在一定程度上打破中国互联网“沉寂的湖面”。它把中国互联网发展中遇到的瓶颈抛至公众面前,引发行业反思。因此,周鸿祎认为,3Q大战推动了中国互联网的开放,2011年将成为中国互联网的开放元年。

3Q大战中,用户在“艰难的决定”面前不得不面临“二选一”的选择。对此,360开放平台的开放是“二选一”的开放,只做平台,不做应用,不与合作者争利。

针对在开放大会上曝光的360安全桌面,周鸿祎说:“这意味着360开放平台战略进入了新的全屏桌面阶段,这必将引发中国互联网开放潮。可以预见,未来十年将是互联网开放的十年”。他认为,安全桌面可以直达应用,极大地降低了用户使用成本,将会得到快速普及。

此前,作为互联网开放精神的首倡者和实践者,360公司相继推出了360团购开放平台、360极速浏览器应用扩展开放平台、360游戏浏览器、360安全桌面等平台产品,平台开放的速度和成果令业界瞩目。

据艾瑞咨询的最新数据显示,360月度活跃用户数达到3.45亿,用户渗透率达到88%,是中国第三大互联网公司。360安全浏览器的月度活跃用户数达到1.92亿,用户渗透率达到48%,成为仅次于微软的第二大浏览器。

根据大会最新的发布信息,目前360开放平台上的应用数量已经超过了10万款,每小时新增30款,每天增加600多款。360开放平台已成为中国最大的软件应用平台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 263荣获中国互联网协会“2021业务支撑贡献奖”

    1 月 19 日,中国互联网协会 2022 年新春会员年会在京召开,各级会员单位代表齐聚线上线下,共迎新年、共话发展,中国互联网协会副理事长兼秘书长余晓晖代表尚冰理事长发表新春贺词...会上,结合中国互联网协会 2021 年的工作总体情况,协会表彰了 2021 年度在业务合作、研究支撑、媒体宣传、社会责任、国际交流与合作等方面作出突出贡献的会员单位, 263 喜获 2021 年度业务支撑贡献奖......

  • 2021年中国互联网广告收入榜:阿里超千亿排第1、小米第8

    1月13日,《2021年中国互联网广告数据报告》正式发布。报告称,2021年是我国互联网行业受益于内生需求的增长,整个行业实现了5435亿元人民币的广告收入,相比2020年实现了9.32%的同比增长。不过广告收入增速一直在下降,2021年也是最近5年互联网广告收入增长首次跌破10%,反映了人口红利的饱和。该报告还公布了2021年中国互联网广告收入TOP10企业排名及规模榜单。榜单显示,阿里巴巴位列榜单首位,字节跳动排名第二,两者广告收入

  • 2021中国互联网广告数据报告:阿里收入位居第一 字节跳动第二

    报告显示, 2021 年是我国互联网行业受益于内生需求的增长,实现了广告收入5, 435 亿人民币(不含港澳台地区),同比增长9.32%,增幅较上年减缓了4. 53 个百分点...2021 年从平台类型收入占比看,电商平台继续占据广告渠道头把交椅,占据市场收入总量的三分之一;视频类平台广告收入持续大幅增长30.28%,市场份额提升至21.66%......

  • 周鸿祎不理解35岁被职场抛弃:不知道为什么 中国人好像35岁就老了

    在职场,尤其是IT行业,35已经成为足以让大多数人心里咯噔一下的敏感数字...1月12日消息,360创始人周鸿祎在社交媒体表示,不理解35岁被职场抛弃,不知道为什么,中国人好像35岁就老了?...周鸿祎表示,不知道为什么中国人好像35岁就老了,我是不太理解...周鸿祎表示,你没有写过十万行以上的代码,没有这种代码的积累,你不可能做一个优秀的程序员...

  • 周鸿祎360全面转型数字安全公司 将扩大招聘

    对此,周鸿祎表示,360未来将全面投身产业数字化,服务数字经济发展,以服务企业转型为例: 360 安全卫士等互联网产品要为中小企业提供免费的安全服务和SaaS化服务,降低中小企业数字化成本;政企安全要面向企业提供数字安全能力体系;大数据智能业务要为城市安全把好生命线;智慧生活业务要为企业安防拓展新场景...安全行业应该被重新定义,网络安全要升维到数字安全,才能助力产业数字化战略,才能匹配国家数字经济发展,才能护航人类的数字文明......

  • 周鸿祎内部信宣布360集团全面转型数字安全公司

    360集团创始人周鸿祎发出内部全员信,宣布360全面转型数字安全公司...以服务企业转型为例:360安全卫士等互联网产品要为中小企业提供免费的安全服务和SaaS化服务,降低中小企业数字化成本;政企安全要面向企业提供数字安全能力体系;大数据智能业务要为城市安全把好生命线;智慧生活业务要为企业安防拓展新场景...

  • 周鸿祎不理解35岁被职场抛弃 美国硅谷大多主力程序员都超过35岁

    360创始人周鸿祎在社交媒体上表示,对于国内35岁就老了的说法表示不理解...据StackOverflow2019年的调查数据显示,国外20-34岁程序员人数占比最大,35岁以上的程序员占总数的25.7%...

  • 中国首个互联网货运安全运营标准发布

    凤凰网科技讯 1月5日消息,近日,中国交通运输协会发布了《互联网货运平台安全运营规范》(下称《规范》)团体标准,这是中国首个互联网货运安全团体标准,该团标将于2022年3月1日起正式实施。该《规范》规定了互联网货运平台安全运营的总体要求、平台安全功能、驾驶员与车辆审核、驾驶员安全管理、安全运营、风险管理与隐患排查、应急与处置、网络与信息安全管理、安全事故事件投诉处理、绩效评定与改进等共计10个方面58项条款,?

  • 周鸿祎称元宇宙房产不值得投资:但可以先占上一块地

    据老板联播消息,12月28日,周鸿祎在360集团战略发布会上表示,元宇宙房产不应该炒作,也不值得投资。但元宇宙刚刚开始,能在比较显著的元宇宙空间里先占上一块地方,倒是值得尝试一下。最近一段时间,元宇宙概念成为网上最热话题之一,不过,元宇宙最先火爆的产品不是游戏相关,而是虚拟房地产市场。据央视此前报道,这种虚拟世界里的房地产交易在近期频频刷新价格新高,甚至超出现实世界里很多大城市的实际住房价格。所谓元宇宙?

  • 互联网摸鱼大赏

    有人曾调侃 996 等于ICU...因为他们已经意识到,当这群知识民工已经压力大到开始用摸鱼来自我排解时,这不仅是一种情绪撒娇和缓解,而是隐藏了某种统一化、规模化的社会行动的可能,比如「非暴力不合作」的罢工,比如「假装配合」的摸鱼上班...而那些发起摸鱼小组或者说亲身实践的摸鱼娃们,很多可能也并非「没有上进心的躺平选手」,也不是「没有物质生活压力的小康之家」,他们只是在工作中的合理诉求被压抑忽视太久后,共同在互联网的某个角落形成了一个共情群组......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天