X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 公司收购最新资讯  > 正文

全球科技界20大并购:微软收购Skype居最末

2011-05-11 16:30 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯 北京时间5月11日消息,据金融数据提供商Dealogic的数据显示,1995年以来全球科技界规模最大的并购案是1999年朗讯以238.7亿美元收购Ascend Communications,而微软收购Skype排在第20位。

以下是1995年以来全球范围内科技界已完成的20宗最大规模的并购交易,微软收购Skype排在了第二十位。

1.朗讯(Lucent)收购Ascend Communications,收购价238.7亿美元,1999年。

2.惠普收购康柏,收购价186.9亿美元,2001年。

3. JDS Uniphase收购E-Tek Dynamics,收购价179.3亿美元,2000年。

4. Blackstone et al收购飞思卡尔半导体,收购价176亿美元,2006年。

5. SEAT PagineGialle SpA收购Tin.it SpA,收购价169.6亿美元,2000年。

6. 威瑞信(Verisign)收购Network Solutions,收购价152.9亿美元,2000年。

7. AlliedSignal收购霍尼韦尔(Honeywell),收购价158.4亿美元,1999年。

8. McKesson HBOC收购HBO & Co.,收购价136.5亿美元,1998年。

9.惠普收购EDS,收购价133亿美元,2008年。

10. JDS Uniphase收购SDL Inc.,收购价126.3亿美元,2000年。

11. 泰科(Tyco)收购AMP Inc.,收购价121.9亿美元,1998年。

12. TPG Capital et al收购SunGard,收购价117.6亿美元,2005年。

13. Veritas收购希捷,收购价112.2亿美元,2000年。

14. 赛门铁克收购Veritas,收购价106.9亿美元,2004年。

15.甲骨文收购PeopleSoft,收购价99.6亿美元,2003年。

16. Healtheon Corp.收购WebMD,收购价98.6亿美元,1999年。

17. Vivendi收购Activision的大部分股权,收购价98亿美元,2007年。

18.AOL收购网景,收购价94亿美元,1998年。

19.康柏收购数字设备(Digital Equipment Corp.),收购价88.1亿美元,1998年。

20.微软收购Skype,收购价85亿美元,2011年。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软收购 OKR 初创公司 Ally.io:将整合到 Microsoft 365

    微软周四宣布,该公司收购了Ally.io,这是一家提供软件以帮助组织跟踪关键目标进展(Objectives and Key Results,OKR)的初创公司。但微软并没有披露交易条款。

  • 纳德拉:微软收购TikTok是“我做过的最奇怪的事情”

    据外媒报道,现在可能已经很难记得了,但在2020年8月,却发生了一个非常超现实的插曲--在特朗普政府威胁要严厉打击TikTok平台的时候,微软提议通过一项复杂的交易收购TikTok的部分股份。最终,TikTok拒绝了微软,这就在甲骨文以完全不同的交易方式进来的前一天。微软CEO萨蒂亚·纳德拉今天在Code大会上称,整个事件是他职业生涯中遇到过的最奇怪的事情。就这样一笔交易对微软的价值而言,纳德拉称“对它有点好奇”,然后试图用笑声

  • 微软收购Ally.io “做大做强”Office

    当地时间星期四,微软称收购了创业公司Ally.io,但没有披露价格。Ally.io的软件帮助机构跟踪完成关键目标的进度。办公效率在微软软件中日趋重要,尤其是在越来越多公司采用混合和远程办公模式的当下。收购GroupMe和Yammer等小型公司,有助于Office“做大做强”。

  • 字节跳动回应收购北京麦田房产:仅收购麦田旗下一家公司

    今日,针对“字节跳动旗下房产交易平台幸福里收购麦田房产”的报道,幸福里方面表示,该新闻失实。幸福里实际只是收购了麦田旗下一家公司,并非收购北京麦田。

  • 字节跳动全资收购北京麦田?回应称只收购了麦田旗下一家公司

    【TechWeb】10月8日消息,企查查信息显示,9月29日,北京福旺房地产经纪有限公司发生工商变更,新增北京好房有幸信息技术有限公司为股东,持股100%,原股东北京金色麦田房产经纪有限公司退出。北京好房有幸信息技术有限公司由字节跳动(香港)有限公司100%持股。同时,北京福旺房地产经纪有限公司的法定代表人由吴存胜变更为王奉坤,最终受益人亦为王奉坤。工商资料显示,王奉坤曾是字节系旗下皮皮虾APP的负责人之一,目前任职脸萌

  • 游族网络:新浪拟收购公司部分股份与事实不符

    不久前,游族网络收深交所关注函,被要求说明新浪拟收购游族网络部分股份是否属实,相关股东是否正在筹划对公司进行股权转让或其他对公司有重大影响的事项。

  • Twitter收购运营群组聊天应用的Sphere公司

    据外媒TechCrunch报道,Twitter已经收购了总部位于伦敦的Sphere公司,该公司运营着一个同名的群组聊天应用程序,这是该社交网络最近一系列行动中的最新行动,因为它希望积极拓宽和改善其产品服务。Sphere由Tomas Halgas和Nick D'Aloisio创办,后者曾创办过新闻摘要应用Summly,他在17岁时以3000万美元的价格将其卖给了雅虎,该公司没有披露交易的财务细节。据报道,这家初创公司至少筹集了3000万美元--包括TechCrunch首次报道的前?

  • 游族网络回应:新浪拟收购公司部分股份与事实不符

    游族网络(002174)10月20日晚间回复深交所问询函称,媒体报道称“新浪拟收购公司部分股份,知情人士称已付定金”与事实不符。

  • 疑因美政府插手 这一华人明星公司千亿收购案黄了

    凤凰网科技讯 北京时间10月1日消息,视频会议软件开发商Zoom和云联络中心软件公司Five9周四宣布,他们将不再推进Zoom斥资147亿美元(约合955亿人民币)收购Five9的计划。Five9在声明中称,这项协议没有获得通过所需要的Five9股东票数。Five9将继续作为独立上市公司运营,两家公司将维持对产品整合的支持。声明发布后,Five9股价在盘后交易中下跌2%。就在一周前,有媒体报道称,一个美国政府委员会正在以国家安全为由审查Zoom收购Fi

  • 加码自动驾驶 高通290亿元收购汽车技术公司维宁尔

    凤凰网科技讯 北京时间10月5日消息,高通公司与一家新成立的私募股权公司达成了收购汽车技术公司维宁尔(Veoneer)的合作协议,结束了与另外一家汽车零部件供应商麦格纳国际对维宁尔的漫长争夺战。根据周一宣布的协议,高通和SSW Partners将以每股37美元收购维宁尔,较麦格纳国际在7月份提出的报价溢价18%,总价值45亿美元(约合290亿人民币)。随后,SSW Partners将把维宁尔的自动驾驶软件业务Arriver出售给高通,并为其他业务寻找买?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签