首页 > 传媒 > 关键词 > RockMelt最新资讯 > 正文

社交浏览器RockMelt正式推出

2011-03-10 11:01 · 稿源:站长之家用户投稿

腾讯科技讯(Kathy)北京时间3月10日消息,据国外媒体报道,RockMelt浏览器是一款围绕Facebook、实时源和“更快的搜索”建立的社交浏览器,去年11月进行封闭beta测试时曾引起业界的大量关注。RockMelt浏览器的主要支持者包括网景公司(Netscape)的创始人马克·安德森(Marc Andreessen),这也可能是它引起业界兴趣的原因之一。但此次该浏览器的公开发布却显得比较低调。

RockMelt首席执行官埃里克·维夏(Eric Vishria)表示,该浏览器经过15个月的测试,“数十万活跃用户”试用后,已经准备好开放给所有愿意尝试的人使用。

RockMelt浏览器是基于开源Chromium代码(此代码最初旨在支持谷歌的Chrome浏览器)。而对RockMelt最尖锐的批评之一就是:它是Chrome,但有一些强加给你的功能扩展。 RockMelt的左边条显示你所有在线的Facebook朋友,右边条则显示你所有的RSS源、Twitter和Gmail帐户,以及自定义应用程序,但你可以选择隐藏它们。你也可以在RockMelt浏览器上使用Chrome Web商店里的任何一款Chrome应用程序。

并不是人人都适合用RockMelt浏览器。在尝试过它的人中,有20%到30%至今仍是活跃用户(下载过这款浏览器并注册的用户目前不到一百万)。活跃用户平均每天打开这款浏览器6小时,与左边条的Facebook好友每天互动3次,并与右边条的新闻源和应用程序每小时互动2.5次。有一半的用户增加了Twitter源。大约有 65%的用户是国际用户。

业界人士认为,RockMelt现在面临着的一场真正的考验:在人们可以自由使用它的情况下,是否会有更多的人尝试它呢?如果RockMelt想进入伟大浏览器的“名人堂”,它的活跃用户必须从数十万增长到上亿才行。

【相关报道】

eWeek:RockMelt浏览器具有市场潜力10大理由

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天