首页 > 传媒 > 关键词 > 雅虎最新资讯 > 正文

据传雅虎正在和软银进行退出雅虎日本的谈判

2011-03-02 17:25 · 稿源:站长之家用户投稿

据知情人士透露,雅虎(Yahoo Inc)日前正在就退出与软银集团(SoftBank Corp.)在日本的合资企业——雅虎日本(Yahoo Japan)一事,与软银展开谈判。此举可能会让雅虎可以专注于处理旗下中国资产。

知情人士指出,通过此交易,雅虎将把所持有的35%雅虎日本股份转让给软银,而后者已经拥有雅虎日本42%的股份。

知情人士还称,雅虎和软银之间的这桩交易,将会在几周内完成。该交易目前尚未达成,所以仍有失败的可能性。据计算,这些股份的价值在80亿美元左右。

东京Myojo Asset Management Japan Co.首席执行官Makoto Kikuchi指出,“如果该交易达成,那么就意味着雅虎日本将会完全处于软银的羽翼之下。雅虎日本很可能会加强旗下网络和电话内容业务。”

数据显示,雅虎和软银的交易传闻曝光后,雅虎日本股票价格上涨了11%,交易价格达到3.46万日元,是2008年10月27日以来单日最大涨幅。雅虎日本股票截至到1日上午10点02分的换手率达到了4.7%。软银股票价格则下跌了4.6%。

不过,当被问及对和雅虎的转让交易有何看法时,软银的一位发言人称,雅虎正计划将股票转让给软银一事,“不是事实”。该发言人拒绝给出更多的置评。此外,雅虎日本发言人Chizu Sasaki也不愿意就此事发表任何评论。

据知情人士所述,如果这一交易达成的话,雅虎可能会把注意力转向中国市场。数据显示,在中国市场内,雅虎在互联网企业阿里巴巴集团(Alibaba Group)拥有大约40%的股权。据悉,阿里巴巴,是Alibaba.com的母公司。目前,有关雅虎是否想要处理所持有的阿里巴巴股份,还是未知数。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 软银集团CEO孙正义退出阿里巴巴董事会

    今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。

  • Grab因疫情宣布裁员360人,曾获得软银集团投资

    6月16日消息,东南亚打车软件Grab宣布将裁员360人,占目前公司总员工数量的5%,本次裁员的目的是减少新冠疫情期间的支出对公司造成的财务压力影响。

  • 软银证实:可能会出售部分T-Mobile股份 约200亿美元

    软银(SoftBank)即将达成一项协议,向包括T-Mobile控股股东德国电信(Deutsche Telekom)在内的投资者出售约 200 亿美元的T-Mobile美国股票,以抵消其投资业务的重大亏损。

  • 软银CEO孙正义宣布:今日起退出阿里巴巴董事会

    据日本媒体报道称,日本首富、软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。他表示:“作为董事,我从阿里‘毕业’了。”5月18日,软银

  • 孙正义退出阿里巴巴董事会 称软银仍将长期持有阿里股票

    今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。孙正义称“作为董事,我从阿里‘毕业’了,软银仍将尽可能长期地持有阿里巴巴股票。”据悉,今日马云也将从软银董事会辞职。对此,孙正义在会上对马云的贡献表示了感谢。

  • 杉杉股份增资收购LG化学旗下LCD偏光片相关资产70%股权

    【TechWeb】6月10日,杉杉股份(600884)公告,拟收购LG化学旗下在中国大陆、中国台湾和韩国的LCD偏光片业务及相关资产,LG化学将在中国境内以现金出资设立一家持股公司,杉杉股份以增资的形式取得该持股公司70%的股权,LG化学持有剩余30%的股权。本次交易的基准购买价为7.7亿美元。据公告,杉杉股份购买标的为 LG 化学旗下在中国大陆、中国台湾和韩国的 LCD 偏光片 业务及相关资产,具体包括:(1)北京乐金 100%股权;(2)南京

  • 董明珠从银隆新能源股份有限公司股东中退出

    凤凰网科技讯 6月25日下午消息,天眼查数据显示,6月24日,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。资料显示,银隆新能源股份有限公司成立于2009年,总部位于珠海,注册资本约11亿,法定代表人为赖信华,是一家以锂电池产业为经营核心,集电动汽车动力总成、整车制造、智能电网储能系统研发、生产、销售为一体的新能源高新技术企业。

  • 京东将在香港上市中出售1.33亿股 合扩大后股份的4.3%

    据IFR,京东将在香港上市交易中出售1. 33 亿股,合扩大后股份的4.3%。

  • 东芝拟出售所持存储芯片公司KIOXIA股份 并将大部分收益返还股东

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,东芝日前表示,计划出售所持存储芯片公司KIOXIA股份,并将大部分收益返还股东。东芝东芝持有KIOXIA(铠侠)40.2%股份。KIOXIA致力于开发、生产和销售闪存及固态硬盘(SSD),2017年4月,铠侠前身东芝存储器集团从东芝公司剥离。去年10月,东芝存储器正式更名为铠侠控股株式会社(Kioxia Holdings Corporation)。据介绍,铠侠(Kioxia)一词由日语的“记忆(kioku)”和希腊语的“价值(ax

  • 腾讯宣布收购华纳音乐集团10%股份:旗下音乐版权优势继续扩大

    腾讯控股收购了上周刚刚上市募资19亿美元的美国音乐唱片企业华纳音乐集团10.4%的股份,押注该行业的长期增长前景。周五的监管文件显示,腾讯购买了华纳音乐800万股A类股票。华纳音乐由亿万富翁

  • 科技早报 | 孙正义退出软银仍有权提名阿里董事 苹果再关闭14家美国零售店

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注孙正义退出阿里董事会:阿里巴巴:孙正义退出后软银仍有权提名一名董事孙正义阿里巴巴发布公告称,由软银集团任命的公司董事孙正义已通知阿里巴巴董事会,他打算从2020年6月25日起辞去公司董事会职务。阿里巴巴在公告中指出,孙正义自2005年以来一直担任阿里巴巴董事,孙正义辞职后,公司董事会将由十名成员组成,其中五名成员为独立?

  • 360集团收购金城银行30%股份,成第一大股东

    三六零安全科技股份有限公司(下称“ 360 集团”)日前发布公告称,公司拟按照1. 42388 元/股的交易价格完成对天津金城银行股份有限公司(简称金城银行)股权投资,交易金额合计为12. 81 亿元,交易完成后公司直接持有天津金城银行30%的股份,成为其第一大股东。

  • 宝宝树集团公告:6月3日注销690.9万股已回购股份

    宝宝树集团于港交所发布公告称,于 2020 年 6 月 3 日,该公司注销690. 9 万股已回购股份。

  • B站回应巫师财经退出;警方通报美的集团一住宅有人闯入;乐视网股票流拍

    6 月 13 日 10 点,贾跃亭持有的 2210 万股 “乐视网”无限售流通股正式开拍,起拍价为 5547.1 万元,相当于每股 2.51 元。截至 6 月 14 日 10 点拍卖结束,因未有人报名出价而流拍。

  • 固定资产管理场景之——资产领用

    固定资产管理本身的复杂性是不言自明的,管理过程中的很多场景都很麻烦且易出错。其中“资产领用”是固定资产管理中最重要的场景之一,易盘点带您走进现场深入了解。 “资产领用”为什么能在众多使用场景中“脱颖而出”? 原因1——员工入职资产领用,填表流程耗时费力。 每当有员工入离职的时候,资产管理员都会拿着两三份单子,给员工们挨个做签字登记,完成资产领用。分发频率大的时候,资产管理员的大部分时间和精力都会被这一

  • 小米:同意购回已发行股份总数10%之公司股份

    DoNews 6月23日消息(记者 刘文轩)小米集团发布公告称,股东大会投票同意通过普通决议案,向董事授出一般授权,以购回不超过于本决议案通过当日本公司已发行股份总数10%之本公司股份。小米不久前公布了2020年一季度业绩,第一季度小米总收入为497.02亿元,同比增长13.6%;经调整净利润23亿元,同比增长10.6%。第一季度小米智能手机出货量为2920万部,收入达303亿元;小米IoT与生活消费品业务收入130亿元;小米互联网业务收入59亿?

  • 原百度集团副总裁韦方退出百度时代网络技术(北京)有限公司监事

    DoNews 7月2日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示:近日,百度时代网络技术(北京)有限公司发生工商变更,原百度集团副总裁韦方卸任监事,新增梁志祥为监事。百度时代网络技术(北京)有限公司成立于2006年4月,注册资本80万美元,公司经营范围包括开发、生产计算机软件;系统集成;提供技术咨询、技术服务;销售自产产品等。

  • IBM退出面部识别原因介绍 IBM退出面部识别说明

    据 CNBC 当天报道,使用了面部识别技术的多家公司对该技术进行了批判,称面部识别技术表现出种族和性别偏见。亚马逊 2019 年曾让股东就面部识别技术进行投票,其中2.4%的股东出于公民权和隐私权的担忧,认为应该禁止将面部识别技术出售给政府机构。

  • 福田汽车:拟转让安凯车桥股权30%股权

    【TechWeb】6月5日,福田汽车日前对外发布公告称,公司拟通过北京产权交易所公开挂牌转让安徽安凯福田曙光车桥有限公司30%股权,挂牌价格为3645.24万元,完成后公司不再持有安凯车桥股权。公告称,由于公司本次拟转让安凯车桥30%股权通过公开挂牌的方式进行,目前挂牌受让方和最终交易价格尚未确定,因此本次交易最终能否顺利完成尚存在不确定性。福田汽车表示,本次交易是为了加强公司对外长期股权投资管理,提高资产配置效率及?

  • ​巫师财经退出B站

    6 月 14 日,B站财经类知名UP主“巫师财经”在其公众号发文称将退出B站。巫师财经称,自己此前从未有过任何商业化操作,近期在B站做的视频效果反馈不及预期,自己有了更多的思考,退出B站自己将会重新开始。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天