首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

PC之父罗伯茨逝世 曾启发盖茨创办微软公司

2010-04-02 17:08 · 稿源:腾讯科技

个人电脑的开发者之一亨利·爱德华·罗伯茨(Henry Edward Roberts)

北京时间4月2日消息,据国外媒体报道,早期个人电脑的开发者之一亨利·爱德华·罗伯茨(Henry Edward Roberts)本周四在美国乔治亚州逝世,享年68岁。

1974年,罗伯茨创办的MITS公司推出了性能强大价格适中的MITS Altair 8800个人电脑。1975年,比尔·盖茨(Bill Gates)和童年伙伴保罗·艾伦(Paul Allen)在《大众电子》杂志上看到了这款电脑的广告,二人深受启发并于同年创立了微软

罗伯茨曾服股于部队,退伍后又做过农夫和医生,但一直关注计算机业界的发展趋势。其子大卫·罗伯茨(David Roberts)透露,罗伯茨最近还告诉比尔·盖茨希望能用上新的纳米设备。他同时表示,得知父亲去世的消息后,比尔·盖茨已于周五赶往乔治亚州。

盖茨与艾伦在周四发表的一份联合声明中表示:“在计算机远未普及的那个年代,爱德华冒险帮助了两个痴迷于计算机的年轻人,我们对此永怀感谢之情。自从在他的Altair计算机上运行我们首款软件的那天起,许多了不起的事情相继发生。我们将永远怀念与爱德华共同工作时的诸多美好记忆。”

大卫·罗伯茨(David Roberts)还提到,罗伯茨从未放弃过对现代技术的喜爱,即使是在缠绵病榻之际,还向他打听倍受期待的苹果iPad平板电脑相关信息。

据家人透露,罗伯茨病逝于长期肺炎,葬礼将于下周一在科克伦市举行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签