首页 > 动态 > 关键词  > 云计算最新资讯  > 正文

搜狗输入法5.0 首创云计算输入

2010-03-25 12:05 · 稿源:TechWeb

搜狗输入法5.0最大的创新是运用了云计算技术,大幅提高输入准确性。

· 什么是云计算?

云计算是指利用互联网的传输能力,将数据的处理过程从个人计算机移到互联网上的服务器集群中。“云”,既是对那些网状分布的服务器集群的比喻,也指代数据的计算过程被隐匿起来,由服务器按你的需要,从大云中“雕刻”出你所需要的那一朵,实在是非常浪漫的比喻。

· 为什么输入法需要云计算

一直以来,输入法需要考虑到用户机器性能,用户下载成本等诸多因素,需要限制输入法客户端大小在一定范围内。所以输入法的词库和语言模型的需要做到小而精。搜狗输入法在有限大小的词库和语言模型下,将智能型做到了很高的程度,让输入命中率达到91%以上的空前水平。即便如此,用户的输入仍未达到尽善尽美的地步,剩下的不到9%的输入,是否已经成为现有输入技术的瓶颈了呢,是否只能止步于此了呢?答案是否定的,云计算给出了另一种可能。为了突破这种限制,输入法的云计算技术应运而生,把大部分工作量从客户端桌面转移到服务器,由服务器来为用户提供最好的体验。

· 引入云计算的搜狗输入法有什么不一样

在一定的条件下,搜狗输入法5.0会去服务器请求云计算的结果,并显示在第二个选项。如下图所示:

有了云计算,搜狗输入法最明显变化就是输入准确性得到明显提高。请看以下例子:

l 新词更新更及时,词库更全面

l 短句输入,长句输入准确性明显提高

将 “云计算”技术运用到输入法客户端是一个革命性的创新,这个创新让搜狗输入法的智能性又上了一个台阶,同时这也让亿万搜狗输入法用户更加“享受输入”!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米MIUI与讯飞输入法联合打造!无障碍输入法上线

    今天,小米MIUI官方微博宣布,MIUI团队与讯飞输入法联合打造的无障碍输入法上线。MIUI介绍,我国障碍人群总数多达8500万,其中视障人群超过1700万。他们可能因为打字障碍”渐渐与世界产生隔阂。为此,讯飞输入法携手小米MIUI打造无障碍输入,让弱势群体也能更好地享受科技带来的美好生活。据悉,讯飞输入法无障碍输入功能实现了全局适配,打字及面板操作时系统主动语音播报,支持随选朗读表情名称及位置。语音输入可使用方言,无障

  • 华为小艺输入法公测:重点保护隐私

    今年9月份,华为小艺输入法开始了内测招募,据网友反馈整体非常流畅、丝滑,而且语音识别效率非常高,但界面设计还比较简陋,功能也不够丰富。现在,华为开启了小艺输入法1.0.8.300 版本的国内众测活动,将持续到12月7日。本次公测版本的主要优化修复点如下:1、修复键盘字体绘制粗糙、显示有锯齿感和毛边的问题2、修复分词与Shif按键位置重叠的问题3、优化Mate 40、Mate 40 Pro+、Mate 40保时捷设计、P50、P50 Pro圆角适配4、优化

  • 云计算采用率继续上升 但成本仍然是一个问题

    所有行业的云计算采用率仍在上升,但管理成本和监管要求仍是全球企业最关心的问题。O'Reilly的一份新报告发现,在几乎所有行业的所有受访者中,30%的人认为管理成本是他们公司正在进行的与采用公共云有关的最重要举措。监管要求(21%)和成本(19%)是目前没有使用云计算的企业的主要挑战。47%的受访者表示,他们的企业正在推行云优先战略,而30%的受访者表示他们的企业业务已经原生建立于云服务之上,37%的受访者表示他们计划

  • 来北京八维集团学习云计算技术,实现优质就业

    自成立以来,北京八维集团顺应时代发展,市场紧缺什么样的人才,学校就培养什么样的人才。以市场需求为导向,以岗位要求为标准,以高薪就业为目标,北京八维集团专门为社会培养实用型人才,促进学员优质就业。北京八维集团开设热门云计算专业提到当下的热门专业,就不得不提云计算专业。作为新一代互联网计算资源的基石,它强大的计算能力、存储能力、网络能力、安全能力,支撑着互联网几乎所有的上层数据处理系统。在我国“新基建

  • 云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 微信输入法新一轮内测

    近日,有网友反馈,“微信输入法”开始新一轮内测,获得内测资格的人数将更多。据悉,获得内测资格的用户可以在我的→设置→插件中,查看是否有微信键盘选项。

  • 中国工程院院士王坚:阿里是少数三个有自己清晰架构的云计算公司

    凤凰网科技讯 10月22日消息,在“2021 IDEA 大会”的“院士对话”环节,中国工程院院士、阿里云创始人和阿里巴巴集团技术委员会主席王坚表示,当时创立阿里云时,其实不想把它叫成云计算。云计算这个词流行起来,是因为登上美国商业周刊的封面,是做生意的人叫出来的,而不完全是学术性讨论得来,所以我一直有点心结在里面。王坚透露,当时想把“阿里云”命名为通用计算公司,有点像今天的GE。“GE当时为什么叫通用电气,因为电力?

  • Windows 11预览版Build 22504发布:键盘灯Bug被修复 输入法迎来新主题

    昨日晚,微软在官方博客上放出了即将为Windows 11 Dev渠道用户推送Build 22504预览版的消息,在Build 22504版本中,微软围绕输入法加入了一系列新功能,并修复了此前键盘指示灯无法正常工作的Bug。先说修复内容,Build 22504修复了在此前版本更新后出现的大写锁定等键盘指示灯无法正常工作的Bug,不过微软并没有说明造成这一Bug的原因。除了键盘灯的Bug外,快速菜单中的亮度和音量滑块在此次更新后也将能够正常显示,同时也对开始?

  • 七牛荣获“2021卓越竞争力云计算先锋企业”称号

    中国经营报社主办、中经未来承办的“ 2021 年第十九届中国企业竞争力年会周”于今年 11 月 9 日~ 11 月 15 日举行。此次活动备受关注,通过线上的方式联动 8 大品牌论坛,超 200 家领军企业、超 100 家重点媒体共同参与。上海七牛信息技术有限公司(以下简称:七牛云)作为云计算服务的领先企业,在此次活动中荣获了“ 2021 卓越竞争力云计算先锋企业”称号。七牛云成立于 2011 年,是上海市独角兽企业之一。七牛云持续在海量?件存储

  • 有孚网络致力于打造双碳蓝图下的“新型”云计算数据中心

    作为数字经济的“底座”,数据中心在经济发展中扮演至关重要的角色。日前,工信部正式发布《新型数据中心发展三年行动计划(2021- 2023 年)》(以下简称《行动计划》),提出新型数据中心概念,引发业界高度关注。那么什么是新型数据中心?新兴数据中心有哪些功能?什么样的数据中心才可称为新型数据中心,今天我们就来一一解答。为什么提出“新型”数据中心?当前,我国数字经济持续快速发展,作为数字经济的支撑平台,数字中心?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天