揭秘朝鲜自主操作系统:红星Red Star

2010-03-02 21:57 稿源:用户投稿  0条评论

据国外资讯网站RT报道,朝鲜(North Korea)不仅拥有自主的、与基于美国的万维网相互独立的区域网络,而且还拥有自行研发的红星Red Star操作系统。

据悉,红星OS是去年由朝鲜IT技术人员在Linux操作系统的基础上改进而来的。俄罗斯学者Mikhail利用他在金日成大学交流之际获得了这款红星OS。他花费了5美元在距离宿舍五分钟步行路程的地方购得两张安装光盘。系统共分为客户端和服务器两种版本,第三方软件可以另外花钱购买。

废话不多说,下面就让我们一睹为快:

1、拆包后的安装盘,上下共两张;

图(1)

2、启动Logo画面,红星OS支持硬盘或网络下载安装,整个过程约为10-25分钟。启动安装程序后,用户会发现整个过程与Windows十分相似,但更加快速、简单,而且只有朝鲜语一种语言版本;

图(2)

3、登录界面:默认为Root用户名,右侧的Kim是游客账号;

图(3)

4、Red Star桌面环境

图(4)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多