首页 > 动态 > 关键词 > 盈利最新资讯 > 正文

鲍尔默:谷歌手机盈利模式未明 不具市场优势

2008-11-06 16:52 · 稿源:中国站长站
核心提示:微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默今天在澳大利亚悉尼市表示,谷歌主持开发的Android手机平台还没有找到有效的市场盈利模式

中国站长站(Chinaz.com)讯:北京时间11月6日消息,据国外媒体报道,微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)今天在澳大利亚悉尼市表示,谷歌(Google)主持开发的Android手机平台还没有找到有效的市场盈利模式,且目前全球已具备多款手机操作系统产品,相比之下,Android平台并不具备市场领先优势。

在今天举行的澳大利亚电信公司Telstra投资者大会上,鲍尔默作出了上述表示。去年11月,谷歌对外发布了Android手机平台,意在向各大手机制造商提供通用操作系统,同时在该平台中预装谷歌各类应用程序。今年10月22日,美国移动运营商T-Mobile将开始销售由中国台湾手机制造商宏达电(HTC)生产的全球首款Android G1手机。

在被问及对谷歌Android手机的印象时,鲍尔默首先表示:“这是谷歌的首款手机,他们也不容易。我们还是密切关注他们的下一步开发动向吧。谷歌今后可聘请一些有头脑的技术人员……但我确实搞不懂Android的市场盈利模式。这就好比谷歌大声向投资者宣布,‘我们已经开发出一款手机操作系统,但还没有找到盈利模式,请各位为我们欢呼吧。’反正我是不会这样做。”

鲍尔默总结道:“总而言之,对于谷歌Android手机平台的盈利模式,我本人确实有点不明白。”他还指出,在全球手机操作系统领域,已经有苹果、Symbian、RIM的黑莓和Mobile Linux等平台,相比之下,谷歌Android平台各项性能并不占据优势地位。

Telstra反应冷淡

鲍尔默出席Telstra举行的投资者大会,目的是为了向投资者宣布,微软已同Telstra达成战略合作伙伴关系。双方此前同意,Telstra将在其服务平台中发布微软各类应用软件。

在同样被问及对谷歌Android手机的印象时,Telstra首席执行官索尔·特鲁吉罗(Sol Trujillo)反应也较为冷淡:“Android手机虽然不那么引人注目,但确实也引起了外界关注。”他认为,对于任何一款智能手机平台,移动运营商都需投入大量人力物力,才能满足客户支持的需要;从这个角度讲,Telstra无法承受Android平台可能会消耗的巨大人力资源。

澳大利亚手机制造商Kogan近日表示,将于今年12月15日正式推出一款Android手机,售价为199美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 主场优势尽显! 京东618携手红魔5G引领游戏手机潮流

    “倪飞总,努比亚的Logo为什么换了?”“这个小伙伴问得很好,努比亚现在更新了Logo,新Logo意味着努比亚进入了更年轻化、更有活力的新阶段。今天我来直播间给广大京东粉丝送好礼,也希望今年努比亚在京东 618 大卖!”618 期间,努比亚总裁倪飞云视频空降京东直播间,一边耐心地解答粉丝提问,还不忘给京东 618 助阵打Call。红魔5G游戏手机独占鳌头 在京东 618 华彩绽放“今年618,京东的支持力度很大。感谢京东粉丝们的支持,努?

  • 谷歌商店出现bug:Pixel手机集体缺货不能下单

    6月25日消息,据外媒报道,谷歌在线商店出现bug,Pixel手机集体缺货不能下单。谷歌在线商店页面显示,Pixel 4系列和Pixelbook Go的购买按钮为灰色,不能下单,状态显示为“unavailable&r

  • 为什么要提升学历,恒企自考有哪些优势?

    在人才竞争激烈的时代,学历不能决定一切,但对于我们大多数普通人来说,学历的重要性不言而喻。无论是在职场,还是在生活中,学历都在影响我们的前途和命运。人们常说:“书到用时方恨少”。当用到学历时,拿不出来就难免要后悔了。以下这些情况都会用到学历,让人深刻感受到学历的重要性。一、办居住证,积分落户:各个一线省市实行积分落户,学历越高,那么你的积分也就越高,意味着落户机会就越大,而落户又直接关系到未来孩子

  • 抖音企业店铺和个人小店有什么优势

    抖音平台上有个人店铺和企业店铺两种类型的店铺可以选择,对于很多新加入抖音开店铺的商家来说,加入哪一种店铺比较合适呢,这里我们来看下抖音企业店铺和个人店铺对有什么优势。

  • 谷歌跟踪隐身模式用户信息被起诉 被索赔50亿美元

    近日,谷歌被指控通过无痕模式的浏览器,非法收集数百万用户隐私,被要求至少赔偿50亿美元。指控称,就算用户使用了谷歌所谓的“无痕模式”,仍会被收集网上浏览的内容和地点信息,无论用户是否点击了谷歌推送的广告,都会被通过谷歌分析、谷歌广告管理器及其他应用和插件秘密收集数据

  • 嘉实基金:ETF具有四大基础优势

    展望2020年,随着A股机构化、国际化进程的推进,市场效率不断提高,ETF人气暴涨,成为众多投资者们的投资选择。嘉实基金认为目前高股息率、业绩稳定的蓝筹股估值正处于相对合理的位置,具有中长期投资价值。各位投资者在投资的过程中应以时间换空间的中长期视角面对,拒绝追涨杀跌,坚持长期投资。ETF的四大基础优势ETF作为一种在交易所上市交易的的开放式基金,具备四个优势特征:第一,持续推旧换新。例如沪深300指数十年间权重?

  • 为什么日本的「优爱腾」不用烧钱却能盈利?

    在美国本土及欧洲多国上线多时的流媒体服务Disney+,终于要在 6 月 11 日登陆日本市场。可以说,放眼全球范围,日本的流媒体市场竞争激烈程度大概与美国本土相比也有过之而不及。除了我们熟悉的各路国际流媒体巨头:Netflix、亚马逊Prime Video、Hulu、Apple TV+、DAZN竞相进入这一市场,日本国内更是有多达两位数的本土选手参与积极竞争:U-NEXT、dTV、FOD、TSUTAYA TV 、AbemaTV、Hulu Japan等等。

  • 交易所永续合约费率大对比,OKEx优势何在?

    摘要:永续合约通过资金费用机制,来使永续合约市场价格锚定现货价格。 收取时间: 各交易所资金费用均为每 8 小时收取一次,收取时间略有不同,其中OKEx、Binance收取时间均为(每天的08:00、16: 00 和24:00(HKT)),Huobi的收取时间为(每天的04:00、12: 00 和20:00(HKT))。当在收取的时刻持有仓位时,用户才需要支付或收取资金费用。如果在费用收取之前平仓,则不需要支付资金费用。资金费率为正时,多头支付空头资金费用

  • 比亚迪质量继续领先 轨道交通技术优势突出

    提及到比亚迪质量,很多人能够想到的就是比亚迪所引以为傲的新能源车。一直以来,在中国乃至全世界的新能源车市场当中,比亚迪的口碑都相当不错,在比亚迪质量获得了大众认可的前提下,更多车主都开始选择绿色出行,并深感纯电动出行为低碳生活带来的各种惊喜。除了新能源车 比亚迪质量在云轨交通这一方面也有卓越彰显在推动集团事业多元化发展的进程当中,比亚迪不止把集团业务聚焦在新能源车上面,同时还把其拓展到了云轨交通领?

  • VIPKID英语有哪些优势?以下四点来分析

    近年来,线上教育的概念越来越普及,VIPKID英语作为一个专业的线上英语教育平台,成为了很多家长的首选。那么VIPKID英语有哪些优势呢?1、VIPKID英语的师资力量强。外教全部来自北美,人数超过70000名,学历均为本科及以上,辅导经验丰富。VIPKID英语的北美教师采用全英文教学,鼓励孩子主动说英语,这样孩子的口语将会更加流利。VIPKID英语的师资力量强2、VIPKID英语采用“因材施教”的教育理念和独具特色的“翻转课堂”模式。平台会根据孩

  • 谷歌首款5G手机!Pixel 5 XL首曝:后指纹+刘海屏

    6月29日消息,爆料人Slashleaks曝光了谷歌Pixel 5 XL带壳渲染图。如图所示,谷歌Pixel 5 XL采用的是刘海屏方案,背部相机造型神似Pixel 4 XL,同时采用背部指纹方案。刘海屏+背部指纹是两

  • 宁波银行开展银政企合作 贯彻帮扶政策,发挥专业优势

    新冠肺炎疫情发生以来,宁波银行在 2 月份推出“抗疫情,送关怀”活动, 3 月份推出“助企业复工,送惊喜好礼”活动, 4 月份继续推出“助发展,送好礼”系列活动,贯彻帮扶政策,发挥专业优势,精准发力,帮助企业复工复产,稳经营稳发展。用“好政策”惠及企业在疫情初期,国家外汇管理局通知明确,对采购口罩、防护服等疫情防控物资,银行可采取简化审单、事后抽查等方式,方便购付汇。 1 月 29 日上午 9 时,宁波银行在全国范?

  • 荣耀30Pro+配置好吗?有哪些产品优势?

    荣耀30系列在当今5G手机中非常爆火,各大媒体以及专业人士都对其做出极高的评价。前不久,国家登峰队队员携带荣耀30系列登顶珠峰,从壮观的白色冰川到成排错落的帐篷营地,登峰队队员用荣耀30Pro+,见证登顶珠峰的荣耀之路。是什么让荣耀30Pro+从众多手机中脱颖而出,成为登山队的专用手机?今天跟大家聊一聊荣耀30Pro+到底有哪些产品优势?拍照强相机是荣耀30Pro+的最大亮点,也是大家选购这款机器的主要原因之一,荣耀30Pro+的相

  • 微博黑色模式怎么开启 深色模式设置方法

    微博深色模式,也被叫做黑色模式或者夜间模式,现在已经正式上线,对于很多手机用户来说,夜间使用微博有了很好的选择,那么如何设置开启黑色模式呢,我们来看下具体的操作步骤。

  • 索赔超50亿美元!谷歌无痕模式侵犯数百万用户隐私遭起诉

    6 月 3 日,据媒体报道,谷歌日前遭到一项拟议的集体诉讼,被指控通过无痕模式的浏览器,大范围追踪用户互联网使用情况,非法侵犯数百万用户私隐。

  • mikibobo奶瓶有什么优势,mikibobo日本原装进口奶瓶代理政策解析

    日前,mikibobo米奇啵啵发布奶瓶产品线,一共两个系列四款奶瓶,零售价覆盖 49 元到 119 元价位段,不但补充了mikibobo全品类高端母婴用品的产品线,也为用户带来了极具性价比的产品,mikibobo奶瓶到底有什么优势,怎么代理,本文带你分析中国奶瓶市场的现状。日本原装进口,产地决定产品势能中国宝妈对于日本的母婴用品没有抵抗力,日本产地就是产品最大的卖点,无论是贝亲、betta,还是mikibobo,在日本原装进口的奶瓶,都是品类

  • 荣耀平板V6有哪些优势让人眼前一亮?

    在上个月荣耀正式发布了新一代的平板——荣耀平板V6。配置上,荣耀平板V6搭载了麒麟985旗舰级芯片、5G、WiFi 6+、2K全面屏等旗舰配置,在软件生态方面还支持多屏协同、荣耀Magic-Pencil、平行视界等功能,软硬件协同为用户带来更极致的体验。小伙伴们不妨看一下这款平板的详细实力,相信看完它的实力会有很多小伙伴想要购买。1、麒麟985展现旗舰5G实力荣耀平板V6搭载麒麟985 5G SoC,集成5G基带以及多个5G频段,这意味着它可以像5G

  • 小米手表Color获OTA升级:新增游泳模式 手表也能解锁手机

    近日,小米手表Color获得OTA升级,最新版本号为V1.5.306,新版本增加了游泳模式,并且支持手表解锁小米手机、NFC解锁米家智能门锁。小米手表Color号称是小米首款腕上潮品,售价799元。采用1.3

  • ​张朝阳称搜狐已经抢救过来了:不算搜狗已经开始盈利

    在 6 月 7 日的搜狐新闻马拉松上,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳表示,搜狐现在已经脱离危险境地,抢救过来,开始复苏了。搜狐第二季度财报不算搜狗已经盈利,以后每个季度都会持续盈利。然后还是守正出奇,一方面把新闻资讯做好,保证收入持续盈利,另外希望社交方面能爆发就更好了,

  • 搜狐CEO张朝阳:搜狐已经抢救过来了,以后每个季度都会盈利

    搜狐董事局主席兼CEO张朝阳近日表示,搜狐现在已经脱离危险境地,抢救过来,开始复苏了。搜狐第二季度财报不算搜狗已经盈利,以后每个季度都会持续盈利。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议