首页 > 动态 > 关键词 > 消息最新资讯 > 正文

赶集网否认将被百度收购 称其为谣言

2008-11-06 16:19 · 稿源:中国站长站
核心提示:百度在推出其C2C平台后,为了与阿里巴巴继续抗衡,效仿淘宝“收购”口碑的举动,计划收购国内知名生活服务网赶集网

中国站长站(Chinaz.com)讯:11月6日下午消息,针对“百度将收购赶集网”的消息,赶集网公关部人士向腾讯科技表示,此消息为谣言,赶集网不作更多表态。

昨天传出消息称,百度在推出其C2C平台后,为了与阿里巴巴继续抗衡,效仿淘宝“收购”口碑的举动,计划收购国内知名生活服务网赶集网。

对于百度是否将于近期宣布收购赶集网,百度公关部人士既不否认,也不肯定,只是表示不清楚。

此外,对于近期百度从搜索结构角度为赶集网做了大量推广的情况,赶集网方面未作明确释疑,只是表示,“不清楚是怎么回事。”

北京飞翔人信息技术有限公司暨赶集网络(www.ganji.com)由来自美国硅谷的归国人员杨浩涌和杨浩然创办,致力于本地生活资讯网络平台的开发与运营,赶集网分设房产、同城交友、招聘、二手物品交易、大学联盟等最本地化的信息服务。

两年前,当Google进入中国市场的时候,便一直与赶集网“共用”一张ICP牌照。直到两年后,Google与赶集网共同组建合资公司北京谷翔信息技术有限公司,正式获得信息产业部颁发的ICP(互联网内容提供商)牌照,才终于解决了ICP牌照之困,化解了身份问题。

谷歌公关部人士向腾讯科技表示,“目前没有收到任何与赶集网有关的消息”。对于谷歌与赶集网的合作情况,该人士称“双方仍然在合作当中。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签