首页 > 传媒 > 关键词 > 警方最新资讯 > 正文

警方提醒警惕短信号码为100860短信诈骗

2008-06-23 09:06 · 稿源:站长之家用户投稿

江西省公安机关提醒,近期出现了一种“100860短信诈骗案件,被害人接到“100860”信息,未加仔细辨认,误以为是“10086”信息而被骗钱财。

日前,江西省抚州市有居民收到一条号码为100860的短信,短信内容为“您账户余额少于10元,请适时充值以免停机(停机后号码保留期60天)。欢迎使用短信形式的手机账单服务(免费)!发短信请回复号码……”有的居民未看仔细,认为是移动公司的服务信息,便回复了短信,结果手机话费莫名其妙被扣了不少钱。

江西省公安机关就此提醒,犯罪嫌疑人利用“100860”与移动公司通用的服务平台号码“10086”相似的特点实施诈骗,有较大的欺骗性,手机用户要提高防范意识。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天