首页 > 动态 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

P2P流量占五到八成 BitTorrent最受欢迎

2007-11-29 23:03 · 稿源:驱动之家

最近的一份研究报告指出,P2P文件共享技术已经在各国占互联网总流量的49%到83%,深夜时分甚至可以超过95%,同时近20%的BitTorrent数据都是加密传输的。

今年8-9月份,德国宽带管理方案开发商Ipoque公司对大约100万用户的3PB(3000TB)互联网数据进行了分析统计,得出了上述结论。

各个国家和地区的P2P流量比例差异比较大,比如东欧高达83%,德国和南欧也有69%和64%,澳大利亚和中东则分别是57%和49%。

就具体的P2P应用而言,BitTorrent在各地的使用比例都相当大,最多的澳大利亚已达73%;南欧的BitTorrent虽然最少,只有40%,但eDonkey比例却是最高的,达57%,也是唯一过半的;东欧则是另一个很有趣的地方,eDonkey比例仅仅可怜的3%,DirectConnect却有29%,而在其他地方几乎找不到这种东西。

Ipoque还特地注意了机密数据在P2P里的应用,结果发现平均19%的BitTorrent用户使用了不同的加密手段,而且在德国、中东、澳大利亚的分布比例都很平均;eDonkey的加密比例要低不少,只有13-16%。

最后需要特别指出的是,这类统计报告基本都来自互联网宽带管理和优化方案供应商。为了向ISP推销自己的网络流量管理方案,他们常常会夸大P2P流量和加密数据的比例,因此以上数据仅供参考。

当然Ipoque的数据也是有一定价值的,据此估计P2P要为50%以上的互联网流量负责,而其中BitTorrent要占大多数。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议